MOTORRIKA — официальный партнер BMW Motorrad. Программа гоночной поддержки — BMW RACING SUPPORT

MOTORRIKA — официальный партнер BMW Motorrad. Программа гоночной поддержки — BMW RACING SUPPORT

Гоночная поддержка для владельцев и покупателей BMW S1000RR — совместная программа, возникшая в результате партнерских отношений компаний MOTORRIKA и BMW Motorrad Russia. Ее цель — открыть людям мир спортбайков BMW, познакомить с потенциалом одного из самых совершенных мотоциклов современности и помочь максимально эффективно пройти различные этапы шоссейно-кольцевой езды.

 

 

Зачем нужна программа гоночной поддержки?

BMW S1000RR — один из самых продвинутых современных мотоциклов. В нем реализованы все основные технологии, разработанные как для уличной, так и для гоночной эксплуатации. Совершенные механические узлы, сложные электронные модули, большое количество дополнительного оборудования позволяют доработать и настроить BMW S1000RR так, что он ответит запросам самого требовательного владельца, новичка или профессионального гонщика. К сожалению, не все представляют, на что способен этот мотоцикл. Сотрудники дилерского центра не всегда в состоянии рассказать об особенностях эксплуатации, покупатель может ездить несколько лет и не догадываться о том, что он использует лишь малую часть возможностей, потому что не стал читать руководство пользователя или из-за недостатка базовых знаний и опыта не до конца понял, что в нем написано. Основная задача программы BMW Racing Support — раскрыть владельцу BMW S1000RR весь потенциал эксплуатации мотоцикла, облегчить ему вхождение в мир мотогонок и сопровождать вплоть до профессионального уровня.

 

На кого рассчитана программа?

Программа рассчитана на всех без исключения владельцев BMW S1000RR и тех, кто собирается таковыми стать. Очень часто потенциальный владелец спортбайка не может понять, в чем разница между мотоциклами разных марок, классов и моделей, какой лучше подойдет для его потребностей. Персонал компании «Моторрика», имеющий большой опыт работы со всеми основными шоссейно-кольцевыми мотоциклами, расскажет об их отличиях от BMW S1000RR, после чего клиент сможет сделать осознанный выбор в пользу оптимального для него решения. Став владельцем спортбайка BMW, клиент MOTORRIKA получает необходимую информацию об особенностях эксплуатации, основах спортивной езды и тюнинга, присоединяется к нашей команде во время трек-дней. Гонщик с опытом получит всю техническую и спортивную поддержку, необходимую для роста его мастерства. Даже достигнув вершин шоссейно-кольцевого мотоспорта, наш клиент найдет соответствующую его уровню поддержку от лучших специалистов, завоевавших в составе команды «Моторрика» несколько национальных титулов.

 

С чего начать?

Первый, базовый пакет «Стандарт» доступен бесплатно владельцам BMW S1000RR, купившим новый мотоцикл у официального дилера в 2016—2017 годах, либо желающим его приобрести. Он помогает осознанно выбрать мотоцикл, сделать первые шаги, понять и попробовать варианты дальнейшего развития своей мотоциклетной истории, составить план действий на будущее. К сожалению, сотрудники дилерских центров не всегда владеют знаниями в такой узкоспециализированной области, как шоссейно-кольцевые мотогонки. В салоне MOTORRIKA потенциальному владельцу BMW S1000RR объяснят, в чем сильные и слабые стороны этого мотоцикла, чем он отличается от Kawasaki ZX-10R, Yamaha YZF-R1, Suzuki GSX-R 1000 и так далее. Со всеми этими моделями персонал «Моторрики» работал в тяжелых условиях мотогонок и знает все их особенности, как эксплуатационные, так и технические.

Владелец BMW S1000RR получает исчерпывающие консультации по использованию в городе и на треке антиблокировочной системы, трекшн-контроля, адаптивной подвески и других электронных модулей. Наши специалисты рассказывают о перспективах занятий мотоспортом, вариантах гоночного тюнинга, особенностях трековой езды. Для закрепления полученной информации «MOTORRIKA» предлагает участникам программы сделать несколько тестовых выездов в рамках трек-дней TrackRaceDay на подмосковной трассе Moscow Raceway.

 

Что дальше?

Следующая ступень развития — пакет «Продвинутый». Он предназначается для владельцев BMW S1000RR с опытом трековой езды, как для прошедших первоначальное обучение в рамках стандартного пакета программы BMW Racing Support, так и сделавших первые шаги на гоночной трассе самостоятельно. Продвинутый пакет подразумевает совершенствование навыков спортивной езды вплоть до любительского соревновательного уровня, глубокое изучение потенциала мотоцикла в имеющейся конфигурации, помощь в доработке до уровня, соответствующего потребностям владельца. С помощью наших инженеров и инструкторов пилот приобретает необходимые для гоночной езды навыки, с ним постоянно проводится работа над ошибками. На протяжении всего летнего сезона обладатель пакета «Продвинутый» получает доступ к технической и интеллектуальной базе Motorrika Racing Team и возможность участия в спортивных мероприятиях гоночной команды. Для получения пакета «Продвинутый» на S1000RR устанавливаются гоночные наборы BMW Race Calibration Kit и BMW Data Logger HP, с помощью которых производится настройка электронных систем и сбор данных о работе техники в ходе заезда.

Главная составляющая пакета «Продвинутый» — участие в трек-днях TrackRaceDay на трассе Moscow Raceway совместно со специалистами гоночного коллектива Motorrika Team. Мы берем на себя все организационные вопросы, начиная с доставки мотоцикла с технической базы команды в Крылатском на MRW и упрощенной процедуры регистрации. На треке участник программы получает место в спортивном боксе «Моторрика». Для определения уровня и индивидуального стиля вождения выезды происходят в сопровождении инструктора, который объясняет приемы пилотирования, анализирует ошибки и дает рекомендации по их устранению. При необходимости пилот может значительно повысить свое мастерство с помощью индивидуальных или групповых занятий, которые ведут опытные тренеры, в том числе действующие гонщики Motorrika Racing Team.

Параллельно над улучшением качества езды работают технические специалисты команды. Они анализируют данные, полученные с помощью систем сбора информации, и на их основании изменяют настройки мотоцикла, которые непосредственно влияют на скорость езды. Программно-аппаратное обеспечение BMW позволяет выявлять погрешности в управлении дросселем, тормозами и другими узлами мотоцикла, наглядно демонстрировать их на компьютерных графиках и объяснять, каким образом можно сделать езду более корректной и быстрой.

Также инженеры рекомендуют установку дополнительного оборудования, соответствующего текущим спортивным навыкам и целям на будущее. На случай падений или технических неисправностей в боксе «Моторрика» хранится набор наиболее востребованных запчастей и расходных материалов. Механики с большим опытом работы на соревнованиях разного уровня имеют возможность быстро восстановить мотоцикл, чтобы гонщик потерял как можно меньше драгоценного ездового времени. Стоимость пакета «Продвинутый» составляет 25 000 рублей в день. В нее не входит покупка и установка необходимого оборудования, а также работа с тренером.

 

Есть ли предел?

Пакет «Профи» предназначен для амбициозных пилотов, решивших заняться шоссейно-кольцевыми мотогонками на соревновательном уровне и добиться высоких спортивных результатов в национальных или международных гоночных сериях. Он предполагает длительное сотрудничество сроком не менее одного соревновательного сезона и состоит из зимней подготовки техники, тестовых межсезонных выездов на трассы мирового уровня, сопровождения в ходе российских и зарубежных соревнований. Мотоцикл участника программы готовится в соответствии с техническим регламентом целевых соревнований. На него устанавливается дополнительное оборудование, соответствующее задачам, возложенным на пилота и технику.

Это как лучшие в гоночном мире механические компоненты от партнеров компании «Моторрика» Brembo, Öhlins, Lightech и так далее, так и специализированные профессиональные электронные модули 2D и AIM, позволяющие собирать и анализировать информацию о работе всех систем мотоцикла. Мотоцикл обслуживают специалисты, много лет работавшие в боксах сильнейших российских и международных команд. «Моторрика» — не только собственный технический центр с новейшим оборудованием и персоналом высочайшей квалификации, но и отлаженная система логистики. Наши ресурсы позволяют доставить гонщика, команду и мотоцикл для тестов и соревнований в любую точку планеты.

Логистические и технические ресурсы, а также опыт сотрудников MOTORRIKA позволяют участвовать и занимать призовые места в соревнованиях самого высокого уровня, что подтверждено многочисленными наградами команды. Потенциал развития гонщика в рамках пакета «Профи» практически безграничен, поэтому сотрудничество может продолжаться от участия в чемпионате России до выступлений в мотогонках мирового класса. А наилучшим индикатором прогресса будет улучшающееся время прохождения круга и место в итоговом протоколе чемпионата. Стоимость пакета «Профи» обсуждается индивидуально.

 

Пакет «СТАНДАРТ» — бесплатно

  1. Консультации о различиях и преимуществах BMW S1000RR в сравнении с другими моделями спортбайков.
  2. Изучение особенностей городского и трекового использования электронных систем мотоцикла: антиблокировочной системы (ABS), системы динамической регулировки тяги (DTC), адаптивной подвески (DDC), помощника старта (Launch Control), ограничителя скорости (Speed Limiter).
  3. Информирование о мероприятиях, проводимых BMW Motorrad на гоночных трассах, ознакомление пилота с правилами безопасного поведения на специализированных спортивных треках, флаговой сигнализацией и основными аспектами использования мотоцикла на треке.
  4. Тестовые выезды на трассе Moscow Raceway в рамках трек-дней TrackRaceDay в сопровождении специалистов и инструкторов спортивной команды MOTORRIKA.

 

Пакет «ПРОДВИНУТЫЙ» — 25 000 ₽/день

  1. Доставка мотоцикла от технической базы Motorrika до трассы Moscow Raceway.
  2. Место в боксе Motorrika RacingTeam.
  3. Инструктаж о правилах трековой езды, технике безопасности и основных приемах пилотирования.
  4. Совместный выезд с инструктором для последующего анализа техники езды.
  5. Техническая поддержка по настройке и обслуживанию мотоцикла.
  6. Анализ данных, собранных системой сбора информации, консультации с инженерами команды.
  7. Доступ к технической и интеллектуальной базе Motorrika Racing Team, возможность участия в спортивных мероприятиях команды.

 

Пакет «ПРОФИ» — договорная

  1. Индивидуальное сопровождение пилота на протяжении спортивного сезона.
  2. Предсезонная подготовка мотоцикла в соответствии с регламентом необходимой гоночной серии.
  3. Межсезонные тестовые выезды на зарубежные трассы.
  4. Постоянная работа в связке с гоночными инженерами.
  5. Внутрироссийская и международная логистика.

 

Контакты:

+7 (495) 540-46-71
+7 (800) 500-35-71

ПН-ПТ: с 10 до 20
СБ-ВС: с 11 до 18
 
Москва, ул. Крылатская, 14
Мотоцентр MOTORRIKA



Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл