WSBK: пилоты команд DUCATI получили 4 призовых места в двух заездах Гран-при Австралии

WSBK: пилоты команд DUCATI получили 4 призовых места в двух заездах Гран-при Австралии

В Австралии на трассе Филлип-Айленд стартовал чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам World Superbike.


Команда DUCATI, Aruba.it Racing, начала свое выступление в соревнованиях супербайков уверенно — пилоты Марко Меландри и Чаз Дэвис заняли первое и третье места соответственно. Для Марко эта победа была особенной. Дело в том, что гонщик участвовал во многих чемпионатах и выигрывал на этой трассе Гран-при Moto3, Moto2, MotoGP. Для полного комплекта не хватало только победы в World Superbike.


Гонка в Австралии проходила в два этапа. На первый заявился 21 пилот, до финиша дошли 16. На старт во втором этапе вышли 18 райдеров, а завершили — 15: было сложнее из-за переменчивой погоды. Организаторы поставили условие: все пилоты выступали в режиме flag-to-flag. Такую гонку объявляют в случае, когда старт приходится на сухую погоду, но есть вероятность, что пойдет дождь. Если погодные условия изменятся, то райдер сможет заехать на пит-стоп и поменять мотоцикл на другой, с более подходящей резиной, предназначенный для езды по мокрой трассе, чтобы соревнование было безопасным и не несло рисков для команды.

На фото: этап гонки WSBK в Австралии


Марко Меландри отлично проявил себя на всех этапах и был рад победе. Пилот рассказал, что был уверен в своих силах, чувствовал себя прекрасно и выиграл благодаря своему опыту. В то же время он говорил, что предстоит еще много поработать над своими слабыми сторонами, которые выявились на австралийском треке. Как бы то ни было, это победа прибавила ему доверия команды — гонщик выступает в DUCATI с прошлого года.


Второй пилот, Чаз Дэвис, был немного удивлен свой «бронзе» в первом этапе. Он только оправился от травмы и ехал в Австралию без надежды на пьедестал, мечтая финишировать хотя бы в первой пятерке. По его словам, гонка в Филлип-Айленде был не такой, как всегда: райдеры не стали экономить силы и ждать последних кругов, а сразу ринулись к победе. С некоторыми соперниками Чаза это сыграло злую шутку, и резина их мотоциклов быстро износилась. Пилот DUCATI же напротив щадил колеса своего Panigale. Расчет оказался верным, и гонщик поднялся на пьедестал первого этапа со своим товарищем по команде, Марко.

На фото: Марко Меландри (первое место) и Чаз Дэвис (третье место) на пьедестале после первого этапа гонок


На втором этапе Чаз оказался не так удачлив и после пит-стопа допустил опрокидывание мотоцикла, поскольку сильно разогнался на непрогретой резине. На подхвате оказался пилот Barni DUCATI Чави Форес, который вышел на третью позицию и продержался на ней до конца гонки. Стоит отметить, Форес поддерживал командный дух на протяжении всех этапов и помогал «своим» удерживать и улучшать позиции. Так, на первом этапе Чави мастерски атаковал и вытеснил на пятую строчку действующего чемпиона WSBK Джонатана Рэя.

На фото: Чави Форес (третье место) и Марко Меландри (первое место) на пьедестале после второго этапа гонок


World Superbike — чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонокам в классе Супербайк. Считается вторым в мире по сложности, скорости и престижности после MotoGP. В соревнованиях пилоты могут выступать на серийных мотоциклах с объемом двигателя не более 1 000 куб. см. Гонки этого чемпионата проходят на тех же трассах, что и гонки MotoGP и «Формулы-1». Первый чемпионат прошел в 1988 году, последний раз пилот команды DUCATI становился чемпионом WSBK в 2008 году.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных