DUCATI Scrambler Desert Sled: еще одна версия легендарного скремблера

DUCATI Scrambler Desert Sled: еще одна версия легендарного скремблера

DUCATI Scrambler Desert Sled — это не просто еще одна версия легендарного скремблера, созданная в маркетинговых целях, для привлечения большего внимания потенциальных покупателей к этому классу байков. Это уникальный аппарат, имеющий свои конструктивные особенности, преимущества. Одной из стихий Desert Sled является возможность передвигаться по плохим дорогам, грязи так, что райдер будет получать от этого максимальное удовольствие, полностью контролируя свой мотоцикл.

DUCATI Scrambler Desert Sled был представлен инженерами из Болоньи в 2017 году. Им удалось превратить классический скремблер в нечто особенное, имеющее свой уникальный облик, характер, технические особенности. Этот мотоцикл гарантировано сможет подарить своему владельцу незабываемые эмоции и удовольствие от управления, независимо от выбранного режима езды и качества дорожного покрытия, если оно будет присутствовать как таковое.

Во время подготовки мотоцикла к запуску продаж он проходил самые разнообразные испытания. В том числе на нем прыгали с двухметровых откосов прямиком в песок. Байк не только удачно приземлялся, но и мог сразу продолжать движение, что является еще одним подтверждением надежности этого итальянского аппарата. После таких маневров мотоцикл полностью остался в целости.

От классического Scrambler модель Desert Sled отличается иной вилкой, другим маятником, пружиной. Именно благодаря этим доработкам байк стал полностью приспособленным для эксплуатации по бездорожью. Это очень удобно, поскольку байк может использоваться для езды по городу, выезду на проселочные дорогие, но и в качестве средства передвижения по серьезному бездорожью, если байкер увлекается таким, либо ему необходимо добраться в труднодоступное место.

Специалисты итальянского бренда считают модель Desert Sled вторым новым Scrambler, особенностью которого является то, что он не имеет общих черт с прочими представителями в этом классе.

На фото: маятник DUCATI Scrambler Desert Sled

Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на байк. Все сказанное маркетологами и дизайнерами из Болоньи — сущая правда. Им удалось достичь невероятного. Этот мотоцикл поражает, вызывает невероятный восторг. DUCATI Scrambler Desert Sled — это тот аппарат, о котором долгие годы мечтали байкеры, владеющие или желающие приобрести скремблер, являющийся прямым наследником байков, которые в 60­–70-е годы ездили по пустыням Южной Калифорнии.

DUCATI Scrambler Desert Sled не создавался для того, чтобы побеждать в гонках Hare&Hound, однако он способен въехать в грязь и не просто покрасоваться в ней, но и выбраться из нее достойно, оставшись полностью целым и неповрежденным. Другие представители класса скремблеров не способны и на малую часть сделать то, что может себе позволить Desert Sled, поэтому на них лучше не съезжать с асфальта и твердого грунтового покрытия.

Многие байкеры предпринимали попытки самостоятельно доработать свои скремблеры, превратить их в дерт-байки. Однако у них ничего не получалось, что приводило к тому, что байки разбивались и превращались в металлолом. Суть в том, что рама и маятник классического мотоцикла не предназначены для жестких условий эксплуатации: во время приземления после прыжка на твердое основание на байке появлялись трещины в тех местах, где нежелательно, чтобы они вообще были.

На фото: 803-кубовый двигатель DUCATI Scrambler Desert Sled

В случае с DUCATI Scrambler Desert Sled его силовой агрегат «обнимают» пара металлических пластин, которые также поддерживают маятник. Он, в свою очередь, был удлинен и значительно усилен. Благодаря этим причинам рама байка и прочие конструктивные элементы будут оставаться целостными после совершения прыжков. На усиленную раму Desert Sled было уставлено 19-дюймовое спицованное переднее колесо. Для более комфортной посадки на мотоцикле, возможности задействовать ноги на треке на него также были установлены подножки большего размера.

803-кубовый силовой агрегат остался прежним, в его конструкцию не вносились никакие изменения. Спереди на байк установлена полностью регулируемая 46-миллиметровая вилка Kayaba (на другие модели скремблеров устанавливается 41-миллиметровая и более), длинный амортизатор, что позволило увеличить ход колес на 20 сантиметров как спереди, так и сзади. Еще одной особенностью этого байка является то, что он имеет руль как в мотокроссе. Он идеально создан для управления мотоциклом в грязи. Снизу он закрыт небольшой пластиной. 

Те, кому представилась возможность проехаться на DUCATI Scrambler Desert Sled, смогли понять, что внесенные доработки в классический скремблер смогли полностью изменить мотоцикл, адаптировать его для езды в самых непредсказуемых и сложных условиях.

Мощности двигателя, имеющего воздушное охлаждение, вполне достаточно, чтобы обеспечивать плавный и мягкий разгон аппарата. Благодаря правильной подаче крутящего момента байк полностью контролируется райдером, обеспечивая максимальную безопасность передвижения.

На фото: руль DUCATI Scrambler Desert Sled

Этот мотоцикл тихий, отлично сбалансированный и собранный, в нем ничего не гремит и не лязгает. Сразу видно, что DUCATI Scrambler Desert Sled имеет отличный потенциал. Он способен на значительно большее, чем ездить по подготовленному треку. Масса мотоцикла составляет 207 килограммов. Передняя шина является достаточно широкой, что необходимо учитывать при езде на сложных и разболтанных участках, чтобы не завалиться на бок. Уже спустя несколько километров райдер гармонично сливается с байком, и создается ощущение, что он находится на своем месте.

DUCATI Scrambler Desert Sled можно считать одним из витков эволюции классического скремблера, который, по сути, возвращается к истокам самых первых байков, выполненных в этом классе. Ведь они были специально приспособлены для езды по пустыням. Это аппарат идеален для езды по грязи, где ему просто нет равных. Именно поэтому данная модель больше подходит для бездорожья, чем для городских улиц.

На фото: DUCATI Scrambler Desert Sled

По сути, DUCATI Scrambler Desert Sled — это мотоцикл, потенциал которого еще не был до конца раскрыт. Однако вполне возможно, что совсем скоро опытные райдеры продемонстрируют, на что способно это великолепное творение инженерной мысли, созданное мастерами из Болоньи.

Дикие прыжки с возвышенностей, езда по грязи, отличная проходимость по пескам пустыни — это лишь малая часть того, что можно делать на Desert Sled. Это мотоцикл с безграничным потенциалом. Он способен на многое. Остается лишь вопрос: способен ли райдер на тоже самое?

Scrambler Desert Sled еще раз указывает на то, что возможности байков становятся более широкими, их потенциал раскрывается с новой силой, а также то, что скремблеры могут эволюционировать в самых разных направлениях.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит