ОБЗОР — Мотообувь Sidi — высокое качество по разумной цене

ОБЗОР — Мотообувь Sidi — высокое качество по разумной цене

Ботинки Sidi ведут свою историю с 60-х годов прошлого века. Именно тогда компания начала производить спортивную обувь, чтобы спустя некоторое время стать одним из лидеров в производстве ботинок для мотоциклистов.


В настоящее время мотоботы Sidi являются самыми популярными у мотоциклистов Московского региона. Именно в обуви Sidi ездит наибольшее количество владельцев мототранспорта и их пассажиров (данные получены в результате обработки нескольких тысяч фотографий раздела «Мотопапарацци» на ресурсе AMC-Club.ru. — Прим. ред.).


Мотоботы Sidi для российских мотоциклистов стали без ложной скромности синонимом качества и безопасности. Можно до бесконечности перечислять инновационные решения, примененные в продукции Sidi. Упомянем лишь наиболее значимые из них.


Материал ботинок Technomicro

Материал на основе тончайшего синтетических волокон, переплетенных между собой, приближенный по своим свойствам к коже. Но, в отличие от натуральной кожи, он обеспечивает лучшую стойкость к истиранию и разрыву, имеет меньший вес, и большую гибкость. Кроме того, он не боится воды, не окрашивается, и за ним легче ухаживать.


Микрометрические механизмы регулировки замков позволяют идеально подогнать ботинок под особенности каждой ноги. Для этого в замках дорожных ботинок используется крепление из прочной проволоки с регулировкой натяжения. Такие замки обеспечивают высокую прочность и имеют малый вес. А внедорожные модели имеют прочные металлические замки.

Запатентованные шарнирные системы защищают стопу от скручивания.


Слайдер на мыске дорожных ботинок может быть оснащен регулируемыми вентиляционными каналами. Топовые туристические сапоги Sidi могут быть выполнены из специального микроволокна и оснащены мембраной GORE-TEX®.


На фото: мембранный материал GORE-TEX®


В отдельных моделях используется мембрана Raintex.

Во внедорожных ботинках используется надежная и безопасная система с двумя шарнирами. В новом поколении Crossfire 3 она доведена до совершенства, получив фиксированный, гарантированно безопасный диапазон подвижности нижнего шарнира.


А модель X-3 SRS имеет сменную подошву и может быть адаптирована для широкого диапазона применения, от эндуро до супермото.


Шоссейные спортивные ботинки


Самая последняя разработка компании Sidi в области дорожной спортивной обуви — модель Sidi MAG-1. Она выполнена из материала Technomicro и имеет жесткий шарнир из углеродного волокна, спрятанный под внешней оболочкой ботинка.


Большие ударопоглащающие накладки защищают пятку и голень, спереди и сзади.

Две ленты из полиуретана, регулируемые микрометрическими замками Tecno-3 magnetic, позволяют отрегулировать подъем стопы.

А носовой слайдер с регулируемым вентиляционным каналом защищает мысок ботинка от истирания и обеспечивает необходимую вентиляцию.


На фото: мотоботы Sidi Mag-1


Модель Sidi MAG-1 имеет перфорированную версию Sidi MAG-1 Air.


На фото: мотоботы Sidi Mag-1 Air


Sidi Vortice

Заслуженная спортивная модель, долгое время остававшаяся флагманом модельного ряда Sidi среди спортивной обуви. Основной ее особенностью является мощный внешний шарнир из нейлона, армированного стекловолокном, защищающий стопу от скручивания и боковых ударов.


Мотоботы выполнены из материала Technomicro. На пятке и голени расположены мощные ударопоглащающие накладки.


Микрометрические замки с нейлоновой проволокой регулируют подъем стопы в двух местах, а также охват голени. Подошва выполнена сменной. Боковая часть ботинка имеет регулируемый вентиляционный клапан.


Носовой слайдер с регулируемым вентиляционным каналом защищает мысок ботинка от истирания, и обеспечивает необходимую вентиляцию.


На фото: мотоботы Sidi Vortice Black


Модель Sidi Vortice имеет перфорированную версию Sidi Vortice Air.


На фото: мотоботы Sidi Vortice Air Black


Sidi ST

Гоночные ботинки Sidi ST практически ничем не уступают топовой модели Vortice по степени защиты, но существенно упрощены по возможности регулировки и подгонки. В отличие от Sidi Vortice не имеет регулируемых микрометрических замков и сменной подошвы. В остальном же Sidi ST полностью воспроизводит конструкцию старшей модели.


На фото: мотоботы Sidi ST Black


Модель Sidi ST имеет перфорированную версию Sidi ST Air.


На фото: мотоботы Sidi ST Air Black


Sidi Roarr

Новая модель спортивных ботинок с умеренным арсеналом защиты. Имеет упрощенную конструкцию шарнира, поддерживающую лодыжку лишь с внешней стороны и сзади. Сами ботинки выполнены из материала Technomicro.

Микрометрический замок Tecno 3 IRON, регулирующий охват голени, использует в конструкции стальную проволоку. Боковая часть ботинка имеет регулируемый вентиляционный клапан.


На фото: мотоботы Sidi Roarr Black


Sidi Vertigo

Заслуженная спортивная модель начального и среднего уровня, нашедшая огромное количество поклонников по всему миру. Не имеет единого шарнира, поддерживающего лодыжку. Защита от скручивания интегрирована в конструкцию сапога и одновременно служит защитой от боковых ударов.

Система регулировки Tecno VR позволяет отрегулировать охват голени. Боковая часть ботинка имеет регулируемый вентиляционный клапан.


На фото: мотоботы Sidi Vertigo Black


Sidi Cobra

Спортивные ботинки начального уровня, имеющие ударопоглощающие накладки на пятке и лодыжке, а также усиливающие элементы по бокам ботинка, выполняющие роль защиты от скручивания.


На фото: мотоботы Sidi Cobra Black


Имеют вентилируемую версию Air и водонепроницаемую — Gore.


На фото: мотоботы Sidi Cobra Air Black


Sidi Performer

Простые и бюджетные спортивные ботинки по уровню защиты скорее соответствующие недорогим туристическим моделям. Имеют небольшие усиливающие накладки на пятке и голени, а также — слайдер на мыске ботинка. Также выпускается водонепроницаемая версия Gore.


На фото: мотоботы Sidi Performer Black


Туристические ботинки


Sidi Adventure 2 Gore

Самые защищенные туристические Adventure-ботинки, совмещающие в себе высокий комфорт, водонепроницаемость и защиту продвинутых внедорожных моделей. В качестве внешнего материала используется микроволокно, имеющее по сравнению с кожей лучшую защиту на разрыв и протирание, меньший вес и большую гибкость. Для защиты лодыжки от скручивания применяется жесткая шарнирная конструкция, аналогичная внедорожной модели X-3, охватывающая ногу сзади. В качестве застежек используются прочные металлические замки с микрометрической регулировкой. А влагостойкость обеспечивается мембраной GORE-TEX®.


На фото: мотоботы Sidi Adventure 2 Gore Black


Sidi Armada Gore

Облегченный вариант предыдущей модели, сохраняющий почти все ее сильные стороны. В качестве внешнего материала используется такое же, как и на Adventure 2 Gore, микроволокно. Водонепроницаемость также обеспечивается мембраной GORE-TEX®.

Но жесткий шарнир аналогичен шоссейным моделям Vortice и ST и выполнен более легким. При этом его можно снять вместе с защитой голени, превратив ботинки в более комфортную обувь для неспешного туризма.


На фото: мотоботы Sidi Armada Gore Black


Классические высокие туристические сапоги Gavia Gore, Aria Gore, Canyon Gore имеют минимум защиты и оснащены мембраной GORE-TEX®. А модели Scramble Rain, Tour Rain, и Fast Rain — мембраной Raintex.

Укороченные модели Speedride, Streetburner, и Apex с «отрезанными» голенищами являются, по сути, популярными спортивными ботинками MAG-1, Vortice, и Vertigo.


И замыкают линейку городских моделей ботинки в стиле кэжуал Sidi Arcadia, и мотокроссовки Duna, Gas, Frontera, Insider, Approach и Gossip. Причем, последние две модели практически полностью лишены какой-либо защиты, и рассматривать их как экипировку не стоит даже применительно к Honda Gold Wing.


Внедорожные ботинки


Вершина инженерной мысли разработчиков внедорожной мотообуви — новая модель Sidi Crossfire 3 SRS. Как и предшествующее поколение внедорожных ботинок — Crossfire 2, — новая модель оснащена двухшарнирным соединением.

Нижний шарнир имеет совершенно новую конструкцию и ограничивает подвижность стопы безопасным диапазоном. Верхний шарнир, расположенный в районе голенища, обеспечивает ботинку необходимую гибкость и позволяет отрегулировать охват голени.

Мыски ботинка надежно прикрыты пластиковой накладкой обтекаемой формы с рельефной поверхностью для надежной фиксации лапки КПП. Прочные сменные металлические замки полностью регулируемые, надежно фиксируют ботинок на ноге.

Прочная нейлоновая вставка на внутренней части стопы защищает ногу при соскоке с подножки. Сменная подошва крепится на 4 винтах. Внешняя оболочка ботинка выполнена из материала Technomicro.


Модель Crossfire 3 имеет более классическую подошву с металлической набойкой спереди.


На фото: мотоботы Sidi Crossfire 3 Black


Crossfire 2 и Crossfire 2 SRS имеют двухшарнирное соединение предыдущего поколения.


На фото: мотоботы Sidi Crossfire 2 Black


X-3 SRS и X-3 имеют систему фиксации стопы с одним шарниром. А X-3 SRS допускает установку разных типов подошвы: универсальный, для соревнований по эндуро и супермото. Модели Aguedo и Trial Zero 1 лишены шарнира, фиксирующего стопу.


На фото: мотоботы Sidi Trial Zero.1Black


Модель Flame разработана специально для подростков.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл