MotoGP: пилот заводской команды DUCATI Андреа Довициозо завоевал первое место в Катаре

MotoGP: пилот заводской команды DUCATI Андреа Довициозо завоевал первое место в Катаре

Андреа Довициозо, гонщик заводской команды DUCATI, 18 марта 2018 года выиграл Гран-при Катара. Это знаковая победа для Андреа, он буквально вырвал ее у чемпиона мира прошлого года Марка Маркеса, обойдя его на 0,027 секунды. Пилот также доволен своим мотоциклом — новый Desmosedici все-таки лучше прошлогоднего.


«Я ужасно начал гонку, — сетует Довициозо, — и мне пришлось наверстывать упущенное, позицию за позицией. Это очень сложно делать — уровень гонщиков в сегодняшнем классе MotoGP чрезвычайно высок. Добавлю к этому износ шин, ведь я должен был использовать их по максимуму и не дать им быстро износиться. Но после линии финиша у меня просто гора свалилась с плеч. Я рад, что выиграл гонку еще по одной причине — мы доказали, что команда DUCATI способна на многое. Сейчас мы сильнее, чем в прошлом сезоне, но и общий уровень MotoGP вырос. Мастерство Марка Маркеса не оставляет сомнений, этот пилот всегда на высоте, но мы были готовы к такому. Но, по правде сказать, я не ожидал, что на последнем круге он будет так близок ко мне».


На фото: победитель гонки Довициозо в окружении членов заводской команды и рядом с Клаудио Доменикали, главой компании DUCATI


Гонщик не забыл и про свой мотоцикл: «Наш байк показал себя отлично, поэтому я смог расслабиться и подготовиться к рывку в финальной стадии заезда. Конец гонки был, с одной стороны, проще, чем я ожидал: многие райдеры износили резину. С другой стороны, было тяжело бороться с Марком Маркесом. Это сильный гонщик, он никогда не сдается. Но благодаря меньшему износу резины у меня было больше возможностей для маневра».


«Я рад этой победе, — продолжает Андреа, — ведь Гран-при Катара очень непредсказуемый. Это первая гонка сезона, и для нее нужен особый подход к резине — велик риск быстрого износа. Поэтому сложно говорить о расстановке сил в Аргентине, там все может пойти иначе. Но мы будем готовиться».


Гонщики поделили пьедестал следующим образом:

1 место — Андреа Довициозо, DUCATI.

2 место — Марк Маркес, Honda.

3 место — Валентино Росси, Yamaha.


Мгновения победы (видео из твиттера MotoGP)





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл