ОБЗОР KAWASAKI Mule SX и SX 4x4 2018

ОБЗОР KAWASAKI Mule SX и SX 4x4 2018

Незаменимый помощник и неутомимый трудяга KAWASAKI Mule SX в реинкарнации 2018 года получил узнаваемый и брутальный капот, очень похожий на переднюю часть пикапа — обязательного автомобиля в гараже фермера. Передняя решетка и фары позаимствованы из профессиональной серии Mule, у флагманских моделей, и придают варианту SX более жесткий, надежный образ, как и у больших братьев.


Квадроцикл отличается довольно компактными размерами, что существенно облегчает подбор места для его хранения и маневрирование в ограниченном пространстве. Судите сами: ширина 1 335 мм при длине всего 2 710 мм. Колея составляет 1 055 миллиметров по передней оси и 1 000 миллиметров сзади, при этом колесная база равна 1 780 миллиметрам.


Однако небольшие размеры совершенно не сказываются на трудоспособности четырехколесного работяги. Кузов с откидными бортами позволяет производить загрузку и выгрузку с трех сторон, полезная площадь равна 1 040х905 миллиметрам, а высота борта — 245 миллиметров. «Квадр» с легкостью увезет двух человек, а если добавить к их весу полную загрузку кузова (до 181 килограмма), то полезность подобного рода техники в хозяйстве резко возрастает. А как же обстоят дела с прицепом, ведь площади кузова может не хватить для объемного груза? Отвечаем: легко и непринужденно! Мощность двигателя и надежная конструкция «квадра» KAWASAKI Mule SX позволяют тащить за собой прицеп с максимальной загрузкой в 500 кг! И это совсем не мало, учитывая собственную снаряженную массу в 439 кг и скромные размеры четырехколесного агрегата.


Удобство и эргономика места водителя выгодно отличают КАВАСАКИ Мул SX от других утилитарных вездеходов


Одноцилиндровый мотор с рабочим объемом 401 кубический сантиметр и верхним расположением газораспределительного механизма надежен и прост в обслуживании. Воздушное охлаждение двигателя исключает наличие радиатора в передней части квадроцикла, позволяя уверенно продвигаться по заросшей кустарником лесной чаще, а может быть, даже подтолкнуть могучим передним бампером завалившийся забор в отдаленном конце фермы или сбросить с дороги ветки засохшего дерева.

Электростартер и электронная система зажигания моментально оживляют утробно урчащий мотор, не требуя от владельца ровным счетом никаких усилий, ну разве что дотянуться до кнопки все-таки придется. Максимальная мощность в 12,5 лошадиной силы при 3 800 об/мин и наибольший крутящий момент, равный 27,9 Нм и достигаемый уже при 2 200 об/мин, оставляют неплохой запас для маневра своему наезднику.

Проверенная временем односкоростная CVT (вариаторная) конструкция коробки передач требует от водителя минимального участия в процессе движения. Вам следует всего лишь выбрать, вперед или назад следует двигаться в данный момент, остальное будет сделано автоматически. Таким образом, не особо отвлекаясь на управление, можно планировать, что будет посажено на данном участке в следующем году, какое количество живности стоило бы закупить или куда поехать с семьей по окончании сезонных работ.


Добавляет удобства в эксплуатации и ручной тормоз, расположенный слева от водительского сидения. Приехал на место, поставил на ручник и спокойно загружаешь прицеп или кузов, нет необходимости глушить мотор, дабы «квадр» не укатился по своим, не зависящим от планов хозяина делам. Особенно данная опция удобна, когда загрузка производится из нескольких, близко расположенных друг к другу точек.


Привод на колеса от коробки передач осуществляется через вал — наиболее распространенное и надежное решение передачи усилия на колесо. Модель КАВАСАКИ Мул SX 2018 оснащена задним приводом, вполне достаточным для повседневной эксплуатации.


Стальная рама вездехода выполнена из труб различного сечения, нижняя часть днища практически полностью закрыта элементами защиты, что в сочетании с достойным клиренсом в 155 миллиметров делает поездки еще более безопасными. Ход независимой передней подвески, выполненной по принципу универсальной и надежной конструкции MacPherson, составляет 78 миллиметров, а задняя часть квадроцикла имеет ход в 79 миллиметров. Высота по сиденью равна 765 миллиметрам, при этом наличие удобных подножек позволяет легко разместиться в седле даже наезднику невысокого роста. Заправочный объем топлива равен 16 литрам, при экономичном и мощном двигателе этого достаточно, чтобы не думать о том, как же вернуться домой.


Отдельного внимания заслуживает возможность регулировки руля по высоте. В условиях, когда данной техникой могут управлять поочередно несколько человек в легкой или объемной теплой одежде, возможность легкой настройки руля для комфортной посадки просто необходима, и компания КАВАСАКИ об этом позаботилась.


Окрашенный в фирменный Dark Royal Red («королевский красный»), универсальный и надежный вездеход обязательно станет лучшим другом для загородного жителя или фермера


Помимо модели KAWASAKI Mule SX 2018 также достоин внимания и «родственник» этого квадроцикла — настоящий «проходимец» KAWASAKI Mule SX 4х4 2018.


Что тут сказать? Постоянный задний привод и подключаемый передок, раздаточная коробка с повышенным и пониженным диапазонами, а также блокировка заднего дифференциала делают с виду обыкновенного трудягу настоящим покорителем бездорожья.

Две передние скорости в трансмиссии установлены специально для движения по ровной поверхности, а также чтобы облегчить движение в гору с загруженным прицепом или кузовом.

Теперь владельцу не нужно больше выбирать дорогу: 401-кубовый мотор целеустремленно тащит по любой поверхности, 22-дюймовые шины с рельефным протектором уверенно вгрызаются в землю, и наезднику остается только направлять вездеход в нужную сторону.


Барабанные тормозные механизмы спереди и сзади оснащены гидравлическим приводом и аналогичны установленным на модели КАВАСАКИ Mule SX. Они надежно и четко оттормаживают «квадр» в заданной точке, добавляя спокойствия и уверенности довольному наезднику. Механический «ручник» также присутствует и исправно выполняет свою роль при кратковременных и длительных остановках.


Нужной опцией является и багажное отделение — 60 литров герметичного полезного пространства, расположенные в передней части квадроцикла. Очень удобный доступ прямо с водительского места позволяет разместить там различные предметы типа термоса, пары сменных рукавиц, а может быть, и полного комплекта одежды. При этом можно не волноваться, что предметы, находящиеся в боксе, испачкаются или промокнут, что добавляет комфорта при длительной работе на открытом воздухе.



Обе модели квадроциклов отлично сбалансированы и предназначены для совершенно разнообразных условий эксплуатации. Постоянный задний или возможность подключения передней оси и выезд за пределы накатанных маршрутов — решать вам, ну а компания MOTORRIKA поможет определиться с выбором!


ВИДЕООБЗОР KAWASAKI Mule SX и SX 4x4 2018



 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных