ОБЗОР — PromoJeans: страстный дизайн и непревзойденная защита

ОБЗОР — PromoJeans: страстный дизайн и непревзойденная защита

В конце 2017 года итальянский производитель мотоэкипировки PromoJeans представил новую коллекцию женских и мужских брюк. Компания осталась верна своей прежней концепции: модный повседневный дизайн скрывает уникальные технологии безопасности.


В течение 30 лет компания производила джинсы для всемирно известных домов моды: D&G и Hugo Boss, Escada и Roberto Cavalli, Dondup и Versace... Все коллаборации были успешными благодаря нескольким факторам: модному чутью дизайнеров PMJ, внедрению современных технологий, активной разработке собственных производственных ноу-хау и, конечно, исключительно итальянскому производству (никакого переноса пошива в страны Азии!). В 2009 году было принято решение основать собственный бренд инновационной одежды для защиты мотоциклистов.


Компания сконцентрирована на разработке джинсовых брюк. Все экземпляры в товарной линейке обладают превосходным внешним видом. В них используется революционная по прочности ткань, воздухопроницаемый Twaron®, устойчивый к истиранию и разрезам. Все модели дополнены щитками, защищающими колени при ударе, регулируемыми и съемными.


Мода — итальянская страсть

Итальянцы известны по всему миру как обладатели страстного темперамента. Они не терпят компромиссов, а свою волевую натуру и статус с удовольствием демонстрируют окружающим — в том числе, и с помощью безукоризненной концептуальной одежды. Дизайнеры PromoJeans, разрабатывая коллекцию брюк, учли уместность своей одежды в разных жизненных ситуациях. В этих моделях можно с комфортом как гулять по улицам города, так и совершать деловые встречи. И, конечно, ездить — везде, на любом байке.


Ткани

Качество даже самой обычной одежды во многом зависит от качества ткани. Состав влияет на телесные ощущения, частота плетения и толщина нитей — на прочность и внешний вид.

Основная джинсовая ткань состоит на 100% из плотного хлопка — проветриваемого, гигроскопичного материала, традиционно применяемого для пошива джинсов. Его поставляет один из крупнейших и известнейших европейских производителей.



Более примечательным можно назвать материал Twaron® из арамидных волокон. Он расположен в областях, где требуется наилучшая прочность: в тех местах, которые чаще всего страдают при аварийной ситуации, соприкасаясь на высокой скорости с асфальтом или грунтовым покрытием.

Толщина защитной подкладочной ткани составляет 0,8 мм. Кстати, Twaron® используется при производстве пуленепробиваемых жилетов. Его надежность выше, чем у сочетания Kevlar® с хлопчатобумажной тканью, трикотажем или войлоком (такие композиции часто используются в защитной одежде других производителей).


Все области, усиленные Twaron®, надежно пришиты к основным деталям изделия. Это гарантирует, что в случае аварии защитная ткань не сдвинется с места и эффективно выполнит свое предназначение.

К слову, подкладка из Twaron® имеет и свою собственную подкладку. Этот третий слой необходим для того, чтобы защитная синтетика не контактировала напрямую с кожей, не вызывала раздражения и прения.


Тесты

О своей уникальности, неповторимости и непревзойденности заявляет, пожалуй, каждый первый производитель одежды вообще и мотоэкипировки в частности. Но только PromoJeans открыто проводит серию тестов своих продуктов по нескольким параметрам, получая по их итогам соответствующие сертификаты.

Согласно европейским стандартам, защитная одежда для профессиональных мотоциклистов маркируется кодом EN 13595, который, в свою очередь, подразделен на четыре типа.


Так, Twaron® был изучен в соответствии с EN 13595-2, что означает метод тестирования определения свойств сопротивления удару с истиранием материала (абразии). Зажатый в тиски, находящийся под воздействием абразивной ленты, движущейся со скоростью 8 метров в секунду, материал продержался без повреждений 7,15 секунды.

Тот же материал, испытанный на сопротивляемость к порезам при ударах согласно коду EN 13595-4, продемонстрировал соответствие прочности первому уровню.



Помимо испытания тканей, итальянский производитель первым в мире провел сертификацию защитных наколенных накладок в условиях экстремальных температур. Протекторы, используемые в мотоджинсах PMJ, конечно, всегда имели сертификат соответствия EN 1621-1. Недавно компания решила проверить их прочность при низких температурах: известно, что многие полимерные материалы, попадая в условия, при которых замерзает вода, меняют свои прочностные характеристики, становясь ломкими и хрупкими. Используемые пластины-протекторы доказали свою высокую эффективность даже при -20 °C.


Стильные детали

Модели из последней коллекции компании получили ряд стильных мелочей. Так, итальянцы изменили брендирование вещей: теперь крошечный логотип вышит на переднем кармане. Сменился шильдик внутри: он свидетельствует о явной гордости за итальянское происхождение брюк. Обновился дизайн фирменных пуговиц и заклепок.

При этом главные характеристики остались неизменны. Мотоджинсы по-прежнему имеют анатомическую посадку, подчеркивая достоинства фигуры, но не сковывая движения. Ширина брючин рассчитана таким образом, чтобы их низ максимально комфортно состыковывался с обувью.


Компания PMJ напоминает

Что проверить перед покупкой защитной одежды? Проверьте ее соответствие европейским стандартам безопасности, конечно!

Брюк должны быть одобрены, как «защитная одежда для профессиональных мотоциклистов», а значит, пройти все 4 теста, перечисленных ниже.


EN 13595-1: 2002 Защитная одежда для профессиональных мотоциклистов;
Куртки, брюки и костюмы — общие требования.
EN 13595-2: 2002 [...] Метод испытания для определения стойкости к истиранию.
EN 13595-3: 2002 [...] Метод испытания для определения прочности на разрыв (сопротивление строчки).
EN 13595-4: 2002 [...] Метод испытания для определения стойкости к удару.
Стандарт основан на анализе несчастных случаев на мотоциклах.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл