Квадроциклы Polaris Sportsman. Обзор линейки, модели, характеристики

Квадроциклы Polaris Sportsman. Обзор линейки, модели, характеристики

Polaris Sportsman - самый продаваемый полноприводный квадроцикл в мире. Концерн Поларис производит ATV с 1985 года. Квадроциклы Спортсмен американцы выпустили на рынок в 1996 году и с тех пор продали более 1.6 миллиона экземпляров. С самого начала на них использовалась первая в индустрии независимая задняя подвеска. С тех пор квадроциклы Sportsman выделяются мягким ходом и устойчивостью. Сегодня их линейка состоит из десятков моделей разной кубатуры, мощности, специализации. Изначально полноприводные квадроциклы предназначались для работы. И сейчас в линейке есть недорогие и неприхотливые утилитарные модели. На той же платформе Polaris выпускает развлекательные ATV премиум-класса, удобные туристические модели, быстрые спортивные снаряды. Таким образом американцы одной линейкой закрыли все основные квадроциклетные направления.

Квадроциклы Polaris Sportsman - транспорт для бездорожья разного типа

Полноприводные квадроциклы Polaris Sportsman едут по лесам, степям, пустыням и скалам

Модели

Polaris Sportsman XP 1000

Для тех, кому хочется максимума и даже немного больше, самый мощный серийный квадроцикл всех времен. Примечателен в первую очередь двухцилиндровым рядным двигателем ProStar 1000 мощностью 90 лошадиных сил. Это немало даже для Side-by-Side, а для куда более легкого квадроцикла может показаться избыточным. Но типичный американский подход “мощности много не бывает” работает. Особенно если приходится карабкаться по крутым склонам, таскать тяжелые грузы, гонять по степям и пустыням. 

На базе Sportsman XP 1000 выпускается несколько модификаций. HighLifter - грязевая машина с огромными колесами, высокими воздухозаборниками, силовым обвесом. Hunt Edition - квадроцикл для охотников в камуфлированном пластике с защитой от веток, расширителями багажников, стойкой и чехлом для ружья. Гоночный Sportsman XP 1000 S устойчив в поворотах и на рельефе благодаря широкой 140-сантиметровой колее. Амортизаторы полностью настраиваются, детали рамы, подвески и привода усилены.

Поларис Спортсмен XP 1000 перевозит и буксирует очень тяжелые грузы

Polaris Sportsman XP 1000 вынослив и быстр

Polaris Sportsman 850

В Sportsman 850 мощности немного меньше, 78 лошадиных сил. Но и этого более чем достаточно как для быстрой езды, так и для перевозки тяжестей. Он на 13 килограммов легче версии XP и на несколько сотен тысяч рублей дешевле. В остальном модели очень похожи, практически идентичны. Sportsman 850 Premium отличается от базового покраской автомобильного типа, алюминиевыми колесными дисками, расширителями крыльев и другими деталями.

Polaris Sportsman 570

Лучше всего продаются не мощные и технологичные, а недорогие и экономичные квадроциклы. Такие, как Sportsman 570. Одноцилиндровый мотор с двумя верхними распредвалами выдает 44 лошадиные силы. Его достоинства - надежность, экономичность, мягкий ход. Квадроцикл Поларис Спортсмен 570 на 44 килограмма легче модели Sportsman XP 1000 и примерно в полтора раза дешевле. Это оптимальная конфигурация для работы и не слишком быстрой развлекательной езды. По меркам бюджетной модели Sportsman 570 хорошо укомплектован. На него устанавливают шестислойные антипрокольные покрышки, герметизированные втулки подвески, мощные багажные решетки, порт для быстрой зарядки аккумулятора. Специальных комплектаций у него даже больше, чем у старших моделей: есть машины для охоты, работы, трейлов. 

Sportsman 570 X2 - квадроцикл-трансформер с большим самосвальным кузовом. Легким движением руки из одноместного он превращается в двухместный и наоборот. Sportsman 570 6x6 - полноприводная шестиколесная машина повышенной проходимости и грузоподъемности, подходит для езды по болотам, сугробам, песку.

У Sportsman 570 есть младший брат, Sportsman 450. У него на 11 лошадиных сил меньше мощности и всего две комплектации, с электроусилителем руля и без. В остальном квадроциклы идентичны.

 

Polaris Sportsman Touring

На двухместных туристических моделях Sportsman Touring XP 1000, Sportsman Touring 850 и Sportsman Touring 570 пассажир чувствует себя даже лучше водителя. Он сидит в мягком высоком кресле с ручками и высокой спинкой. Туристические квадроциклы длиннее и тяжелее одноместных, а значит стабильнее и устойчивее. Но из-за этого они не так остро управляются и немного медленнее разгоняются. Впрочем, при езде с пассажиром такая дополнительная безопасность является скорее преимуществом.

Поларис Спортсмен Туринг выпускается с двухместным сиденьем и тремя видами моторов

На туристических моделях пассажиру удобнее, чем водителю

Polaris Sportsman 110

Уменьшенная копия больших Sportsman для детей от 10 лет. Задний привод, четырехтактный двигатель, багажные решетки выдерживают нагрузку до 20 килограммов. Для безопасного постепенного обучения  настраивается ограничитель максимальной скорости. В стартовый набор входит вымпел на высоком креплении, детский шлем, обучающий DVD.

Технологии

Вариатор. Как и полагается полноприводным квадроциклам, Поларис Спортсмен использует вариаторную трансмиссию. Она настолько проста в обращении, что управлять могут даже те, кто ни разу не сидел за рулем мототехники.

AWD. Автоматически подключаемый полный привод упрощает проезд через грязь, песок и сложный рельеф. Машина активирует нужные системы без вмешательства водителя.

Интегрированный подогрев ручек руля и газа используется в плохую погоду и особенно актуален для всесезонных квадроциклистов.

ADC. Автоматический контроль спуска квадроциклов Поларис тормозит четырьмя колесами при движении вниз по склону. Чтобы система сработала, нужно выполнить четыре условия: переключатель в положении 4x4 ADC, скорость до 25 км/час, включена передача, газ закрыт.

Polaris Sportsman использует новейшие квадроциклетные технологии

Автоматический полный привод включатся при пробуксовке задних колес

Обновления 2021

Масштабное обновление в этом сезоне получили Sportsman 570 и 450:

  • Увеличился ход подвески и дорожный просвет

  • Новые втулки подвески устойчивы к влаге

  • На моделях EBS изменилось сцепление. Оно мягче работает на небольших скоростях и дает более стабильный контроль при спусках

  • Тяговое усилие увеличилось с 555 до 612 килограммов

  • Новая батарея увеличенной емкости стоит в передней части квадроцикла

  • Багажные решетки с расширителями усилены

Новая модель Sportsman 570 Hunt Edition получила подвеску на двойных А-образных рычагах, настраиваемые амортизаторы, камуфлированный пластик, держатель ружья.

Polaris Sportsman 850 Ultimate Trail Edition 2021 сделан для быстрой езды по сложному бездорожью. У него герметизированы втулки, увеличен дорожный просвет благодаря А-образным рычагам подвески особой формы, покрашены в салатовый цвет пружины амортизаторов. Также в комплектацию входят 27-дюймовые покрышки, усиленный передний бампер, приборная панель с поддержкой Bluetooth.

Sportsman 570 6x6 работает зимой и летом

Polaris Sportsman 6x6 - шестиколесный вездеход для суровых условий

Отзывы экспертов

Николай Богомолов, тест-редактор журнала “Мотоэксперт”:

Квадроциклы Polaris Sportsman характером напоминают американские автомобили. Мощности у верхних моделей с избытком. Подвеска мягкая, даже по очень неровному бездорожью едешь, как по асфальту. Размеры большие, при росте даже сильно выше среднего за рулем не тесно. Распространенный подход производителей - продавать базовую модель, а покупатель потом допиливает ее с помощью тюнинга под свои нужды. У Polaris другой подход, для разных потребностей делают разные комплектации: для охотников - в камуфляже и стойкой для ружья, для гонщиков - с широкой колеей и настраиваемой подвеской, для грязи - со шноркелями. Не нужно лезть в продуманную заводскую конструкцию, тратиться на тюнинг, выбрасывать или продавать за бесценок стоковые детали. Все, что надо, установлено и проверено. Хотя если чего-то не хватает, можно заняться тюнингом, в каталогах его столько. что можно неделями изучать.

Особенности Polaris Sportsman

  • Многоцелевая линейка для работы, спорта, туризма

  • Машины разной цены

  • Одно и два места

  • Мягкий ход

  • Узкоспециализированные модели




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных