ОБЗОР — Новые DUCATI Diavel 1260 и Diavel 1260 S представлены на мотовыставке EICMA-2018

ОБЗОР — Новые DUCATI Diavel 1260 и Diavel 1260 S представлены на мотовыставке EICMA-2018

Спустя восемь лет после своего дебюта DUCATI представила на EICMA-2018 новый Diavel, получивший индекс «1260». Модель DUCATI Diavel 1260 получила: новые раму и двигатель, обновленный дизайн, новые шины, улучшенную подвеску и многое другое.

Кроме того, теперь у «Дьявола» появилась специальная версия — DUCATI Diavel 1260 S, и помимо всего перечисленного в стандартной модели, эта версия имеет новый окрас, светодиодное освещение, квикшифтер, другие колесные диски, улучшенные тормоза и подвеску.


Несмотря на существенные изменения конструкции и новый двигатель, Diavel по-прежнему остается верным своему духу и, опираясь на ключевые элементы своего неповторимого стиля, продолжает оттачивать их до совершенства. Теперь новый «Дьявол» имеет более собранный и настойчивый внешний вид, а его производительность значительно возросла.

Превосходная управляемость нового ДУКАТИ Diavel 1260 S


 

Обновленный двигатель Testastretta DVT 1262


Спортивный дух нового «Дьявола» исходит из обновленного двигателя Testastretta DVT 1262, который сочетает в себе захватывающее дух ускорение с плавной отдачей мощности начиная с низких оборотов, что идеально подходит как для повседневной городской езды, так и для более продолжительных загородных поездок. Двигатель Testastretta DVT 1262 дебютировал на XDiavel, однако для нового Diavel 1260 он получил спортивные настройки, увеличенную мощность и крутящий момент. Благодаря особому механизму ГРМ — Desmodromic Variable Timing (DVT), двигатель обеспечивает линейную передачу крутящего момента на низких и спортивное поведение на высоких оборотах. Обновленный двигатель выдает мощность в 159 л. с. при 9 500 об/мин, а максимальный крутящий момент составляет колоссальные 129 Нм при 7 500 об/мин.

 

Великолепный дизайн DUCATI Diavel 1260 и ДУКАТИ Diavel 1260 S


Новое поколение Diavel опирается на ключевые элементы дизайна предыдущих версий: широкое заднее колесо, короткий обтекаемый хвост, смещенная к передней части мотоцикла масса и агрессивный внешний вид.

DUCATI Diavel 1260 в цвете «песочно-серый»


Трехсоставная обшивка, закрывающая бак, изготовлена из листового металла и теперь укорочена в месте контакта с сиденьем для улучшения эргономики райдера. Два объёмных алюминиевых воздухозаборника плавно переходят в верхнюю часть бака и закреплены с помощью С-образной рамки, подчеркивая сходство с предыдущим поколением.

Фара, воздухозаборник и бак составляют единый силуэт ДУКАТИ Diavel 1260 S


Еще один ключевой признак Diavel 1260 — боковые крышки радиатора. Теперь они напоминают лезвие и оснащены указателями поворотов, которые встроены по всей длине крышки и гарантируют яркий, мгновенно узнаваемый внешний вид и отличную заметность в городских условиях.

Встроенный в боковую крышку радиатора поворотник нового DUCATI Diavel 1260 S


Короткий хвост придает «Дьяволу» легкий спортивный вид, который резко контрастирует с мускулистой передней частью.

Помимо всего прочего, DUCATI Diavel 1260 и ДУКАТИ Diavel 1260 S будут доступны в новом цвете «песочно-серый» с черными колесными дисками и рамой, а у ДУКАТИ Diavel 1260 S вдобавок к предыдущей ливрее появится версия захватывающего черного окраса с приковывающей взгляд ярко-красной рамой.

DUCATI Diavel 1260 S в черном цвете с ярко-красной рамой


 

Облегченная рама от DUCATI XDiavel


Новая рама представляет собой впервые использованную на XDiavel укороченную классическую трубчатую раму Trellis, жестко прикрепленную к двигателю, который в свою очередь является несущей частью конструкции. Таким образом, Diavel 1260 как внешне, так и по внутренним характеристикам приблизился к своему американизированному брату XDiavel и, благодаря обновленной геометрии шасси, стал более отзывчивым и покладистым на извилистых дорогах, что отлично сочетается с его спортивным характером двигателя.

Ярко-красная рама на темном силуэте DUCATI Diavel 1260 S


 

Улучшенная подвеска ДУКАТИ Diavel 1260 и ДУКАТИ Diavel 1260 S


Стандартная версия Diavel 1260 оснащена полностью регулируемой передней вилкой перевернутого типа с толщиной перьев 50 мм и углом наклона 27° (что на один градус меньше, чем у предыдущей версии) для обеспечения требуемой остроты управления. Задний моноамортизатор имеет настройку предварительного натяга и отбоя пружины.


Специальная версия DUCATI Diavel 1260 S оснащена полностью регулируемой передней вилкой Öhlins 48 мм, и, в отличии от стандартной версии, задний моноамортизатор Öhlins имеет все возможные виды регулировок.

DUCATI Diavel 1260 S с полностью регулируемой передней вилкой Öhlins


 

Передовая электроника нового DUCATI Diavel 1260


Как и в предыдущих версиях, компания DUCATI оснастила свой легендарный технокруизер передовым набором электроники. В комплект входят уже стандартные для этой модели настройки режимов езды, повышающие безопасность, полностью настраиваемый пакет — DUCATI Safety Pack, который включает в себя: Bosch ABS Cornering EVO, DUCATI Traction Control EVO и DUCATI Wheelie Control EVO для максимального, но безопасного ускорения. На мотоцикле установлен традиционный круиз-контроль, DUCATI Power Launch, и, кроме того, версия DUCATI Diavel 1260 S получила DUCATI Quick Shift для помощи в переключении передач.

Информативная приборная панель DUCATI Diavel 1260 S


 

Улучшенные тормоза ДУКАТИ Diavel 1260 и 1260 S


Высокая тормозная производительность мотоцикла спереди обеспечивается двумя тормозными дисками 320 мм и 4-поршневыми моноблочными суппортами Brembo М4.32 (М50 на версии S) радиального крепления, а сзади тормозным диском 265 мм и 2-поршневым суппортом от Brembo.

 

DUCATI Diavel 1260 S получает светодиодное освещение


Новые фары Diavel 1260 являются результатом кропотливой работы дизайнеров. В отличие от стандартной версии Diavel 1260 оба блока передней фары — фронтальный и обрамляющий в версии S являются полностью светодиодными и поддерживают режим дневных ходовых огней для улучшения видимости мотоцикла днем, при этом, благодаря датчику, фара сама переключается на ночной режим при наступлении темного времени суток.

Освещение DUCATI Diavel 1260 S


 

Новые шины и диски ДУКАТИ Diavel 1260 и 1260 S


Версия 1260 поставляется с легкосплавными 14-спицевыми дисками предыдущего поколения с небольшим отличием: на дисках отсутствуют блестящие кромки, в то время как Diavel 1260 S получил новые 10-спицевые диски.


Обе версии, DUCATI Diavel 1260 и DUCATI Diavel 1260 S, теперь оснащены шинами третьего поколения — Pirelli Diablo Rosso III. Задняя шина изготовлена с применением двухсоставной технологии для обеспечения баланса между идеальным сцеплением с дорогой и отличной износостойкостью. Обновленный рисунок протектора обеспечивает исключительную производительность независимо от дорожных условий.

DUCATI Diavel 1260 S c 10-спицевыми дисками и шинами Pirelli Diablo Rosso III


К слову, DUCATI XDiavel 2019 года также подвергся небольшим изменениям, рассмотренным ранее в статье «Дьявол меняет шкуру».


 

Видео Diavel 1260





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл