Эргономичность и сила. Встречаем новый KAWASAKI Ninja 400 2018

Эргономичность и сила. Встречаем новый KAWASAKI Ninja 400 2018

На днях заместитель главного редактора интернет-журнала MCN Ричард Ньюлэнд представил релиз обновленного мотоцикла KAWASAKI Ninja 400 2018 года. Впечатления настолько яркие, что мы просто не можем ими не поделиться.


Старушка Ninja 300 не смогла преодолеть жесткие рамки экологического стандарта «Евро-4», поэтому ушла со сцены, освобождая место для новенького Ninja 400. Новоиспеченный мотоцикл может похвастаться большей производительностью, чем его предшественник — все благодаря абсолютно новому двигателю и шасси. Кроме того, заявленная разница в весе этих моделей составляет 8 кг.


Модернизированный силовой агрегат объемом 399 кубических сантиметров выдает достойные и соразмерные объему 44,8 лошадиной силы. Его поведение стало задорным и активным благодаря увеличенному эйрбоксу и впускной системе с повышенной эффективностью, захватывающей нисходящий встречный поток воздуха. В то время как новый двигатель сопоставим по физическому размеру с моторами Ninja 250 2013–2017 гг., разработчики облегчили его на 1 кг в обновленной версии.


Мотоцикл оснащен проскальзывающим сцеплением с вспомогательным механизмом выжима. Это система, позволяющая проскальзывать сцеплению при резком торможении двигателем и при понижении передач. За счет данного технического решения требуется значительно меньше усилий при нажатии на рычаг, что облегчает езду в плотном городском потоке, а также позволяет увеличить контроль над байком при быстром понижении скоростей в коробке передач.

На фото: байк в фирменном цвете Lime Green & Ebony (лимонно-зеленом и «черном дереве») (KRT Edition)


Помимо значительной экономии веса по сравнению со своим предшественником, новое шасси мотоцикла обеспечивает повышенные стабильность и маневренность. Достаточно жесткая нерегулируемая 41-миллиметровая вилка (диаметр вилки предыдущей модели составлял 37 мм) была разработана для обеспечения более эффективной и уверенной работы.


Тормоза байка представлены новейшим блоком ABS от Nissin, надежно контролирующим передний 310-миллиметровый полуплавающий диск. Подобные звездам, 5-лучевые легкосплавные колесные диски, аналогичные тем, что установлены на старшей модели Ninja 650, также способствуют снижению веса, в то время как их улучшенная боковая жесткость способствует остроте рулежки и стабильности в поворотах.


Высота мотоцикла по сиденью составляет всего 785 мм, что делает Ninja 400 вполне доступным для большинства райдеров, особенно если учесть, что сиденье сужено на 30 мм, что улучшает устойчивость при остановке.

На фото: KAWASAKI Ninja 400 2018 в окрасе Metallic Spark Black (искрящийся черный металлик)


В переднем обтекателе мотоцикла установлена пара светодиодных фар, в которых расположены ближний и дальний свет, а также светодиодные габаритные огни. Перед райдером находится комбинация приборов, аналогичная установленной на Ninja 650, что дополняет впечатления от высококачественного оснащения байка.


На новом КАВАСАКИ Ninja 400 установлен топливный бак вместимостью 14 литров. По утверждению производителя, запаса топлива достаточно, чтобы преодолеть почти 338 километров. В целом, панели обвеса выполнены таким образом, что райдер чувствует себя так, будто находится на гораздо большем по размеру байке, чем этого можно ожидать от мотоциклов в 400/250 кубов. Обвес даже дополнен небольшими спойлерами на нижней части переднего обтекателя, как и на старших моделях H2 и ZX-10R.

На фото: Ninja 400 KRT 2018 уверенно чувствует себя на треке


Список дополнительных аксессуаров включает увеличенный передний обтекатель, розетку для зарядки, эргономичное сиденье с увеличенной на 30 мм высотой, сумку и накладку на топливный бак, защитный экран радиатора, слайдеры для установки на раму, защиту звезды, чехол для заднего сиденья, замок для шлема и U-образный защитный замок.


Технические характеристики KAWASAKI Ninja 400 2018:

Двигатель: 399 куб. см с жидкостным охлаждением, parallel-twin, 8 клапанов, с системой газораспределения DOHC

Мощность: 44,8 л. с. при 10 000 об/мин

Крутящий момент: 37,9 Нм при 8 000 об/мин

Высота сиденья: 785 мм

Вес: 168 кг

Объем топливного бака: 14 литров


Доступные цвета: Черный и зеленый (KRT Edition)

Этот яркий мотоцикл доступен к заказу.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл