С конвейера DUCATI сошел 100-тысячный Multistrada

С конвейера DUCATI сошел 100-тысячный Multistrada

Итальянские «мультибайки» с красноречивым именем DUCATI Multistrada уже 16 лет бороздят дороги и бездорожья всего мира. 17 сентября 2019 года у знаменитой серии состоялся своеобразный юбилей — с конвейера сошел стотысячный мотоцикл-универсал, причем в специальном исполнении DUCATI Multistrada 1260 Pikes Peak.

Цифра довольно значимая, с учетом того, что мотоциклы DUCATI никогда не носили клеймо массового продукта, а на протяжении всей истории существования бренда считались произведениями искусства, недоступными для основной массы райдеров. 

Байк в ливрее Pikes Peak, созданной по мотивам гонки на скоростное восхождение к пику одноименной горы в штате Колорадо, США, отличается от стандартных представителей серии уникальным карбоновым обвесом, который благодаря брендовой графике в бело-красно-черном цвете придает образу мощной машины удивительную легкость и изящность. Еще одной отличительной чертой самого мощного Multistrada в специальной версии Pikes Peak является электронная подвеска Öhlins, которую не удастся встретить ни на одном другом итальянском универсале в базовом исполнении.


Стать обладателем 100-тысячного ДУКАТИ Мультистрада 1260 Пайкс Пик посчастливилось поклоннику марки из Германии — страстному дукатисту Дейву Хейарду. Ключи от байка с лазерной гравировкой на траверсе руля довольному владельцу вручил сам Клаудио Доменикали — генеральный директор компании. Заказ Мультистрады под номером 100 000 покупатель не нарочно сделал в обычном дилерском центре в Дюссельдорфе. 

Клаудио Доменикали вручил владельцу ключ от байка

прямо на сборочном конвейере в Борго Панигале


Легендарный DUCATI Multistrada на протяжении всего периода производства был символом технологичности. Именно на этой серии в 2014 году была впервые реализована система выбора режимов катаний Riding Mode, которая способна в пару нажатий радикально менять характер поведения машины. Впоследствии эта технология стала яркой отличительной чертой топовых двухколесных скакунов разных классов из Италии.

Еще одна символичная черта Мультистрады — надежность. Красноречиво говорит об этом интервал обслуживания десмодромного привода клапанов, который на сегодняшний день составляет 30 тысяч километров, что в три раза больше, чем у байков первых версий. Выносливость мотоцикла доказали российские райдеры, проехавшие на DUCATI Multistrada 1260 Enduro и DUCATI Multistrada 950 S сложный и коварный маршрут общей протяженностью 5 700 километров.

В 2014 году увидела свет уникальная версия байка-универсала DUCATI Multistrada D Air, ставшая первым в мире серийным мотоциклом, способным взаимодействовать со специальной амуницией райдера с воздушной подушкой безопасности.

DUCATI Multistrada 1200S D Air 2014 года с фирменной экипировкой


2015 год принес итальянцам очередной триумф над другими мотопроизводителями, и снова не без участия Multistrada. Байк этой серии с мотором Testastretta DVT первым в мире получил десмодромную систему привода клапанов с динамично изменяемыми фазами газораспределения.

На сегодняшний день серия универсальных байков Multistrada от DUCATI включает в себя семь версий — две с 950-кубовыми моторами, выдающими мощность 113 л. с., и пять 1260-кубовых машин, сердце которых держит в себе табун из 158 лошадей.

Самый мощный и «злой» на 2019 год DUCATI Multistrada 1260 Enduro


Во время торжественного выпуска с конвейера стотысячного Мультистрада итальянцы приоткрыли тайну следующих поколений байков-универсалов. В 2021 году линейка DUCATI Multistrada пополнится моделью, которая ярко разбавит гамму двухцилиндровых моторов настоящим монстром V4 в специальном исполнении!




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит