ОБЗОР — Специальная версия DUCATI Monster 821 Stealth представлена на EICMA-2018

ОБЗОР — Специальная версия DUCATI Monster 821 Stealth представлена на EICMA-2018

В ноябре 2018 года на международной мотоциклетной выставке EICMA-2018 был представлен новый DUCATI Monster 821 Stealth, появление которого приурочено к 25-летнему юбилею начала выпуска знаменитых итальянских «монстров».


Еще в 1992 году на выставке в Кельне DUCATI представила своего первого «монстра», который был выпущен уже в начале следующего года. В то время «монстры» оказали огромное влияние на принципы мотостроения и стали эталонами настоящих нейкед-байков. Сегодня ДУКАТИ Monster 821 Stealth так же, как и первые «монстры», сочетает в себе отличную производительность с выдающимся комфортом пилота и превосходным внешним видом.


Модель DUCATI Monster 821 появилась сравнительно недавно и уже успела полюбиться всем начинающим «монстроводам». Специальная версия — DUCATI Monster 821 Stealth, которая поступит в продажу в следующем году, призвана подогреть интерес всех почитателей «монстров» и завоевать новых поклонников этого благородного семейства. Эта версия имеет несколько знаковых отличий от стандартной версии, которые заслуживают подробного рассмотрения.

 

Обновленный дизайн


В первую очередь версия Stealth получила изысканный матовый черный окрас с вкраплениями серебристого и классического красного цвета ДУКАТИ.

ДУКАТИ Monster 821 Stealth в новом, эксклюзивном окрасе


В новом дизайне топливный бак и верхняя часть трубчатой рамы сливаются воедино благодаря плавно переходящему рисунку серебристых и красных полос. А надпись «821» подчеркивает индивидуальность окраса новой версии.

Топливный бак и надпись «821» на раме DUCATI Monster 821 Stealth


Новый дизайн коснулся и колесных дисков. Теперь матовый окрас обода разрезает ярко-красная полоса все с теми же цифрами «821», которые уж точно не дадут забыть, к какой из моделей «монстров» принадлежит этот красавец.

Новый окрас дисков ДУКАТИ Monster 821 Stealth


Также байк приобрел небольшой передний ветровик-обтекатель, подчеркивающий сходство с первыми классическими моделями «монстров».

Компактный обтекатель DUCATI Monster 821 Stealth


 

Технологическое совершенствование


Помимо внешних изменений, в отличие от стандартных моделей, здесь уже установлен двухсторонний квикшифтер DUCATI Quick Shift (DQS), позволяющий переключать передачи без выжима сцепления. Во время ускорения DQS экономит драгоценные доли секунды, которые были бы потеряны при закрытии газа и выжиме сцепления, и, кроме того, он обеспечивает плавность хода, которая теряется при переключении без квикшифтера. А во время понижения передачи DQS обеспечивает надежное сцепление с дорогой даже в затяжных поворотах и позволяет райдеру сосредоточиться на торможении и контроле над траекторией. Эта система, пришедшая к нам из гонок, эффективна не только на треке. Она позволяет пилоту во время частых переключений чувствовать себя комфортно при движении как в плотном городском трафике, так и на извилистых загородных дорогах.

ДУКАТИ Monster 821 Stealth с установленным за лапкой переключения передач квикшифтером


Помимо всего прочего, ДУКАТИ Monster 821 Stealth, в отличие от стандартной модели 821-го «монстра», оснащен регулируемой передней вилкой диаметром 43 мм от именитой японской фирмы Kayaba.

Регулировка вилки в совокупности с возможностью регулирования заднего амортизатора предоставляет широкие возможности настройки подвески мотоцикла. А правильно отрегулированная подвеска — это залог высокого уровня стабильности во время движения, отличной управляемости и комфорта райдера в любых условиях.

Верхний регулятор на вилке Kayaba


Помимо вышеописанных изменений, «Монстр» оснащен потрясающе удобным сиденьем от стандартной 821-й модели с возможностью регулирования высоты. Сиденье регулируется в диапазоне от стандартных 810 мм до минимального значения в 765 мм. Но не стоит забывать, что «монстры» славятся каталогами дополнительных аксессуаров и тюнингованных запчастей и при установке специального заниженного сиденья из каталога высота составит 745 мм. Таким образом, оно подойдет для райдера практически любого роста и комплекции.


Классическая съемная крышка пассажирского сиденья в новом окрасе дополняет образ мотоцикла и придает мотоциклу легкий и стремительный вид.

Крышка пассажирского сиденья DUCATI Monster 821 Stealth


Классические черты семейства «монстров», объединенные со спортивным характером, низкой ценой обслуживания, техническим совершенством и множеством современных технологий, делают Monster 821 идеальным мотоциклом для повседневной езды, а специальная версия — DUCATI Monster 821 Stealth — отлично вписывается в широкую линейку среднекубатурных нейкедов от ДУКАТИ.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл