7 туристических байков на разный бюджет

7 туристических байков на разный бюджет

Глядя правде в глаза, следует признать, что иногда проще иметь байк для туризма, чем какой-либо еще. Универсальность применения этих мотоциклов, комфорт передвижения и практичность зачастую вытесняют байки спортивного или внедорожного назначения из головы потенциальных покупателей. Зачастую путешественники выбирают именно туристические «пожиратели километров» в качестве орудия завоевания еще не покоренных ими дорог и континентов.


Выбор мотоциклов огромен, и будущему владельцу необходимо понять, что же ему хотелось бы получить от байка в будущем. Так, например BMW 1200RT станет очевидным выбором тех, кому нужны разнообразные «свистелки», «моргалки» и повышенный комфорт, а верный VFR800i с породистым двигателем и не меньшим уровнем удобств, станет избранником людей другого рода и без проблем доставит наездника в любую указанную точку.


Начнем обзор с известного байка от именитого производителя BMW.

 
BMW 1200 RT

Мотор с частичным водяным охлаждением улучшил показатели крупного байка, и теперь он может легко догнать и обойти, например, Triumph Trophy, а не, как раньше, идти ему вслед. Турер остался маневренным и простым в управлении, и обилие электроники идет ему только на пользу, позволяя выбрать режим питания двигателя или совершить мощный рывок в необходимый момент. Входящий в оснащение байка электронный помощник переключения передач нельзя назвать необходимым устройством, но благодаря ему и обновленному двигателю тяга начинается с самых низов и плавно растет во всем диапазоне оборотов.

На фото: мощный и удобный BMW 1200 RT

 
Honda ST1300 Pan European

Этот мотоцикл представляет собой квинтэссенцию лаконичности и комфорта. Японская компания в очередной раз доказала, что может вложить все самое лучшее в свои творения. Байк имеет все, чего только может захотеть его владелец, и даже больше. Мощный, быстрый, очень комфортный и элегантно сложенный – настоящий лимузин на двух колесах, он достоин находиться в приоритете у людей, выбирающих туристический байк или блестящего красавца для городских и пригородных поездок.

На фото: большая и комфортная Honda ST1300 Pan European

 
Triumph Sprint GT

Возьмем превосходный Triumph Sprint ST (спорт-туризм), добавим к нему комфортабельные сидения водителя и пассажира, слегка адаптируем для дальних поездок, и что получим в итоге? В итоге получим Triumph Sprint GT (гранд-туризм)! Но это только звучит очень просто, а на деле мотоцикл подвергся значительным и глубоким изменениям. Удлинен задний маятник, подрамник выполнен из стали для дополнительной стабильности при полной загрузке багажных кофров объемом в 117 литров и полной заправке в 20 литров топлива. Верхняя точка сидения водителя опущена максимально вниз, сидение пассажира прибавило в ширине, встроенные поручни на креплениях багажных кофров, перемещенные для большего комфорта подножки и многое другое. Совокупность изменений привела к появлению качественного байка для дальних поездок, заявленный пробег в 200 миль без дозаправки увеличивает автономность поездки, а объем багажных кофров позволяет с легкостью взять с собой недельный запас одежды и других необходимых вещей.

На фото: родовитый Triumph Sprint GT

 
Honda VFR800i

По мнению многих райдеров, Honda VFR800i является наилучшим вариантом  из когда-либо сконструированных мотоциклов. Байк отличается  непревзойденной разносторонностью, он отлично выглядит и ведет себя с одинаковой уверенностью на треке, городской дороге или в двухнедельном путешествии с пассажиром и багажом.VFR800i — это успешная эволюция более ранней модели VFR750, которая начала жизнь, как спортивный мотоцикл, и пришла к славе суперспортбайком.

На фото: изящная и стильная Honda VFR800i

 
Kawasaki GTR1400

Выхода в света турера Kawasaki GTR1400 ждали долго, и его появление обрастало большим количеством слухов и домыслов. Созданный на базе флагманского ZZ-R1400, стильный, мощный байк готов, как на ковре-самолете, доставить своего владельца в любую точку континента. Возможно он не так раскручен и известен, как соперник, 1200 RT от BMW, и имеет менее длинный список опций, но подарить огромное количество эмоций и удовольствия от поездки вполне в его силах и возможностях.

На фото: объемный и целеустремленный Kawasaki GTR1400

 
Yamaha FJR1300

Мотоцикл является одним из немногих разработанных и воплощенных с нуля проектов японской компании. Выразительный обтекатель, специально отформованные багажные кофры и требующий гораздо меньшего, чем цепная передача, внимания в дороге приводной вал заднего колеса. Следует также отметить топливный бак большого объема, добавляющий автономности в поездке, и множество других полезных опций, радующих путешественника.

На фото: готовый к путешествию Yamaha FJR1300

 
Yamaha MT09 Tracer

Отличный мотоцикл, знающий себе цену и оправдывающий вложенные в него средства. При его создании и дальнейших доработках произведена тщательная отладка ходовой части и двигателя, это разносторонний и универсальный байк. Обладающий приличной вместимостью топливного бака и замечательно настроенным двигателем, мотоцикл зовет владельца в далекие путешествия, принося только положительные впечатления своим волевым характером и дружелюбием к райдеру.

На фото: сбалансированный и задорный Yamaha MT09 Tracer


Впереди летний сезон, и значит, пора задуматься о направлении поездки и верном коне, который легко и комфортно доставит вас к намеченной точке маршрута. Возможно, эта статья поможет определиться с выбором преданного вам друга и помощника в задуманном.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных