«Старший брат» — KAWASAKI Versys 1000 LT

«Старший брат» — KAWASAKI Versys 1000 LT

Как провести выходной день? Остаться дома на диване или посетить какое-нибудь интересное местечко? Если ваш выбор — активный уикэнд, то верный железный друг Versys 1000 LT готов составить вам компанию. Загружаем всем необходимым оба 28-литровых кофра с быстросъемной системой, запускаем мотор и — вперед!

Гибкие настройки двигателя не дадут заскучать на пустом шоссе, динамическая подвеска непринужденно глотает неровности, а защита рук не даст им замерзнуть даже на пронизываемой ветрами равнине.

Долгожданный «старший брат» в линейке средних байков KAWASAKI сочетает в себе повадки дерзкого уличного серфера и вальяжного тяжелого спорт-туриста. Обновленный байк оснащен эластичным 1 043-кубовым двигателем, длинноходной подвеской и двухместным сиденьем для поездок с пассажиром. Усиленная рама и интегрированные крепления для багажных кофров позволяют взять с собой все, что нужно для путешествия. Удобства добавляют ветровое стекло с возможностью ручной настройки и защита рук на руле, выполняющая одновременно функцию ветрозащиты. Мотоцикл КАВАСАКИ Versys 1000 LT одинаково приятен: будь это одиночная поездка или покатушки с пассажиром, ему не важно, поедете ли вы на соседнюю улицу или соберетесь рвануть на другой конец континента. Правильная вертикальная посадка, предусмотренная эргономикой байка, значительно снизит напряжение за рулем, а рядный четырехцилиндровый мотор одинаково отзывчив в любом режиме, и лишь немногие успеют разглядеть плохо скрываемую довольную улыбку под визором вашего шлема.

На фото: KAWASAKI Versys 1000 LT

Мощный рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 1 043 куб. см предоставляет прекрасную отдачу во всем диапазоне оборотов. Пьянящий, захватывающий вой впускного коллектора при откручивании газа в полной мере передает ощущение мотора и позволяет наезднику наслаждаться звуком и динамикой ускорения. Вторичный балансир, приводимый в действие шестерней, расположенной на 6-м изгибе коленчатого вала, устраняет избыточную вибрацию. Определенный уровень вибрации двигателя сознательно допущен инженерами-разработчиками — это  часть характера байка (вибрация позволяет лучше ощущать ускорение, увеличиваясь линейно с оборотами в минуту). Генератор выдает заряд 15, 3 ампер при 1 100 оборотах в минуту, что обеспечивает достаточную мощность питания для практически любого комплекта электронных аксессуаров.

Коробка передач шестиступенчатая, оснащенная проскальзывающим сцеплением, пружинные элементы которого предназначены для предотвращения дрожания байка при езде «внатяг», например в плотном городском потоке или при старте с места. Передаточные отношения приспособлены к широкому спектру ситуаций, связанных с передвижением на мотоцикле, в том числе спортивной езде, неспешному круизу по шоссе и поездкам с пассажиром и полной загрузкой багажа. Короткая первая передача облегчает движение с места, в то время как длинные передачи с третьей по шестую подходят как для резкой спортивной езды, так и для расслабленного ритма дальней поездки.

На фото: другой ракурс KAWASAKI Versys 1000 LT

Алюминиевая двухтрубная конструкция рамы имеет каркасные элементы, обходящие двигатель, чтобы подчеркнуть узкую, изящную талию мотоцикла. При этом остается достаточно места для коленей райдера. Каркас байка состоит из 5 деталей, выполненных из литого алюминия. В состав рамы входят рулевая колонка, левая и правая основные части и две поперечные. Два основных компонента имеют открытое С-образное сечение и отлиты особым образом для сохранения гладкой и ровной поверхности. Легкая и очень жесткая рама использует двигатель как часть силовой конструкции. Такое решение способствует легкой управляемости, сохраняет отличную маневренность и стабильность мотоцикла. Двигатель закреплен в 4 точках через специальные резиновые проставки, уменьшающие вибрацию и сглаживающие рывки мотора при резком открытии дроссельных заслонок. Видимые сварные швы на раме также выполнены аккуратно и красиво, что добавляет шарма ухоженному байку в пластиковом обвесе.

Задний подрамник создан в виде стальной решетки из труб, чтобы помочь реализовать высокую грузоподъемность KAWASAKI Versys 1000 LT.

Байк оснащен центральной подножкой, незаменимой при длительных остановках.

Задний маятник с горизонтальной обратной тягой — проверенное решение для оптимального использования пространства и централизации масс. Амортизатор имеет настройки предварительных сжатия и отбоя, помимо этого, расположен на удалении от выхлопа, что исключает нежелательный перегрев.

Два 310-миллиметровых тормозных диска с четырехпоршневыми суппортами и последняя версия ABS предлагают райдеру мощное и понятное тормозное усилие при остановке. Задний тормоз с диаметром диска в 250 мм оснащен однопоршневым суппортом, достаточным для точного дозированного торможения.

Широкая выхлопная система с овальным сечением трубы оснащена катализатором, расположенным в нижней части мотоцикла также в интересах правильного распределения массы, и оканчивается односторонним глушителем, существенно экономящим вес по сравнению с двойной разводкой выхлопа.

На фото: Versys 1000 LT

Благодаря вертикальному положению при езде у райдера не появляются усталость и напряжение в поездке .

Ветровое стекло с безынструментальной регулировкой и защита рук обеспечивают дополнительную защиту от ветра.

Система ABS присутствует в базовой комплектации байка, способствует уверенности и безопасности во время торможения при слабом сцеплении с дорогой или неровных поверхностях.

Мотоцикл поставляется с комплектом из двух 28-литровых жестких багажных кофров с быстросъемными креплениями KQR и интегрированной системой крепления с использованием ключа зажигания для разблокировки и снятия багажного кофра с мотоцикла.

Также обновлена приборная панель с индикатором выбранной передачи.

Байк имеет ограниченную гарантию — 24 месяца.

Познакомиться с более подробными техническими характеристиками мотоцикла, а также произвести заказ можно на сайте MOTORRIKA




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных