Пилот Ducati Хорхе Лоренсо доволен результатами квалификационного заезда на Мото Гран-при Катара

Пилот Ducati Хорхе Лоренсо доволен результатами квалификационного заезда на Мото Гран-при Катара

Во время первой квалификационной сессии на чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам в Катаре главный пилот команды Ducati Хорхе Лоренсо занял 12-е место. Как сообщил Лоренсо, несмотря на некоторые недочеты, на которые надо обратить внимание, в целом пилот команды доволен результатами. Благодаря его Ducati Desmosedici GP17 спортсмену удалось не сбавлять высокий гоночный темп на протяжении нескольких кругов квалификационного заезда, а также отлично входить в повороты и выходить из них.

В интервью изданию Crash Лоренсо сказал: «По сравнению со вчерашним заездом результат может показаться удручающим, так как нам пока не удалось пройти во вторую квалификацию, однако я почувствовал, что ситуация с байком улучшается. В то время как вчера мы хорошо прошли гонку при хороших условиях трассы, то сегодня на худшей трассе при плохих условиях (сильный ветер, низкий уровень сцепления с дорогой) мы шли стабильней, чем вчера. Я сам меньше уставал и смог держать последовательный темп. Это отличный знак». Также Лоренсо добавил, что прогресс был достигнут на входе и выходе из поворотов, но при движении по прямой пришлось сбавить обороты, и вот этот момент стоит оптимизировать.

По поводу борьбы за квалификацию Хорхе Лоренсо отметил, что во вторую квалификацию удастся выйти, если «мы справимся с недочетами, которые совершили сегодня, не растеряв при этом приобретенные сегодня навыки». Если это произойдет, Ducati удастся побороться за первый или второй ряд. Если же придется остаться в первой квалификации, будет сложней.

А вот характеристики мотоцикла порадовали спортсмена: «Главное, что байк подо мной был стабилен, и я смог на нем сразу взять требуемый гоночный темп. Не имеет значения, стартуешь ли ты с первого или со второго ряда, если ты идешь на секунду медленнее главных соперников».



Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл