RSBK-2018, финал: рассказывает Антон Ерёмин — пилот команды MOTORRIKA RACING TEAM

RSBK-2018, финал: рассказывает Антон Ерёмин — пилот команды MOTORRIKA RACING TEAM

18 августа 2018 года на трассе Moscow Raceway прошел финальный этап российского чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам.


Пилот команды MOTORRIKA RACING TEAM занял призовое третье место.


В «королевском» классе Superbike вторая гонка удивила всех зрителей. Долгое время со старта впереди, обгоняя друг друга, мчались Сергей Крапухин из RWT Motorsport и Антон Ерёмин. Победа в итоге досталась Владимиру Леонову, который и стал чемпионом 2018 года.


Сергей Крапухин (второе место), Владимир Леонов (первое место), Антон Ерёмин (третье место)


Мы делимся с вами мнением Антона Ерёмина, который расскажет, как прошла гонка, что запомнилось, что было сложным и непредсказуемым в финале.


— Антон, во-первых, поздравляем с третьим местом. Расскажи, как ты готовился к финалу?

— У нас было два тренировочных дня. Для меня они были достаточно непростыми: меня вновь преследовали некоторые технические сложности, одной из которых была проблема с цепью. Она растягивалась после каждого тренировочного выезда по непонятным причинам. Мы поменяли несколько цепей, в итоге вроде нашли проблему и смогли ее устранить к концу второго дня. На тренировках мне удалось показать неплохое время круга, а на квалификации занять второе место.

— Мы знаем, что первая гонка была не очень удачной…

— Не могу сказать однозначно так. Первая гонка началась здорово, я сделал хороший старт, занял первую позицию, лидировал круг. На втором кругу, после того как Вова Леонов меня обошел, я сохранял вторую позицию, и в 12-м повороте колесо соскользнуло — я упал в лоусайде. Случилось это абсолютно бесконтрольно и резко — не смог уже ничего сделать. После чего я начал поднимать мотоцикл, чтобы вернуться в гонку, но, к сожалению, рычаги были отломаны, мотоцикл не завелся. Продолжить гонку не удалось.

— Главное, жив-здоров!

— Это да! В связи с падением во второй гонке я стартовал с последнего места, и задача была, конечно, наверстать упущенное, взойти на подиум, что в принципе удалось. В течение всей гонки я произвел много обгонов и вышел на третью позицию. Соответственно, во второй гонке я занял третье место.

— С чем и поздравляем!

— Спасибо большое! В целом сезон я оцениваю как неплохой. Было несколько досадных сходов, которые не позволили набрать нужное количество очков, хотя по результатам и темпам я понимаю, что могу бороться за лидирующие позиции. Просто не хватает стабильности, над чем определенно буду работать.


Антон Ерёмин на своем KAWASAKI ZX-10RR


— Еще хочу поздравить своего напарника по команде Виктора Александрова, который первый год выступает за команду МОТОРРИКА на новом для всех нас мотоцикле КАВАСАКИ ZX-10RR. Он стал чемпионом России в классе Супербайк Эво. Он показал хороший прогресс. Ну и всех остальных членов команды — с завершением сезона, все ребята молодцы. Не для всех сезон сложился удачно, но в целом все позитивно, и я думаю, что на следующий год будем настроены еще больше. Спасибо команде за их работу. Ни одного технического схода за сезон, прекрасно выполняли свою работу, всегда успевали все восстановить, починить. Ребята профессионалы, чему я очень рад.


Несмотря на то что чемпионат завершен, гоночный сезон продолжается, впереди еще есть так называемые трек-дни — тренировочные дни для команды, и поэтому мы непременно еще в этом сезоне поучаствуем в некоторых из них. Так что мы продолжаем работать и идти вперед.


Если вы пропустили финал чемпионата RSBK-2018, предлагаем вам посмотреть запись трансляции.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл