ОБЗОР — KAWASAKI Versys 1000 SE (Special Edition) 2019 — хайтек-машина для поиска приключений

ОБЗОР — KAWASAKI Versys 1000 SE (Special Edition) 2019 — хайтек-машина для поиска приключений

Самый мощный, самый быстрый, самый комфортный байк-универсал из линейки японских адвенчуров обещает стать еще и самым простым, самым приятным в управлении и безопасным в обновленной версии 2019 года.

Разработчики выбрали верный путь, чтобы еще на шаг приблизить KAWASAKI Versys 1000 SE к совершенству — оставили отточенные и доведенные до идеала с 2012 года решения, подправив штрихи, и добавили максимум интеллектуальных систем. Все для того, чтобы жаждущие путешествий райдеры легко и с удовольствием поддавались зову приключений, открывая новые направления, концентрируя внимание на красоты окружающих пейзажей и впечатления, а не на трудности пути.


Рассматривая новый Версис 1000 в специальном исполнении чуть пристальней, можно понять: японцы стараются уйти от клейма «турэндуро», которое приклеилось к флагману линейки адвенчуров с момента выпуска первой модели. Байку присущи такие опции, как круиз-контроль, топливная экономичность в «трассовом» режиме езды. Объемный 21-литровый бак делает запас хода при расходе 5,5 литра на сотню вполне «дальнобойным». Большое ветровое стекло отбивает набегающие потоки воздуха от райдера и пассажира на высоких скоростях. Удобная посадка располагает к расслабленному круизу, а не к активной рулежке по бездорожью.


Все это говорит о том, что KAWASAKI Versys 1000 SE 2019 года будет отлично чувствовать себя на трассах, извилистых горных серпантинах, даже в плотном трафике пригорода. А для локаций, где дорог нет, а направления трудно различимы, литровый мотоцикл явно тяжеловат. И большинство современных «умных» фишек, которыми богат новый Версис в специальном исполнении, в условиях жесткого офф-роуда просто не нужны. KAWASAKI Versys 1000 SE в мире двухколесных скорей можно назвать кроссовером, ведь байк может достойно показать себя на трассах различного качества и сложности, в то же время на грунтовках способен прохватывать уверенно и с азартом.

KAWASAKI Versys 1000 SE 2019 прекрасен и органичен в своей стихии — на коварных извилистых грунтовках


 

КАВАСАКИ Versys 1000 SE (Special Edition) в 2019 году. Что нового?


После очередного обновления для сезона 2019 года самый мощный японский адвенчур обзавелся богатым набором усовершенствований и опций, сохранив при этом ключевые достоинства предыдущих версий.

Для обновленного модельного ряда литровых Версисов в специальном исполнении 2019 года созданы абсолютно новые расцветки. С началом мотосезона покорять новые горизонты будут яркие, сочные KAWASAKI Versys 1000 SE в окрасе Emerald Blazed Green / Pearl Storm Gray  («пылающий зеленый изумруд» / «перламутровый серый шторм») и строгие KAWASAKI Versys 1000 SE Metallic Flat Spark Black / Pearl Flat Stardust White («искристый черный металлик» / «звездный белый перламутр».

«Сочный» КАВАСАКИ Versys 1000 SE 2019 года в окрасе Emerald Blazed Green / Pearl Storm Gray


Кроме удивительно красивых названий и эффектного, стильного внешнего вида, новые цветовые схемы 2019 года для специальных версий отличаются повышенной прочностью и эффектом самовосстановления в местах неглубоких повреждений.

KAWASAKI Versys 1000 SE 2019 года в строгой цветовой схеме Metallic Flat Spark Black / Pearl Flat Stardust White


1 043-кубовый четырехцилиндровый рядный мотор оставили без изменений, он выдает все те же 120 лошадей мощности и 102 Нм момента, но впуск теперь реализован на электронных дроссельных заслонках. Такое обновление сделало характер двигателя более мягким, а также позволило добавить новые фишки — электронный круиз-контроль и продвинутый квикшифтер KQS, который ограничивает подачу топлива в момент быстрого переключения передач, даже если ручка газа вывернута до упора.

«Продвинутый» квикшифтер KQS на KAWASAKI Versys 1000 SE 2019 года


Электронное управление дросселями связано с инерциальным блоком IMU, благодаря чему новый KAWASAKI Versys 1000 SE получил на борт систему прохождения поворотов KCMF.

Подвеска нового КАВАСАКИ Версис 1000 в исполнении Special Edition дополнена электронной системой контроля KLCM, которая непрерывно анализирует данные о покрытии под колесами, режиме движения, скорости байка и углах крена, чтобы оперативно подстраивать усилие сжатия/отбоя, а также преднатяг пружин под условия движения и заданный режим. Стоит ли пояснять, что при такой технологии райдер сможет самостоятельно изменять параметры работы подвески непосредственно «в полете».


Расширенный список интеллектуальных ассистирующих систем позволил японцам дополнить функции байка интегрированными режимами катания. В KAWASAKI Versys 1000 SE программно заложено три предустановки: Sport, Road, Rain, а четвертая — Manual — позволит райдеру вручную настроить каждый параметр.

Только в исполнении SE обновленный KAWASAKI Versys 1000 будет оснащаться дополнительными светодиодными фонарями в обтекателях, которые по сигналам с блока инерциальных измерений IMU будут подсвечивать зону поворота. Технология Cornering Lights в 2019 году является отличительной чертой исключительно топовых версий байков КАВАСАКИ.

Дополнительные передние фонари на LED-лампах с функцией Cornering Lights для освещения зоны поворота


Еще один яркий акцент, отличающий КАВАСАКИ Versys 1000 в исполнении SE от стандартной версии в 2019 году, — комбинированный приборный щиток высшего класса, включающий в себя аналоговый тахометр и TFT-монитор с высоким разрешением. В приборку «вшит» модуль Bluetooth, благодаря которому можно связать байк и смартфон для получения полной информации о состоянии мотоцикла, работе каждой из систем, пройденных маршрутах и оперативной настройке некоторых параметров. Естественно, на экране приборной панели будет отображаться информация о звонках и сообщениях, поступающих на устройство. Коннект осуществляется с помощью фирменного приложения RIDEOLOGY THE APP.

Эксклюзивная цветная TFT-приборка с функцией беспроводного подключения смартфона


Новый KAWASAKI Versys 1000 SE 2019 года обещает открыть мир захватывающих приключений и увлекательных путешествий с новых сторон. Не важно, куда пожелает отправиться райдер, один или с милой сердцу пассажиркой, важно, что надежный, удобный и мощный байк с легкостью справится с дорогой любой дальности, сложности и качества, предоставляя оседлавшим его исключительный комфорт, абсолютную безопасность и массу положительных эмоций.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл