MotoGP — прошла презентация нового мотоцикла DUCATI Desmosedici GP19

MotoGP — прошла презентация нового мотоцикла DUCATI Desmosedici GP19

Новый сезон MotoGP уже на подходе, а значит, пришло время для озвучивания амбициозных планов и проведения ярких презентаций. Итальянская команда DUCATI сделала это максимально красочно, представив обновленную модель мотоцикла Desmosedici GP19 в красной ливрее.


Презентация DUCATI прошла в уютном городе Невшатель, Швейцария. Итальянская команда вышла под руководством генерального директора Клаудио Доменикали. На сцену поднялись и такие известные для поклонников ДУКАТИ личности, как главный менеджер DUCATI Corse Луиджи Даллинья и главный гонщик-испытатель ДУКАТИ Микеле Пирро. И конечно же, не обошлось без главных действующих лиц, которым предстоит доказывать всю мощь новой модели на трассе, — Андреа Довициозо и новичка команды Данило Петруччи.


«А вот и мы! Команда Mission Winnow DUCATI Team 2019 готова начать новый захватывающий сезон MotoGP».


 

«Прямая трансляция из PMI R&D Cube, Невшатель»


Новичок DUCATI Петруччи уже успел поделиться своими впечатлениями от презентации в Twitter: «Я очень горжусь новыми цветами и жду не дождусь начала сезона. У меня и у моей новой команды есть хорошее предчувствие, потому что технический уровень мотоцикла стал куда выше».


Не сдерживал своих эмоций и Андреа Довициозо:

«Ожидания высоки! Я очень счастлив благодаря новому мотоциклу и своей команде. Мы все рассчитываем на незабываемый опыт».


Но перед тем как перейти к обсуждению новой ливреи Desmosedici GP19, вспомним его предшественника.

Desmosedici GP18 кардинально отличалась своей ливреей от текущей версии. В ней преобладали оттенки серого и красно-оранжевого. Как отмечали в самом DUCATI, это было сделано, чтобы подчеркнуть агрессию байка и принадлежность новому владельцу — концерну Audi Motorsport.

DUCATI Desmosedici GP18


Desmosedici GP18 в дополнение к основной конструкции получил аэродинамический обвес, реализованный за счет встроенных винглетов с учетом безопасности для самих пилотов, которые не могли бы причинить сильного вреда здоровью при контакте с другими участниками гонок. Как и всегда, инженеры команды с энтузиазмом подошли к оптимизации обтекаемости и силовых показателей мотоцикла, сделав его более производительным.

Хорхе Лоренцо на DUCATI Desmosedici GP18, MotoGP в Валенсии


Перейдем же к самой презентации. Как и ожидалось, команда DUCATI сделала акцент на новой расцветке своего мотоцикла Desmosedici GP19. В 2019 году ливрея обрела больше красных оттенков, которые контрастируют с белыми спонсорскими надписями.

DUCATI Desmosedici GP19


Примечательно, что на мотоцикле DUCATI впервые с 2009 года будет красоваться логотип компании, имеющей косвенное отношение к табачной продукции. Дело в том, что Mission Winnow — это предприятие, принадлежащее всемирно известному бренду Philip Morris. Mission Winnow изначально создавалось в альянсе с командой F1 Ferrari, а теперь заключило партнерское соглашение и с другим гоночным итальянским брендом. В связи с этим событием было представлено и новое название команды — Mission Winnow DUCATI Team:

«Мы пережили особый день в Невшателе. Ощутите эмоции презентации команды Mission Winnow DUCATI Team на Ducati.com».


 

«Новый Desmosedici GP19! Разве он не прекрасен?»


Новый логотип Mission Winnow


Но участники презентации решили приберечь и несколько сюрпризов! Эдоардо Леночи (глава отдела ДУКАТИ по аэродинамике) немного приоткрыл занавес для нововведений, коснувшихся технической составляющей Desmosedici GP19. Сторонник инноваций и смелых решений подчеркнул, что работа над аэродинамикой находится в самом разгаре.

Презентация DUCATI Desmosedici GP19


Однако уже сейчас можно быть уверенным в том, что новые элементы на задней части байка, которые отсутствовали на презентации, будут внедрены в конструкцию после финальных тестов на Сепанге. Леночи тут же отметил:

«В новом сезоне MotoGP всем командам придется отойти от значительных улучшений в аэродинамике из-за введенных ограничений в регламент. Но это не останавливает нас и не исключает новые исследования, которые так или иначе принесут пользу. Безусловно, мы будем делать все возможное, чтобы показатели аэродинамики оставались как минимум на том же уровне, что и в прошлом сезоне MotoGP».

Демонстрация испытаний DUCATI Desmosedici GP19


В словах Эдоардо сомневаться не приходится, тем более на фоне вливания от DUCATI дополнительных ресурсов именно на оптимизацию аэродинамики. Сам инженер не раз подчеркивал то, что командой была создана новая система для исследований, которая позволяет более детально подходить к анализу различных данных. Результаты налицо: Desmosedici GP19 превосходит всех своих конкурентов в скорости по прямой. И этого достигли в условиях введенных ограничений на применение аэродинамики!

Демонстрация испытаний DUCATI Desmosedici GP19


Очередной сезон MotoGP обещает стать по-настоящему захватывающим, а для команды Mission Winnow DUCATI Team еще и результативным. Посмотрим, удастся ли Андреа Довициозо вместе с Данило Петруччи получить заветный трофей по итогам 2019-го.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит