ОБЗОР — DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019 — бунтарь из прошлого, несущий драйв и стиль в будущее

ОБЗОР — DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019 — бунтарь из прошлого, несущий драйв и стиль в будущее

В мотосезон 2019 года определенно добавится больше красок и стиля: на дороги выедут новые Скремблеры, которые получили, пожалуй, самый эффектный рестайлинг за всю современную историю серии. Один из них — DUCATI Scrambler Cafe Racer — явно напоминает своим стилем и образом о яркой эпохе 60-х годов, в которой на первом месте была скорость.


В то время молодые лондонские парни, давая волю бунтарскому духу, совершали настоящую мотореволюцию, совершенствуя серийные байки ради запредельных скоростей. «Поднять тонну», что означало на сленге английской увлеченной молодежи разогнать мотоцикл до 160 км/ч, было непросто. Мотоциклы требовали серьезных доработок, которые дали миру уникальный по красоте и лаконичности стиль Cafe Racer. Стиль, в котором каждое решение прибавляло пусть и небольшие, но заветные цифры к максималке.


Новый DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019 выглядит так, будто он стремительно промчался сквозь десятилетия, чтобы напомнить нам о культуре 60-х и доказать, что в мире осталось место для мотоциклов в классическом понимании. Ведь для настоящего удовольствия достаточно малого — два колеса, седло, руль и главное — мощный, подрывающий всадника с каждым поворотом ручки газа мотор.


В дизайне обновленного Cafe Racer от DUCATI явно преобладает винтажная составляющая. Впрочем, так было и раньше, но цельный образ именно версии 2019 года удивительно точно отсылает к 60-м годам прошлого столетия. Время триумфа итальянской компании на гоночных треках, когда героем мотомира был легендарный Бруно Спаджиари на сверхбыстром DUCATI 125GP Desmo.


На смену темной ливрее Black Coffee, в которую был облачен прежний DUCATI Scrambler Cafe Racer, пришла новая — светлая и сочная, с поэтичным брендовым названием «серебристый матовый лед» и ярко-синими акцентами.

DUCATI Scrambler Cafe Racer в 2019-м кардинально сменит образ


Байк имеет неповторимый дизайн, который выгодно и ярко выделяет стильное семейство Скремблеров из массы современных дорожных мотоциклов. Основные дизайнерские решения остались неизменны. Это каплевидный бак, образующий вместе с седлом почти ровную линию, которая удивительно четко вписывается в исторические каноны мотостроения. Классическая круглая фара, дизайн которой умело маскирует современные достижения светотехники под винтажный образ. Акцент на массивных боковых накладках, которые одновременно объединяют визуальный образ всех ДУКАТИ Скремблер, и в то же время придают каждой модели серии уникальные черты.

Боковые накладки бака DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019 в новом брендовом окрасе


С рестайлингом 2019 года дизайнеры наделили DUCATI Scrambler Cafe Racer оригинальными классовыми признаками — это новый обтекатель фары, минималистичное, но удобное седло насыщенного синего цвета, простроченное олдскульным узором, и разноширокие спицевые колеса с шоссейными шинами Pirelli Diablo Rosso III.

Не лишен новый Кафе Рейсер и традиционных атрибутов образа: классический задний обтекатель выполнен в виде съемной крышки, скрывающей секцию сиденья для пассажира, а небольшие круглые зеркала на спортивный манер установлены на концах клипонов, чтобы не нарушать важную для коротких скоростных заездов аэродинамику.


Стильная крышка, закрывающая пассажирскую секцию седла DUCATI Scrambler Cafe Racer


В образе нового ДУКАТИ Скремблер Кафе Рейсер дизайнеры из Болоньи снова доказали свое величие, удивительно точно передав через внешний вид байка бунтарскую атмосферу Лондона 60-х, места, где зарождалось культовое движение городских мотогонок на стильных кастомах.


 

Двигатель DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019


Традиционно для всей серии ДУКАТИ Скремблер 2019 года идет один мотор. Это двухцилиндровый «среднеобъемник» L-Twin на 803 см3 с воздушным охлаждением и десмодромным приводом клапанов. Двигатель обладает внушительными характеристиками для своей кубатуры — максимальная мощность равна 73 л. с., а крутящий момент 67 Нм. Такие параметры инженеры ДУКАТИ получили благодаря большому углу развала цилиндров и применению уникальной системы привода клапанов Desmodromic, которая является визитной карточкой итальянских байков.


Традиционный для Скремблеров 803-кубовый мотор в стильном черном окрасе с эффектной полировкой выступающих ребер


Изначально этот двигатель применяли на DUCATI Monster 796, выросший впоследствии до рестайлинговой модели DUCATI Monster 797 и начальных версий DUCATI Hypermotard, которые перестали выпускать, оставив в линейке только мощные вариации. Мотор подвергся изменениям под формат Скремблеров — байков для удовольствия и фана. Итальянцы подкорректировали угол перекрытия клапанов и систему управления впрыском топлива. Новые настройки позволили получить колоссальную тягу на низах и выровнять полку момента на средних оборотах — то, что надо для коротких городских заездов, которые являются стихией DUCATI Scrambler Cafe Racer.

Шестискоростная коробка передач, так же как и мотор, устанавливается на все модели семейства Скремблер, но ее параметры идеально вписываются в концепцию Кафе Рейсера. Первая передача очень короткая, поэтому старт у байка очень эффектный и эффективный.

Со второй передачи по пятую соблюдается оптимальный баланс между мощностью и эластичностью, а последняя — 6-я, удивительно длинная, позволяющая к финишу поддаться волне адреналина и в яростной эйфории нестись с вывернутым до упора газом, наслаждаясь ускорением на пике мощности и тяги.


Помогает быстро и точно отщелкивать передачи четко работающее многодисковое «мокрое» сцепление с настраиваемой чувствительностью срабатывания.


 

Шасси DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019


Силовая структура обновленного байка — рама типа «птичья клетка», окрашенная в насыщенный синий цвет, имеет уникальные параметры. Перевернутая вилка с углом наклона 21,8° и вылетом 93,9 мм обеспечивает хороший баланс между управляемостью и устойчивостью в динамичном прямолинейном движении.


Передний и задний амортизаторы Kayaba обеспечивают ход подвесок в 150 мм, при этом для заднего предусмотрена настройка преднатяга.

Задний амортизатор Kayaba c регулировочной гайкой скрыт за стильной крышкой с надписью «54», напоминающей о достижениях DUCATI в мотоспорте 60-х


Важное и нужное обновление 2019 года — тормоза. На DUCATI Scrambler Cafe Racer, как и на других представителях семейства, будет установлена интеллектуальная система ABS Bosch Cornering, активно работающая в поворотах благодаря связи с блоком инерциального измерения IMU. Механика эффективных и безопасных тормозов реализована на проверенной временем надежной системе — переднем 330-миллиметровом диске с четырехпоршневым суппортом и заднем 240-миллиметровом диске с однопоршневым суппортом.

За эффективное торможение нового DUCATI Scrambler Cafe Racer отвечают мощные суппорты Brembo


Подчеркивают винтажно-спортивный образ мотоцикла разноширокие спицевые колеса R17 с легкосплавными ободами дисков и шоссейными шинами нового поколения Diablo Rosso III от Pirelli. Переднее колесо с параметрами диска 3,50"x17" и шиной размерностью 120/70 ZR17 обеспечивает четкую управляемость, заднее, «мускулистое», с диском 5,50"x17" и шиной 180/55 ZR17 эффективно реализовывает крутящий момент благодаря большой площади контакта с дорожным покрытием.

Откровенно «асфальтовый» рисунок протектора шин Pirelli Diablo Rosso III


Вместе с эффектным и качественным рестайлингом DUCATI Scrambler Cafe Racer в 2019 получит ряд обновлений, значительно повышающих комфорт райдера.


Разработчики поработали над светотехникой: дневные ходовые огни по контуру фары будут ярче, что сделает стильный байк заметней на дорогах, а поворотники получат LED-лампы вместо обычных ламп накаливания, как в прошлогодних версиях ДУКАТИ Скремблер. Внедрение инерциального блока IMU, кроме оснащения системой ABS Cornering, позволило реализовать функцию автоматического отключения поворотников, теперь всаднику не нужно отвлекаться на такие мелочи. Стильный монохромный щиток приборов станет информативней — его дополнят указателем уровня топлива, а также индикатором выбранной передачи.


Подрулевые рукоятки тормоза и сцепления получат возможность регулировки — райдер сможет настроить важные органы управления для максимального комфорта. Продвинутая мультимедийная система позволит с минимальным отвлечением от катания слушать музыку с внешних устройств или фирменное радио DUCATI, принимать входящие звонки или общаться с пассажиром по беспроводной связи.


Новый яркий DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019 явно контрастирует с предшественником в темной ливрее. Как настоящий бунтарь или даже революционер, этот байк приносит новый уровень удовольствия и фана. Приносит в 2019-й из далеких 60-х годов прошлого века, полностью соответствуя философии Скремблеров Joyvolytion, в собственном уникальном выражении — формате стремительных скоростных заездов, наполненных адреналином, атмосферой соперничества и превосходства, чувством единения с мотоциклом.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл