RSBK-2017: Второй непростой этап гонок на трассе Kazanring — откровения Антона Ерёмина

RSBK-2017: Второй непростой этап гонок на трассе Kazanring — откровения Антона Ерёмина

На треке Kazanring в сложных погодных условиях прошел второй этап чемпионата RSBK по ШКМГ. В классе Superbike команду MOTORRIKA представлял Антон Ерёмин, который пилотирует серийный спортивный мотоцикл BMW S 1000 RR производства BMW Motorrad.

— Антон, сложная трасса и погодные условия дали вам возможность развернуться?

— Поскольку в четверг из-за дождя мы не смогли потренироваться, надежда была на пятницу. Утро началось с хорошей погоды, мы успели проехать первую сессию, но потом полил дождь, который продолжался весь день с небольшими перерывами. Провести полноценные дождевые тренировки тоже не получилось, поскольку во время некоторых сессий асфальт немного подсыхал, и на нем очень быстро изнашивались дождевые покрышки. Так что в этот день я в основном просто вспоминал трек, на котором последний раз был в 2014 году. Субботняя квалификация прошла на мокром асфальте, и там мне удалось стать третьим с неплохим временем круга.

— Да, с дождем получилась накладка... Но вы справлялись?

— Первую гонку класса Superbike объявили дождевой, но буквально через пару кругов асфальт стал быстро высыхать. Мы поехали по полусухому треку, где моя дождевая резина Dunlop вела себя непредсказуемо, и мотоцикл постоянно скользил. Так что первую гонку я завершил пятым, следом за Максимом Киселевым. К старту второй гонки класса Superbike траектории окончательно подсохли. Но права на ошибку у нас не было, поскольку все остальное полотно оставалось влажным, и приходилось ездить очень аккуратно. К тому же мы хотели перестраховаться на случай дождя и поставили в задний амортизатор мягкую заднюю пружину.

— И как, помогло?

— Дождь не пошел, и всю гонку я не мог нормально выходить из поворотов, поскольку в такой конфигурации мотоцикл постоянно поднимался на заднее колесо. По итогам второго заезда я занял четвертое место. Несмотря на не очень удачный день, мы получили хороший опыт и надеемся на оставшихся этапах занимать более высокие места.

— Думается, что коварные капризы природы вряд ли сбили твой боевой настрой! Желаем удачи и сухого асфальта на третьем этапе!

Напомним, что третий этап серии RSBK пройдет 17 июня 2017 года на знаменитой московской трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе МО.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных