Интернет-магазин

• Ваша корзина пуста!

Межсезонные тесты в Брно: пилоты команды MOTORRIKA протестировали KAWASAKI ZX-10RR

Завершились первые межсезонные тесты в чешском городе Брно.

В них приняли участие три пилота команды МОТОРРИКА: Алексей Филатчев, Виктор Александров и Ерёмин Антон. Александров и Ерёмин были на этом треке впервые, тестировали и настраивали новые для себя мотоциклы KAWASAKI ZX-10RR.

Для Алексея Филатчева эта трасса была уже знакомой, но на ней пилот испытывал Yamaha R6, которым ранее не управлял.

Мотоцикл был подготовлен к управлению в классе SuperSport Evo.

На фото (слева направо): Виктор Александров (пилот команды MOTORRIKA), Андрей Ерёмин (технический директор), Денис Кунгурцев (техник), Сергей Барашкин (инженер), Антон Ерёмин (пилот команды МОТОРРИКА)

Алексей Филатчев

— Алексей, как ваше настроение, как вас встретила команда?

— Я рад начать сезон с командой MOTORRIKA: очень нравится профессионализм и райдеров, и техников, вдохновляет дружественная атмосфера в коллективе.

— Насколько нам известно, вы уже знакомы с Yamaha, наверное, вам было несложно адаптироваться?

— Да, в прошлом году я выступал на такой же марке мотоцикла, но новый байк имеет множество изменений и модификаций, с которыми я никогда не работал. Например, сейчас на моем мотоцикле установлены система сбора данных (телеметрия) и другие ништяки, такие как двусторонний Quick Shifter (блипы).

— Как прошли трек-дни?

— Впереди нас ждали 5 дней тренировок. Первые дни я раскатывался, привыкал к мотоциклу и набирал темп. Следующие 2 дня мы много работали с настройками мотоцикла, но, к сожалению, на пятый день у меня возникла техническая проблема. Благо, команда быстро разобралась, в чем была загвоздка — не хватало одного элемента, а найти его в Чехии не представлялось возможным, и поэтому пятый день я пропустил.

— Один день — это критично?

— Да не особо. Несмотря на это, я остался очень доволен нашими тестами. С нетерпением ждем начала гоночного сезона.

Виктор Александров

— Виктор, а что скажете вы?

— О-о, меня просто переполняют эмоции! Новая команда, новый для меня мотоцикл, который как будто телепортирует меня от начала гоночной прямой в ее конец. В этом сезоне я буду выступать в классе Stock 1000, и я уверен, что я сделал правильный выбор. Мой новый КАВАСАКИ ZX-10RR в стоке оснащен всей необходимой электроникой, которая позволит мне ехать еще быстрее.

К сожалению, по личным обстоятельствам, я принял участие только в двух тестовых днях вместо пяти. Но это были очень продуктивные два дня, я знакомился с байком и получил необходимый вкат до начала гоночного сезона.

Ерёмин Антон

— Антон, а ваши впечатления?

— Для меня это были волшебные пять тестовых дней. Всю зиму мы ждали запчасти для KAWASAKI ZX-10RR. и поэтому не могли выехать на межсезонные тесты раньше.

На фото: Виктор Александров и Антон Ерёмин

Новая для меня трасса, которая мне очень понравилась: скоростные повороты, несколько крутых шикан — отличный трек для литрового байка. Каждый день у меня получалось управлять им все лучше и лучше. Я вкатывался в трассу и все больше чувствовал свой мотоцикл, подбирая правильные настройки. В итоге мы показали неплохое время круга — 2.04.8.

На фото: кубки Антона Ерёмина — победа в литровом классе и победа среди гонщиков, использующих покрышки Pirelli

Определенно, я получил огромное удовольствие от управления КАВАСАКИ ZX-10RR!