Мотоциклы DUCATI проверили на прочность в экстремальной экспедиции. Спойлер: техника не подвела

Мотоциклы DUCATI проверили на прочность в экстремальной экспедиции. Спойлер: техника не подвела

Российские райдеры организовали экспедицию к самому краю континента общей протяженностью 5 700 км, при этом маршрут намеренно строился не только по дорогам, но и по самому коварному бездорожью.


Для преодоления сложного пути были выбраны три байка из модельного ряда 2019 года: топовый турэндуро DUCATI Multistrada 1260 Enduro, его младший собрат по линейке — универсал DUCATI Multistrada 950 S и легкий фан-байк для внедорожных прохватов DUCATI Scrambler Desert Sled.

Момент старта экспедиции DUCATI 11 августа 2019 из Москвы


Desert Sled, к слову, некоторую часть пути преодолевал в кузове сопровождающего пикапа, так как не позиционируется производителем как байк для заездов на длинные дистанции по трассе, но, вырываясь на локации без дорожного покрытия, позволял всаднику забираться в самые живописные места и делать потрясающе красивые фотографии русской природы.

Стартовала команда искателей приключений из Москвы и, двигаясь по точкам маршрута Санкт-Петербург — Сортавала — Кемь — Мурманск, достигла самого края страны — берега Баренцева моря на полуострове Рыбачий.


О хардовом характере путешествия недвусмысленно говорит тот факт, что после прохода участка Москва — Санкт-Петербург шоссейную резину мотоциклов заменили на внедорожную Pirelli, которая обеспечивала уверенное сцепление на коварных грунтах и камнях, а также помогала уверенно преодолевать броды.

DUCATI Scrambler Desert Sled и внедорожные шины Pirelli для двух Multistrada во время марша Москва — Питер


Наиболее сложные и одновременно с этим увлекательные отрезки пути начались в Карелии — республике, которая славится уникальной, красивой природой, коварными дорогами, а также полным их отсутствием в отдаленных, но живописных уголках. В день участники экспедиции преодолевали от 300 до 500 км, причем часть этого пути проходило по местам, где асфальта не было и в помине. В азарте экстремальных прохватов и аккуратных преодолений опасных участков райдеры не забывали делать фото в самых разных локациях.

Команда экспедиции ДУКАТИ в лесах Карелии


Харизматичное трио итальянцев в России — байки DUCATI близ устья реки Варзуги в Мурманской области


В финишной точке маршрута — на полуострове Рыбачий и в его окрестностях — команда провела 2 дня, чтобы максимально полно охватить красоту данной местности и передать ее в отснятых фото, а также испытать мотоциклы на нескольких спецучастках тяжелого офф-роуда.

DUCATI Multistrada 1260 Enduro, Multistrada 950 S и Scrambler Desert Sled у берегов Баренцева моря


Участники экспедиции ДУКАТИ — Дмитрий Гринберг, Владимир Здоров и Артём Лепесин — в ходе экстремального мотопутешествия доказали надежность и выносливость обычных серийных итальянских мотоциклов, которые без доработок и специальной подготовки прошли тяжелейший длинный маршрут, в ходе которого смело и уверенно штурмовали сложное бездорожье России. 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит