ОБЗОР — Спортивный side-by-side KAWASAKI Teryx KRX 1000 — созданный доминировать

ОБЗОР — Спортивный side-by-side KAWASAKI Teryx KRX 1000 — созданный доминировать

Нишу производительных гоночных мотовездеходов нельзя назвать перенасыщенной, но в ней уже образовался костяк лидирующих производителей, которые ежегодно делят между собой рынок, выставляя практически одинаковые по параметрам и по «боевым» характеристикам модели.


В 2020 году эту унылую ситуацию изменит японский бренд KAWASAKI, выпустив из своей конюшни бескомпромиссного 999-кубового «наказатора» — Teryx KRX 1000, который является флагманом серии спортивных мотовездеходов. Оценивая информацию о новом мотовездеходе из официального пресс-релиза, становится понятно, что настала пора конкурирующим брендам нервно покурить в сторонке.


Описывая новые разработки и технологии в KAWASAKI Teryx KRX 1000 в версии 2020 года, можно уверенно сказать — в профессиональной спортмашине передовым является абсолютно все. Вот так выглядит лишь поверхностный перечень прогрессивных решений:

  • Мотор с максимальной производительностью и надежностью для своего объема.
  • Уникальная конструкция рамы, обеспечивающая высокую жесткость при малом весе.
  • Передняя и задняя подвеска с максимально длинными ходами.
  • Новые амортизаторы с высокой энергоемкостью.
  • Диски шины на 31".

Наработки японцев в создании мотовездеходов привели к тому, что KAWASAKI Teryx KRX 1000 в 2020 году не будет иметь конкурентов на профессиональных трассах. В сравнении с 1000-кубовыми аппаратами от POLARIS и HONDA новый топовый вездеход KABACAKИ шире и длиннее одноклассников, а значит, устойчивей на сложных скоростных трассах. Самый высокий среди соперничающих машин дорожный просвет в сочетании с самой большой в классе размерностью колес обеспечивает лучшую проходимость, а усовершенствованная подвеска позволит пилоту не терять контроль над машиной ни при каких условиях движения.

Агрессия без компромиссов во взгляде KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года 


Даже такие, на первый взгляд, незначительные параметры, как объем бензобака и вместительность багажного отсека, у KAWASAKI Teryx KRX 1000 значительно выше, чем у конкурирующих моделей от других брендов.

Чтобы оценить всю грандиозность нового литрового вездехода side-by-side (с автомобильной посадкой бок о бок) от КАВАСАКИ, нужно подробней ознакомиться с техническими деталями и нюансами обновления спортивной машины.


 

Двигатель и трансмиссия KAWASAKI Teryx KRX 1000 модельного ряда 2020 года


Новый двухцилиндровый оппозитный мотор внедорожного монстра обладает феноменальной мощностью и крутящим моментом с пиковыми значениями в зоне низких и средних оборотов. С 999 кубиков конструкторам удалось снять максимально возможные, с учетом высокой ресурсности, характеристики. Благодаря тщательной доводке каналов впуска/выпуска в плане уменьшения сопротивления воздуха, объемному корпусу воздушного фильтра и воздуховодов, а также большим 50-миллиметровым дроссельным заслонкам конструкторам удалось добиться максимально эффективной подачи смеси в цилиндры. Воздуховоды, к слову, разделены на отдельные короба для охлаждения/питания мотора и охлаждения вариатора и располагаются по левый и правый борта машины.

999-кубовый оппозитный мотор KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года


Свечи зажигания установлены в камере сгорания так, чтобы обеспечивалась их максимальная продувка и охлаждение. Это значительно улучшает отклик движка на газ и минимизирует потери КПД на детонацию.

Положительно сказываются на надежности мотора перегородки в поддоне, препятствующие оттоку масла от заборника маслонасоса в кренах машины.


За передачу крутящего момента отвечает бесступенчатый ременной вариатор, который максимально точно и дозированно передает тягу мотора на приводные оси, без задержек и провалов на переключения. Вариатор соединяется с двигателем центробежной муфтой сцепления, поэтому механизмы не подвергаются ударным нагрузкам даже в самых жестких режимах катаний.

Интуитивно понятное управление вариатором KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020: повышенная и пониженная передача, нейтраль и задний ход


Спортивный мотовездеход впечатляет проходимостью. Система полного привода реализована по схеме подключаемого переднего моста с принудительной блокировкой межколесного дифа и работает по принципу lock-on-the-fly, то есть все переключения можно делать прямо в полете, не сбавляя хода. Все три режима — задний привод, полный привод, полный привод с блокировкой переднего дифференциала — переключаются одним селектором посредством сервоприводов.

Селектор подключения переднего моста и активации блокировки KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года


 

Шасси нового KAWASAKI Teryx KRX 1000


Доработанная рама мотовездехода сварена из стальных труб с уменьшенным внешним диаметром, но с утолщенными стенками. Обеспечивая райдеру и пассажиру уровень безопасности, соответствующий стандарту ROPS (защита при опрокидывании), силовой каркас обладает оптимальным балансом жесткости подвижности для активных прохватов по самому лютому бездорожью без потери управляемости и последствий для целостности конструкции. Места крепления мотора, элементов трансмиссии и другие ответственные зоны рамы дополнительно усилены.

Колесная база в 2 510 мм, клиренс 366 мм и колея 1 500 мм нового  KAWASAKI Teryx самые большие в классе литровых спортвездеходов и обеспечивают машине не только высокую проходимость, но и беспрецедентную устойчивость на любых видах покрытия, ландшафтах и скоростях.


Энергоемкая полностью независимая подвеска имеет по два рычага на каждое колесо и систему стабилизирующих тяг. Этим обеспечивается оптимальный угол схождения колес в любом положении хода подвески и стабильность вездехода даже в случае вывешивания одного из колес. Амортизаторы собственной разработки КАВАСАКИ дополнены компенсационными камерами, поэтому эффективно отрабатывают как мелкие неровности, так и глубокие ямы без изменения усилия демпфирования.

Благодаря значительному выносу передних и задних колес от остова мотовездеход не имеет привычных для четырехколесной техники углов свеса и способен взбираться на препятствия с углом, близким к 90 градусам.

Сложно представить ландшафт, с которым не справится KAWASAKI Teryx KRX 1000


За эффективное замедление и торможение четырехколесного оффроуд-монстра отвечают 250-миллиметровые перфорированные диски с двухпоршневыми суппортами для колес передней оси и однопоршневыми для задней оси.

Тормоза KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года


Машина передвигается по поверхности на монструозного вида колесах с ярко выраженным протектором 31-дюймовых шин, обеспечивающим уверенный зацеп на любой поверхности — от вязкой грязи до гладкого камня. Литые алюминиевые диски R15 дополнены бедлоками, исключающими разбортировку при движении.

Эффектные и эффективные колеса KAWASAKI Teryx KRX 1000


Несмотря на боевой характер и предназначение, новый мотовездеход side-by-side обеспечивает далеко не аскетичный уровень комфорта для пилота и пассажира. Удобные кресла с выраженной боковой поддержкой регулируются по вылету. Рулевое управление дополнено электроусилителем и так же имеет регулировку высоты баранки. Для пассажира предусмотрена ручка с настройкой положения, а кокпит оборудован местами для хранения — бардачком, боксом на консоли и перчаточным ящиком со стороны пассажира. Предусмотрены в кабине и подстаканники в количестве целых пяти штук — видимо, производитель допускает, что пилот и штурман будут прохватывать по жестким ухабам и камням размером с полвездехода, непринужденно потягивая латте.  


Приятным и полезным бонусом к оснащенности машины идет вместительный багажный отсек со встроенными петлями для крепления груза. Туда легко умещается пара запасных колес и комплект инструмента, а грузоподъемность машины помимо пилота и штурмана составляет 160 кг. Пол багажника выполняет роль капота с лючками и смотровыми окнами для быстрого доступа к обслуживаемым узлам мотора.

Объемный багажник KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года


Производитель предлагает широкий выбор аксессуаров для доводки мотовездехода. Перечень дополнительного оборудования насчитывает без малого 50 позиций, которые можно приобрести по отдельности или в составе предлагаемых тюнинг-пакетов.


Купить агрессивный мотовездеход KAWASAKI Teryx KRX 1000 в версии 2020 года можно в одной из двух цветовых схем — брендовой Line Green / Metallic Onyx Black («зеленый лайм» / «черный оникс металлик») или светлой Metallic Moondust White / Metallic Onyx Black («белая лунная пыль металлик» / «черный оникс металлик»).

 

Официальное видео KAWASAKI Teryx KRX 1000 2020 года



 



Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит