ОБЗОР — DUCATI XDiavel S 2018: красота и мужественность по-итальянски

ОБЗОР — DUCATI XDiavel S 2018: красота и мужественность по-итальянски

Эпатаж и стиль. Звук могучего сердца, бьющегося в тесной стальной груди пространственной рамы, хищный взгляд фары головного света, утонченная продуманность каждой линии — все это DUCATI XDiavel S 2018.


Мотоцикл доступен в стандартном черно-сером цветовом решении и в окраске Iseberg White (белый айсберг). Сочетание классического черного и кипенно-белого цветов — это синергия противоположных стихий, мыслей, единство стиля и эргономики, микс культуры круизеров и итальянского опыта мотоциклостроения. Это сила и загадочность на фоне нарочитой лаконичности. Производитель, вероятно, отдает особое предпочтение этому дизайну модели, поскольку не скупится на глубокомысленные восторженные эпитеты, демонстрируя обновленного «дьявола» на своем официальном сайте.


В новой версии ДУКАТИ XDiavel S в полной мере нашли отражение мастерство исполнения, внимание к деталям и точность сборки.

Эксклюзивные колесные диски с массивными черными спицами выгодно подчеркивают анодированный алюминий на заднем колесе, ширина которого 240 мм.


В одном из вариантов исполнения блестяще отполированный топливный бак мотоцикла черный, с красной и матово-черной полосами в центре. В другом — детали имеют насыщенный белый цвет. Двигатель может похвастаться тем же сочным, «отполированным» черным цветом, а крышки приводного ремня выделяются за счет фактурной обработки алюминия.

На фото: XDiavel S в белом исполнении


В стандартной комплектации и «белой» версии мотоцикл оснащен системой DRL (дневного света) для передней фары. Ее отличает характерный подковообразный вид.

Передняя вилка узнаваема благодаря буквам DLC на штанах вилки и моноблочным суппортам Brembo M50 для переднего тормоза.

Уникальный стиль XDiavel S прослеживается в особом расположении зеркал заднего вида, элементах рамы и кованых, обработанных механическим способом накладках подножек, сиденье с двойным материалом обивки, мощном матовом анодированном маятнике и Bluetooth-модуле для информационно-развлекательной системы.

На фото: завораживающий взгляд могучего круизера


 

Знак «зверя»


5 000, 147, 40. О чем могут сказать эти числа? А это ключевые значения в концепции мотоцикла XDiavel. 5 000 — число оборотов в минуту, при котором двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент, 147 — количество эргономичных решений для мотоциклиста, 40 — градусов угла при максимальном наклоне байка. Для круизеров это весомое достижение!

 

Двигатель мотоцикла


Сердце нового «дьявола» — DUCATI Testastretta DVT 1262 (с вариативным механизмом ГРМ), имеющий компоновку L-Twin, по 4 клапана на цилиндр, двойную искру системы зажигания и жидкостное охлаждение. Мощность силового агрегата составляет 156 лошадиных силы при объеме в 1 262 куб. см и достигается при 9 500 об/мин. Крутящий момент в 128,9 Нм может быть использован в полном объеме уже на 5 000 об/мин. Крутящий момент в 126 Нм может быть использован в полном объеме уже на 5 000 об/мин. Управление питанием мотора обеспечивает электронная система Bosch через 56-миллиметровые овальные дроссельные заслонки.

На фото: черный лак могучего Testastretta


 

Выхлопная система


Свободное «дыхание» мотоцикла реализовано в виде выхлопного тракта и глушителя из нержавеющей стали с двойными овальными выходами, катализатором и двумя лямбда-зондами.

Байк оснащен шестиступенчатой коробкой передач, проскальзывающим гидравлическим сцеплением, обеспечивающим четкое и информативное управление.


Рама представляет собой трубчатый стальной решетчатый каркас, к которому присоединен мощный задний маятник. Подвеска в задней части выполнена в виде одиночного амортизатора с предварительной регулировкой сжатия и отбоя и выносным резервуаром. Спереди же комфортное передвижение обеспечивает регулируемая вилка с диаметром перьев в 50 мм с DLC-обработкой. Ходы подвески в 120 мм спереди и 110 мм сзади предполагают комфортное передвижение даже по неровной дороге.


Мощный и тяжелый, мотоцикл легко разогнать, а значит, не менее легко остановить в случае необходимости. Инженеры компании DUCATI оснастили новую модель двумя полуплавающими 320-миллиметровыми тормозными дисками спереди и 265-миллиметровым диском сзади. Система помощи в поворотах (Bosch cornering ABS) установлена в базовой комплектации.

На фото: мускулистый и белоснежный — вид сверху


3,5-дюймовый цветной TFT-дисплей приборной панели предоставляет всю необходимую райдеру информацию. Он оснащен сигнальными лампами.

Снаряженный вес мотоцикла равен 247 кг, объем топливного бака составляет 18 литров. Достаточно комфортная высота по седлу в 75,5 см и колесная база в 1 615 мм делают этот круизер удобным для мотоциклиста любого роста. Наклон вилки в 30 градусов создает оптимальные условия для четкого и уверенного управления.


В числе электронных помощников присутствуют режимы езды, пакет безопасности DUCATI (Bosch cornering ABS + DTC), контроль мощности (DPL), круиз-контроль, громкая связь, светодиодное освещение с ДХО, подсветка переключателей на руле, Bluetooth-модуль, информационно-развлекательная система.


В очередной раз компании DUCATI удалось сконструировать уникальный мотоцикл, отвечающий, пожалуй, почти всем запросам райдеров. Мощь, элегантность, техническая оснащенность созданного аппарата, безусловно, впечатляют и вызывают одно желание — обладать им. И скоро вы сможете приобрести этого мускулистого красавца в нашем интернет-магазине. Следите за обновлениями на сайте.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит