Джинсы Promojeans DALLAS: стиль и безопасность

Джинсы Promojeans DALLAS: стиль и безопасность

Модель мотоджинсов DALLAS в ассортименте итальянского бренда Promojeans — одна из самых удобных и стильных для мужчин-райдеров. При этом она отвечает самым высоким требованиям безопасности, которые предъявляются к одежде мотоциклистов.


Скрытые элементы

От ремня до колена на брючинах расположен диагональный шов, привлекающий внимание: такая деталь почти никогда не встречается на обычных джинсах. Под ним — полость, в которую вставлен защитный щиток KNOX от британского производителя, с 1981 года занимающегося разработкой и совершенствованием экипировки для экстремальных видов спорта. При необходимости щиток легко вынимается снаружи изделия — стоит лишь расстегнуть потайную молнию.

Такая же система защиты реализована и в области коленей. Сложный крой с легкой присборенностью делает наколенники невидимыми для окружающих. Они надежно закреплены внутри предназначенного для них «кармана» при помощи круглой липучки и остаются на своем месте и при ходьбе, и по время поездки.


На фото: джинсы Promojeans DALLAS, щиток KNOX


Стандарт защиты

Щитки KNOX в области бедер и защита коленей соответствуют стандарту безопасности EN 1621-1. Он был принят в 1997 году. Экипировка, ему соответствующая, проходит испытания, которые фиксируются датчиками нагрузки в момент контролируемого по силе удара. Маркировку EN 1621-1 имеют элементы защиты, выдерживающие энергию в 50 Дж, что равно удару кирпичом весом 2,5 кг, упавшим с высоты двух метров.


Материал

Джинсы Promojeans DALLAS шьются из классического толстого хлопкового денима. Интересно, что эта модель — двухслойная, с полноценной подкладкой, включающей вставки из материала TWARON® (японско-нидерландского производства). Обычно эту ткань сравнивают с другим видом синтетической ткани, известной также под названиями kevlar, армос и другими. Впервые ткань Kevlar® была изобретена в 60-х годах XX века в недрах химического гиганта DuPont. Волокно обладает уникальными свойствами: его разрывная прочность в разы выше, чем у стали; оно не горючее и несколько секунд выдерживает температуру до 500 °С. Но производитель TWARON® утверждает, что его материал намного удобнее кевларовой ткани: он не боится намокания (не теряет своих свойств после намокания), прочнее, и, что немаловажно, долговечнее. Срок его службы может доходить до 10 лет. Кевларовая же ткань теряет свои свойства уже через 5 лет, а после намокания становится вдвое менее прочной. К минусам можно отнести плохую окрашиваемость: оно почти всегда желтое, в чем легко убедиться, посмотрев на изнанку наколенных карманов джинсов.


Детали

Сзади на брюках расположены 2 классических «джинсовых» кармана (в которые крайне не рекомендуется класть мобильный телефон или важные документы).


На фото: джинсы Promojeans DALLAS, вид сзади


На ремне расположена петля, предназначенная для фиксации мотокуртки.


Безопасность — превыше всего

Итальянский производитель уделяет повышенное внимание прочности и безопасности выпускаемой одежды. Для подтверждения высокого качества продукции компания проводит тестирования — как внутренние, так и производимые сторонними организациями. С их помощью проверяется устойчивость изделий к:

абразивным воздействиям (истиранию) (EN 13595-2 — такую маркировку получают изделия, устойчивые к абразивному воздействию, что важно при продолжении инерционного движения после падения, например, по асфальту).

разрезам (EN 13595-4 — этот код присваивается только одежде, которая сделана из материалов, устойчивых к разрезам).

разрывам (EN 13595-3 — данный шифр свидетельствует о прочности изделия к разрывам.

Качественная одежда для байкеров должна быть еще прочнее, чем может понадобиться в аварийной ситуации.


На фото: джинсы крупным планом


Джинсы Promojeans DALLAS имеют сертификат EN 13595-2, для получения которого опытный образец более семи секунд должен продержаться под абразивной лентой, движущейся с огромной скоростью. Стандарт EN 13595-2 считается недосягаемой вершиной для мотоджинсов, однако эти джинсы ее достигли.


На фото: таблица размеров джинсов Promojeans DALLAS


Производитель заявляет, что прочностные характеристики джинсов соответствуют стандартам экипировки для профессиональных трековых гонщиков. А если учесть их классический синий цвет и модный дизайн с потертостями, который делает внешне неотличимыми их от одежды в стиле casual, то становится очевидно: Promojeans DALLAS — незаменимая вещь в гардеробе мотоциклиста. 


Вы можете купить эти практичные и долговечные джинсы в нашем интернет-салоне!




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл