Маржа операционной прибыли в DUCATI в 2018 году составила 7%

Маржа операционной прибыли в DUCATI в 2018 году составила 7%

Итальянский производитель мотоциклов DUCATI, принадлежащий холдингу Volkswagen Group, подвел финансовые итоги 2018 года.


На глобальном рынке было реализовано 53 004 мотоциклов. При этом выручка составила 699 млн евро, а операционная прибыль — 49 млн евро. Данный показатель соответствует операционной марже в 7%.


При этом общая картина далека от позитивной: в 2018 году аналитики зафиксировали падение мировых продаж на 2,7 процента. Самый большой спад — на 9% — зафиксирован в США, на рынке номер один для DUCATI. Депрессивная тенденция не могла обойти стороной итальянцев: в количественном выражении продажи сократились на 2 867 байков по сравнению с 2017 годом. На 2 миллиона евро снизилась операционная прибыль предприятия, на 37 миллионов — общий доход. Болонской компании удалось сохранить маржинальность на уровне 7% благодаря успеху моделей с высокой добавленной стоимостью — например, хита продаж Panigale.


Несмотря на это, генеральный директор DUCATI Motor Holding Клаудио Доменикали выразил удовлетворенность финансовыми показателями: «2018 год был сложным с многих точек зрения, но мы довольны нашими финансовыми показателями в течение непростого года. Компания генерирует ресурсы для продолжения финансирования разработки новых продуктов, что очень позитивно для будущего», — сказал он на пресс-конференции.

Оливер Стейн, финансовый директор DUCATI Motor Holding, добавил: «Концентрация на мотоциклах с высокой маржой сохраняет наш качественный уровень операционной маржи».


В настоящее время в DUCATI Motor Holding работают 1 591 человек. Сеть продаж производителя мотоциклов в Болонье включает 720 дилеров в более чем 90 странах.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл