Команда Ducati чуть было не лишилась ценного гонщика Андреа Довициозо

Команда Ducati чуть было не лишилась ценного гонщика Андреа Довициозо

Команда Ducati чуть было не лишилась ценного гонщика Андреа Довициозо

Гонщик Ducati чуть было не переменил контрактного напарника: его активно переманивали в команду Honda по окончании сезона—2016. Почти все детали перехода уже были официально обговорены, но…


Небольшое превью

Андреа Довициозо уже числился пилотом команды Honda в 2009—2011 гг. Именно тогда, с первого же мотосезона, он подарил команде свою первую победу в Донингтон-парке.

Затем заводская команда сократила финансирование, и на обслуживании остались всего два мотоцикла. Итальянцу пришлось менять дислокацию. Сперва перешел в сателлит Tech 3 Yamaha, а в 2013 году подписал контракт с Ducati.

В 2016-м появилась информация, что в команду входит гонщик Хорхе Лоренсо, автоматически встал вопрос об исключении из Ducati одного «лишнего» пилота. Чаша весов колебалась между Андреа Довициозо и Андреа Ианноне. Выбор пал на Ианноне: он стал партнером Suzuki, а Довициозо, судьба которого в Ducati держалась почти на волоске, все же остался в линейке избранных.

Итоги перетасовки игроков зависели от того, кто должен был прийти на смену Хорхе в Yamaha: Маверик Виньялес из Suzuki или Дани Педроса из Honda.


Поскольку Виньялес долго сомневался, то Suzuki не могла пригласить игрока. Получалось, что кандидат на вылет — Довициозо, который бы ушел в Honda (и уже почти ушел). Кстати, параллельно он подумывал и о переходе в Suzuki.

Но поскольку в итоге Виньялес дал добро, уйдя из Suzuki, то Ианноне ушел из Ducati. Таким образом, тройка чемпионов сменила насиженные места и привычные байки.

Довициозо отметил, что в команде Honda ему все по-прежнему рады и что за его возвращение выступила вся команда.

В итоге Ducati осталась в выигрыше, что не преминул отметить и сам гонщик, подчеркнув свою ценность весьма прямолинейным высказыванием: «Они выбрали меня потому, что помнят, как я работал в те годы, когда мы выступали вместе. При этом я прекрасно понимаю, что уже не 21-летняя звезда с большим будущим. Они знали, на что я способен».




close
close
Например:
наименование товара — Arai RX-7V
артикул запчасти — FTRYA016W
close

Мы перезвоним

close

Мы перезвоним

+ Прикрепить файл

close

Заявка на кредит


Я согласен на использование моих персональных данных