World DUCATI Week — 2018: подробности о самом грандиозном мотофестивале года, продаже Panigale V4 S, шоу и развлечениях (+ фото и видео)

World DUCATI Week — 2018: подробности о самом грандиозном мотофестивале года, продаже Panigale V4 S, шоу и развлечениях (+ фото и видео)

Почти 100 000 человек посетили WDW-2018: рекордное число превзошло ожидания самих организаторов мероприятия. В 2016-м на WDW прибыло 81 000 человек. Это 10-й фестиваль WDW, который устраивается каждые два года. В этот раз на уикенд с 20 по 22 июля сюда съехались дукатисты со всей планеты, из 73 стран мира, в том числе, конечно же, из России.


Шоу устроили на автодроме Мизано (англ. Misano World Circuit Marco Simoncelli), расположенном рядом с городом Мизано-Адриатико в Римини, Эмилия-Романья, Италия.


Самым значимым событием стала «Гонка Чемпионов». Новейшими мотоциклами DUCATI Panigale V4 S управляли именитые гонщики, а теперь все эти 12 мотоциклов выставлены на продажу на аукционе eBay. И об этом событии мы расскажем подробнее, потому что вы можете еще успеть купить эти байки.


Хотите купить DUCATI Panigale V4 S с аукциона?

В «Гонке Чемпионов» принимали участие Андреа Довициозо, Хорхе Лоренсо, Данило Петруччи, Марко Меландри, Трой Бэйлисс и другие пилоты. Для каждого гонщика мотоцикл был оформлен индивидуально, кокпит каждого байка украшен именной табличкой, где указано имя пилота, его номер, под которым он выступает на гонках, проставлен автограф несмываемыми чернилами.

Пилоты «Гонки Чемпионов»


Сегодня все эти мотоциклы выставлены на продажу на аукцион, и сам директор компании DUCATI Motor Holding Клаудио Доменикали гарантирует их аутентичность — каждому покупателю будет выдан сертификат на байк. Кроме того, каждый именной байк оснащен специальными компонентами, которые использовались во время гонки, включая оригинальные выхлопы, соответствующие современным экологическим стандартам.



Аукцион завершится 28 июля 2018 года. Спешите: возможно, один из этих байков достанется вам!


«Гонка Чемпионов»: официальное видео



Знаковые события WDW-2018


Помимо итальянцев, которых было более 40% на мероприятии (и не удивительно, ведь бренд итальянский), мероприятие посетили жители Китая. Особое внимание организаторы уделили Кену Лю и Лю Фею, двум китайским дукатистам, которые почти 7 суток подряд ехали на своих DUCATI Multistrada 1200 Enduro из Китая в Болонью. Они проехали 7 575 километров, стартовали из Синьцзяна, побывали в 10 странах мира.


Надо отметить, что Клаудио Доменикали лично приветствовал путешественников. А сами китайцы отметили исключительную надежность мотоциклов. Байки могут развивать скорость до 250 км/ч, что и позволило им добраться из Китая в Италию всего за неделю.

Кен Лю (директор по продажам китайского дилерского центра DUCATI), Клаудио Доменикали (глава корпорации DUCATI), Лю Фей (глава Beijing MOTORWAY, компании, которая построила и курирует крупную гоночную трассу в Пекине; тренер в мотоакадемии Пекина)


Для тех, кто прибыл на празднование профессионального праздника компании впервые, открывались широкие возможности. Да и те, кто приезжает на WDW постоянно, были удивлены размахом мероприятия.


Фан-зона мероприятия (Land of Joy)


На празднике были организованы мастер-классы езды на мотоцикле, проводились впечатляющие шоу, где райдеры показали все, на что способны и они сами, и мотоциклы DUCATI. Чего стоило одно только шоу по стантрайдингу. А опасные трюки пилотов во время аттракционов?

Аттракцион в фан-зоне


Участникам WDW дали право предварительного просмотра мотоциклов, которые будут выпущены корпорацией в 2019 году.

Празднование World DUACTI Week совпало с 25-летней годовщиной создания «монстра», DUCATI Monster — DUCATI Monster 1200 25º Anniversario. На мероприятии уникальный байк представляли на территории Monster Village («Обители «монстров»).


Гонка Чемпионов и триколор в небе


12 чемпионов MotoGP и WSBK тронулись со стартовой решетки синхронно с несущимся в небе «пелотоном» самолетов, рисующим в воздухе итальянский триколор.



В субботу вечером на специально созданной для мероприятия сцене состоялся музыкальный концерт. Звучала музыка Radio Deejay, выступала группа Street Clerks и певица Нина Зилли. Вечер открыл Клаудио Доменикали, тепло приветствовавший всех дукатистов и поклонников марки.


Все без исключения сотрудники DUCATI активно участвовали в мероприятии.  250 человек менеджеров, техников, рабочих выступали в роли организационных менеджеров WDW, отвечали на вопросы гостей, помогали с настройками мотоциклов, делились полезной информацией.


Конкурс кастомов DUCATI, как всегда, был захватывающе интересным. Все представленные модели заслуживали особой награды — насколько изящны и ювелирно обработаны были детали, интересны задумки, — но выбрать пришлось лишь нескольких победителей.



Зону отдыха и паддок в этом году благоустроили как нельзя лучше: желающие могли провести романтический вечер на пляже в специально установленных палатках, посетить пляжную дискотеку, покататься на колесе обозрения, отведать фирменных блюд от поваров DUCATI, да и просто прогуляться по берегу или искупаться. 



А мотоциклам участников отвели положенное им место на стоянке: все вместе они смотрелись внушительно — как будто вы находитесь в огромном выставочном зале DUCATI.



World DUCATI Week  — 2018 в цифрах


91 596 участников шоу из 73 стран мира

147 клубов DUCATI из 33 стран мира на 5 континентах

43 000 фотографий

72 часа официальных видеороликов

15 кастомов DUCATI для участия в конкурсе

40 мотоциклов были доступы для аттракционов (всего совершено 1 200 поездок)

1 свадьба пилота Чэза Дэвиса и 2 предложения руки и сердца

388 флагов DUCATI и DUCATI Scrambler на WDW-2018

3 часа живой музыки во время «Звуков страстной ночи»

300 сеансов школы Flat Track

150 часов игры в баскетбол

240 часов музыки в режиме нон-стоп на сцене Land of Joy


Лучшие моменты WDW-2018: видео



Звуки праздника WDW-2018: видео



«Гонка Чемпионов» (полная запись прямой трансляции)



Парад дукатистов



Фан-зона WDW-2018



Взгляд с высоты птичьего полета


И много других видео с мероприятия на канале DUCATI.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл