Новинки KAWASAKI — мотоцикл Z900RS и три его уникальные модификации

Новинки KAWASAKI — мотоцикл Z900RS и три его уникальные модификации

Японский производитель мотоциклов KAWASAKI представил на открывшемся Токийском автомотосалоне очередную новинку — модель Z900RS. Байк 2018 года исполнен в стиле качественного ретро — и по форме, и по цветовому решению.

Последние годы знатоки мототехники гадали, когда же выйдет и какой же будет модель, которая воздаст должное легендарной Z1. И вот KAWASAKI Z900RS 2018 увидел свет!

По сути, это дебют производителя в сегменте неоретро, набирающем сейчас популярность. Инженеры создали мотоцикл таким образом, чтобы он был способен выдавать максимальную мощность на низких оборотах. Благодаря данному конструктивному решению райдер непременно получит массу удовольствия во время езды на Z900RS по городу.

Мощность силового агрегата составляет 111 л. с., максимальный крутящий момент — 98 Нм. Этих показателей вполне хватает для массы и габаритов байка. Сухой вес мотоцикла — 215 килограммов, объем топливного бака — 17 литров, что обеспечивает отличный запас хода. Кстати, это один из ключевых моментов, демонстрирующий связь новоявленной модели со своим историческим прототипом.

На фото: KAWASAKI Z900RS коричневый

Сиденье мотоцикла также выполнено в стиле ретро и представляет собой единый блок. Среди других элементов, реализованных в данной манере, можно выделить сдвоенные аналоговые приборы, круглую фару головного света, задний стоп-сигнал овальной формы, круглые зеркала, хромированные детали двигателя, а также выхлопную систему из нержавеющей стали. Выхлоп выдержан с максимальным сохранением многолетних традиций.

По виду KAWASAKI Z900RS — настоящий раритет. Однако стоит понимать, что это лишь впечатление. На самом деле мотоцикл имеет множество продвинутых технических решений и функций и опережает даже своего «донора» — оригинальную модель Z900.

Среди ключевых приспособлений байка можно выделить систему трэкшн-контроля, имеющую два режима, один из которых предназначен для более уверенной езды по скользким дорогам. При желании этого электронного помощника можно полностью отключить и самостоятельно управлять мотоциклом.

Весь свет в модели RS светодиодный, чего нет в стандартной версии Z900. Передняя 41-миллиметровая вилка перевернутая, с возможностью предварительной настройки пружин. Новый мотоцикл в ретростиле будет предлагаться в трех цветах — оранжево-коричневом (Candytone Brown & Candytone Orange), искрящемся черном (Metallic Spark Black) и темно-зеленом с черным (Metallic Matte Covert Green & Flat Ebony).

Специально для Токийского автосалона KAWASAKI собрала три уникальных мотоцикла Z900RS. Именно так производитель решил отпраздновать создание новинки. Каждый из представленных вариантов обладает незаурядным дизайном, включает неповторимые элементы.

Первый — Z900RSC. Буква С в названии указывает на то, что почти каждый элемент конструкции, где только это возможно, заменен на деталь, выполненную из углеродного волокна. Это и колесные диски BSD, и корпус фары, и кожух радиатора, и щиток приборов, и крышка воздушного фильтра, и пластины на топливном баке, и защита цепи, и даже руль, и заднее крыло. Кроме того, инженеры KAWASAKI заменили стандартную подвеску Öhlins. Байк получил тормозную систему Brembo, а выпускную — полностью выполненную из титана.

На фото: KAWASAKI Z900RSC

Второй мотоцикл, созданный по индивидуальному заказу, — это Z900RS, который носит имя «Beyond Z». Он создавался компанией KAWASAKI совместно с JB Power — японским специалистом в области тюнинга, который также производит запчасти под названием Bito R&D.

«Beyond Z» оснащен колесами JB Power MagTan, тормозами Bito R&D, задними подножками Bito и титановым выхлопом Bito 4 в 1.

На фото: KAWASAKI Z900RS «Beyond Z»

Третьим вариантом является Z900RSD, над созданием которого работал коллектив Doremi Collection. RSD — это дань уважения гонщикам прошлых лет, принимавшим участие в чемпионате AMA Superbike. Потому из трех представленных байков данная модель имеет наиболее винтажный вид.

На фото: KAWASAKI Z900RSD

Колеса заменены 18-дюймовыми репликами дисков Campagnolo magenesium, на которые надеты шины Continental Road Attack. Индикаторы поменяли на классические приборы, как и крылья. Z900RSD также получил более сжатый и компактный четырехтрубный выхлопной коллектор, сваренный из металла.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных