RSBK — II и III этапы 2018 года: победы, успехи, награды, надежды (+видео)

RSBK — II и III этапы 2018 года: победы, успехи, награды, надежды (+видео)

Третий этап чемпионата RSBK, впрочем, как и предыдущий, прошел ярко и динамично. Второй этап проводился на трассе Moscow Raceway. По результатам второго заезда пилот MOTORRIKA в классе Superbike Антон Ерёмин занял почетное третье место.


Второй этап: второй заезд. Трасса Moscow Raceway

Гонка проходила в условиях напряженного соперничества между Сергеем Крапухиным (RWT Motorsport) и Петром Кожеуровым (ЦСКА DMC Racing). Крапухин уверенно следовал вторым номером, заняв позицию сразу со стартовой решетки. Его практически догнал Антон Ерёмин, быстро сместившись с 15-й позиции стартовой решетки на пятое место в пелотоне. На третьем круге вперед вырвался Петр Кожеуров, оставив позади Сергея Крапухина. В результате Петру досталось второе место, а Крапухин вот-вот занял бы третье, но не тут-то было: его обогнал Ерёмин Антон, и третье место по праву было присуждено ему. 


На фото: Владимир Леонов (первое место), Петр Кожеуров (второе место), Антон Ерёмин (третье место)


По результатам второго этапа распределение баллов в командном зачете выглядит следующим образом:

1 место — ЦСКА «DMC Racing» — 298,0
2 место — SPB Racing Team — 282,0
3 место — «VL65 Racing Team» — 175,0
4 место — «RLS Сборная Санкт-Петербурга» — 140,0
5 место — «OTTO Superbike» – 100,0
6 место — Yakhnich Q-team Junior — 94,0
— YP Racing — 94,0
7 место — CHPMOTORSPORT — 79,0
8 место — Chrome Racing — 76,0
9 место — T-RACE Tarakanoff MotorSport — 74,0
MOTORRIKA — 74,0
— RWT-Motorsport — 74,0
10 место — WildWaspsRacingTeam («Дикие Осы») — 68,0


Третий этап, первый заезд: трасса NRing

Вообще-то предполагалось, что третий этап гонки пройдет на ADM Raceway, однако трасса была не омологирована, и этап перенесли на NRing.

Первый заезд завершился победой Леонова Владимира, а второе и третье места достались Крапухину Сергею и Ерёмину Антону соответственно.


На фото: Владимир Леонов (первое место), Сергей Крапухин (второе место), Антон Ерёмин (третье место)


На старте в лидерах был Крапухин, но почти к концу заезда Леонов обгоняет его и завоевывает подиум. Крапухин пояснил свое отставание от лидера тем, что подвеска мотоцикла не выдержала жары, и стало сложнее держаться траектории трассы.

Антона Ерёмина тоже выносило с траектории, но он держал темп, как мог. Жара не лучший помощник в гонке, и главное, о чем следовало помнить, — это выносливость. Только благодаря концентрации удалось добраться до финиша и не уступить ни сантиметра догоняющим соперникам.


Второй заезд третьего этапа: трасса NRing

И снова те же лица, будто ничего и не изменилось. И снова Крапухин вырывается вперед, но почти под конец уступает место Владимиру Леонову (SPB Racing Team).


На фото: Владимир Леонов (первое место), Сергей Крапухин (второе место), Антон Ерёмин (третье место)


Во второй гонке пелотон возглавил Крапухин, и в этот раз соперничество было весьма напряженным. У Леонова после перенастройки не получалось совладать с мотоциклом: не работали блип и шифтер, зато Крапухину удалось выдержать ритм в поворотах. И, тем не менее, Леонов ухитрился почти под конец гонки разобраться с настройками байка и резко вырвался вперед, в итоге заняв первое место вновь.

Что касается Антона Ерёмина, он старался держать стабильный темп весь заезд, но угнаться за ретивыми соперниками было не так просто. В целом весь заезд получился жарким, как и погода. Так, постоянно атаковали друг друга Шумилин Михаил и Петр Кожеуров, двигаясь сразу вслед за тройкой лидеров.


А тем, кто не побывал на гонках, предлагаем посмотреть запись прямой трансляции.


Второй этап RSBK, трасса Moscow Raceway


Третий этап RSBK, трасса NRing

   




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл