ОБЗОР — KAWASAKI KX65 2018 года

ОБЗОР — KAWASAKI KX65 2018 года

Самый маленький в мотокроссовой линейке, KAWASAKI KX65 создан как первый мотоцикл для подготовки будущего чемпиона. Несмотря на свои игрушечные размеры, он совсем непрост и вполне может считаться полноценным спортивным снарядом.

Надежность и долговечность мотоциклов серии KX известны, и КАВАСАКИ KX65 вполне достойный ее представитель: его конструкция рассчитана на эксплуатацию в жестких условиях гонок и простое обслуживание.

 

Двигатель KAWASAKI KX65


Силовой агрегат выбран по принципу максимальной отдачи при минимальных размерах и весе. Одноцилиндровый двухтактный двигатель с водяным охлаждением и рабочим объемом в 65 кубических сантиметров имеет шестискоростную коробку передач.

Компактный и мощный двигатель КАВАСАКИ KX65 (слева видна лапка кик-стартера)


К слову, для сохранения максимальных рабочих характеристик глушитель сертифицирован только для гоночного использования, поэтому мотоцикл желательно использовать исключительно на специально подготовленных треках.

На глушителе KAWASAKI KX65 даже есть соответствующая надпись


Мокрое многодисковое сцепление и водяное охлаждение дают возможность двигаться в самых сложных условиях (например, в глубокой грязи или песке) без риска перегреть и повредить силовой агрегат.

Справа от цилиндра двигателя хорошо виден карбюратор Микуни


Система питания использует карбюратор Mikuni VM24SS, зажигание электронное, двигатель запускается кик-стартером — проверенный, надежный и распространенный выбор для кроссовой техники.

 

Шасси KAWASAKI KX65


КАВАСАКИ KX65 использует слегка уменьшенные копии амортизаторов с взрослых кроссовых моделей серии KX. Телескопическая вилка перевернутого типа с ходом 210 миллиметров и ногами на 33 миллиметра имеет 4 ступени регулировки отбоя.

Задний амортизатор маленького KX65 во вполне взрослой прогрессивной подвеске Uni-Trak


Газонаполненный задний амортизатор с ходом 240 миллиметров установлен в прогрессивной подвеске Uni-Trak с нижним расположением линка и предоставляет бесступенчатые настройки преднагрузки и отбоя.

Такие параметры подвески KAWASAKI KX65 при правильных настройках позволят преодолевать любые препятствия спортивной трассы и поглотят даже самое неудачное приземление. А большой дорожный просвет в 305 миллиметров также в этом поможет.

Шасси КАВАСАКИ KX65 выдержит любые нагрузки


Дуплексная стальная рама обладает необходимым сочетанием веса, жесткости и прочности. Благодаря ей мотоцикл способен выдержать самые максимальные нагрузки, которыми способен озадачить его ваш талантливый отрок. Рулевая колонка позволяет делать повороты до 40 градусов, что поможет развернуть мотоцикл в ограниченном пространстве. Это особенно актуально в грязи и на участках с крупными камнями.

Масса конструкции — вполне разумные 60 килограммов. Соотношение веса и энерговооруженности отличное, байк не будет слишком тяжел в балансировании и управлении для начинающего спортсмена.

 

Тормоза КАВАСАКИ KX65


В тормозной системе обоих колес используются однопоршневые суппорты с дисками диаметром 180 миллиметров. Диски самоочищающиеся и вентилируемые, их размеров вполне достаточно для уверенного и контролируемого торможения в любых условиях.

Эффективная тормозная система KAWASAKI KX65


 

Особенности КАВАСАКИ KX65


Серия мотоциклов KAWASAKI KX подразумевает исключительно спортивное использование, поэтому не рассчитана на установку систем освещения. Штатного генератора КАВАСАКИ KX65 хватает лишь на работу электронной системы зажигания, так как в целях экономии веса не установлен и электростартер. Объем бака — 3,8 литра. Двигатель данного мотоцикла использует для питания микс из бензина со специальным маслом.

Спорт собирает вместе единомышленников любого возраста


Сторонние производители выпускают большое количество различных деталей модернизации мотоциклов, в том числе и для детских моделей линейки KAWASAKI KX. В перечне таких аксессуаров и улучшений защитные накладки для рамы, перьев вилки, тормозных дисков и руля, увеличенные рули и подножки, выхлопные системы и многое другое.

Оружие для маленьких чемпионов выпускается с 2000 года, и самыми глобальными изменениями в конструкции с тех пор стали различные варианты боевой раскраски зеленого цвета. КАВАСАКИ KX65 рекомендован юным спортсменам, которые имеют хотя бы двухгодичный опыт вождения более простых детских мотоциклов и уже переросли их возможности. Этот байк также хорош как промежуточный этап для перехода к большему и более мощному КАВАСАКИ KX85, а затем и к полноразмерным кроссовым моделям. Вы вполне можете рассчитывать на то, что впоследствии вернете значительную часть его стоимости на вторичном рынке. Мотоцикл прост, надежен и практически неубиваем.

Такое не забывается!


Ваш ребенок никогда не забудет опыт и впечатления, связанные с первым в его жизни настоящим спортивным мотоциклом. Главное, помнить про правильную защитную экипировку, и радость гарантирована всем. А маме говорить необязательно.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл