ОБЗОР — DUCATI SuperSport будет выпускаться в цвете «серый титан»

ОБЗОР — DUCATI SuperSport будет выпускаться в цвете «серый титан»

Компания ДУКАТИ представила модель SuperSport в новом цвете — «матово-серый титан». Стандартная версия DUCATI SuperSport теперь будет доступна исключительно в этом окрасе, однако улучшенная S-версия, которая отличается подвеской от Öhlins и двухсторонним квикшифтером, по-прежнему будет поставляться как в белоснежном, так и в традиционном красном цвете.


 

Необычный цвет для DUCATI SuperSport или дань традициям?


Стоит нам задуматься об определенном производителе мотоциклов, и на ум сразу приходит цвет, который ассоциируется с этой маркой. Для КАВАСАКИ это зеленый, для ЯМАХИ синий, ну а для ДУКАТИ, разумеется, красный. Но почему же в DUCATI решили отойти от привычного красного цвета? На первый взгляд кажется, что это довольно странное и даже радикальное решение, но если копнуть поглубже, можно увидеть, что спортивные модели, окрашенные в серебристый и серый цвета, то и дело возникают на страницах многолетней истории компании.


Все началось со знаменитой спортивной модели, которая стала первой моделью ДУКАТИ с легендарным L-образным двигателем — DUCATI 750 Imola Desmo 1972 года. Она успешно выступала на треке, и именно с нее началась история не только семейства суперспорт, но и всех современных мотоциклов ДУКАТИ.

DUCATI 750 Imola Desmo 1972


Помимо множества спортивных и гражданских моделей серебристого и серых цветов, которые выпускались в различные годы, особенно запомнились фанатам специальные версии, посвященные бразильскому гонщику «Формулы-1» — Айртону Сенне, который являлся поклонником марки ДУКАТИ и обладателем одного из первых «монстров».

Среди моделей, представленных в этой специальной раскраске, первой была DUCATI 916 Senna 1995–1997 годов выпуска, которая была посвящена памяти великого гонщика, а сразу за ней последовала ее младшая версия — DUCATI 748 S 1997–2002 годов выпуска в цвете «серый титан».

DUCATI 916 Senna 1997 года


Подобный «титановый» цвет использовался и совсем недавно на эксклюзивной модели DUCATI 1199 Panigale S Senna, которая была выпущена в 2014 году только для Бразилии и была желанным экземпляром для многих коллекционеров всего мира.

DUCATI 1199 Panigale S Senna 2014 года


Таким образом, новый цвет «матово-серый титан» для модели DUCATI SuperSport не только не является чем-то выходящим из ряда вон, но и в каком-то смысле демонстрирует приверженность традициям и стилю компании. К тому же ДУКАТИ попрощалась с традиционным красным всего лишь на стандартной модели SuperSport, тогда как улучшенная версия DUCATI SuperSport S по-прежнему доступна в ярко-красном и в белоснежном цветах.

 

Новый цвет DUCATI SuperSport


«Титановый» цвет обтекателя контрастирует с рубиново-красными дисками и классической решетчатой рамой, подчеркивая сходство с легендарными моделями прошлого.


ДУКАТИ SuperSport в новом цвете


Хищный обтекатель, несмотря на нарочито металлический и, казалось бы, менее приметный цвет титана, все так же привлекает внимание ярким светом передней фары.

Модель DUCATI SuperSport в цвете «матово-серый титан»


Несмотря на то что обновление цвета затронуло съемную крышку пассажирского сиденья, само сиденье модели останется без изменений.

Крышка пассажирского сиденья в «титановом» цвете


Вместительные боковые кофры из туристического комплекта DUCATI SuperSport теперь включают пластиковые вставки, которые соответствуют цвету остальной части кузова.


Пластиковые вставки кофров ДУКАТИ SuperSport цвета «матово-серый титан»


Сегодня модель DUCATI SuperSport представляет собой мотоцикл, который сочетает в себе множество стилей и различных классов. Он хорош на треке и просто идеально подходит для езды по городским улицам, при этом он практичен и, без сомнения, красив.


В качестве силового агрегата на ДУКАТИ SuperSport используется двухцилиндровый L-образный двигатель Testastretta 11° объемом 937 см³. Он выдает 113 лошадиных сил при 9 000 об/мин, при этом кривая крутящего момента практически линейная, а значит, мотоцикл отлично ведет себя практически на любых оборотах и достигает максимального значения момента в 96,7 Нм при 6 500 об/мин. А благодаря трем режимам работы двигателя — спортивному, туристическому и городскому (каждый из которых имеет возможность индивидуальной настройки) — характер байка можно подогнать под пожелания владельца и условия его эксплуатации.


Несомненно, SuperSport — это спортбайк, но при этом он удобен и универсален, а благодаря дополнительным туристическим аксессуарам это отличный аппарат для комфортных междугородних путешествий.





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл