MotoGP-2018: Гран-при Сан-Марино — очередная победа пилота DUCATI Team Андреа Довициозо

MotoGP-2018: Гран-при Сан-Марино — очередная победа пилота DUCATI Team Андреа Довициозо

Нет, это просто невероятно! Или, наоборот, ожидаемый результат? Снова на подиуме дукатист Андреа Довициозо. Гонщик вновь утер нос всем соперникам, заняв первое место на автодроме Мизано в Римини, Италия. Стоит отметить, что располагается трасса в нескольких километрах от завода DUCATI в Борго Панигале, и было бы очень досадно не стать победителем в родной стране, да еще и бок о бок с местом рождения быстрых, шустрых, динамичных мотоциклов.


Надо отметить, что для Андреа это уже третья победа в сезоне. Напомним, что первый раз он взял подиум в этом сезоне в марте в Катаре, на трассе Лосаль, второй раз — в Чехии, на автодроме Брно.

Хорхе Лоренсо в этой гонке не смог подкрепить славу напарника, но, думается нам, не так уж это и страшно, тем более что начало гонки было вполне воодушевляющим: Хорхе стартовал с поул-позиции. К сожалению, он упал и к финишу добрался лишь 17-м. Причиной падения Хорхе назвал неудачно выбранную резину средней жесткости, которая не обеспечила нормальное сцепление с трассой. В итоге пилот потерял управление над передней частью байка на предпоследнем круге.


«Мне пришлось использовать резину средней жесткости, из-за чего нужно было чаще прибегать к торможению, — «каменная» резина замедляла темп Хорхе, тогда как на мягкой он легко мог бы обойти и Марка, и напарника Довициозо, —  на жесткой резине пришлось четче контролировать наклон мотоцикла, буквально каждый градус. Не рассчитал угол — и итог плачевен», — сетует Лоренсо.


Хорхе обдумывает сложившуюся ситуацию


Хорхе отмечает, что ранее на этой же трассе в таких же погодных условиях мягкая шина вела себя отлично, и, возможно, выбор шины средней жесткости для заднего колеса и мягкой шины — для переднего, был бы идеальным, но теперь этого уже не проверить.

Гонка в целом была весьма напряженной. Хорхе держался во главе пелотона, но на шестом круге Дови обгоняет его и уже не теряет лидирующей позиции вплоть до конца гонки, пока Хорхе то и дело атакует Марка Маркеса.



Один неудачный поворот — и Хорхе упал. Подняться ему удалось, но занять прежнюю позицию в пелотоне — уже нет. По итогам гонки второе место досталось Марку Маркесу (Repsol Honda Team), а третье Кэлу Кратчлоу (Team LCR).


Кэл Кратчлоу, Андреа Довициозо, Марк Маркес


Ну а мы очень рады, что можем предложить вашему вниманию великолепные и качественные мотоциклы DUCATI, лучшей рекомендацией для которых становятся победы именитых гонщиков мира.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл