MotoGP-2018, Гран-при Арагона: 4 пилота на мотоциклах DUCATI пришли первыми на тренировочном заезде, Хорхе Лоренсо занял поул-позицию на стартовой решетке

MotoGP-2018, Гран-при Арагона: 4 пилота на мотоциклах DUCATI пришли первыми на тренировочном заезде, Хорхе Лоренсо занял поул-позицию на стартовой решетке

Команда пилотов DUCATI Team серьезно настроена на победу в Испании и показала отличный результат на первом тренировочном заезде. Гонщиков подбадривают последние триумфы на этапах Moto GP — гонки в Сан-Марино и в Брно. Но на этом же заезде коллеги из команды-сателлита DUCATI (Alma Pramac Racing) тоже не упали в грязь лицом.


Быстрее всех в первой свободной практике был пилот заводской команды DUCATI Team Андреа Довициозо — он проехал круг с результатом 1:48.020. По словам гонщика, это хорошее начало. Тем не менее пилот настроен избегать преждевременной радости и намерен еще больше настраивать мотоцикл и себя на эту трассу. «Мы смогли прочувствовать то, — делится впечатлениями гонщик, — что было на тестовых заездах в августе. У нас есть четкое представление о резине колес и настройке мотоцикла. Как и всегда, мы должны быть быстрыми и расходовать покрышки как можно медленнее. Это необходимо делать на любой трассе, но здесь, на Арагоне, это становится очень важным пунктом».


Андреа Довициозо перед тренировочным заездом на Арагоне


Хорхе Лоренсо, уступил напарнику по команде Андреа больше 0,7 секунды и финишировал с результатом 1'48.751. Но, похоже, Хорхе совсем не расстроен таким результатом и настроен куда оптимистичней Андреа. «Я доволен сегодняшним днем, — говорит пилот, — я очень хорошо чувствовал себя в седле байка. Теперь нужно лишь прояснить пару деталей и попытаться немного улучшить результат на этапах трассы». Отметим, что для Лоренсо это домашний этап, а дома, как известно, и стены помогают. Будем надеяться, что победа будет за ними, за «дукатистами».


Хорхе Лоренсо на трассе Моторленд Арагон


Пилоты Данило Петруччи и его напарник Джек Миллер из команды-сателлита DUCATI Alma Pramac Racing закончили гонку с результатами 1:48.210 и 1:48.734 соответственно.

Первый тренировочный заезд был весьма показательным. Но что же дальше? Тренировки и квалификационные заезды определили расстановку на стартовой решетке. Нам приятно узнать, что поул-позиция досталась Хорхе, а вторым стартует его напарник Андреа Довициозо. Молодцы! Будем надеяться, что парни возьмут подиум на этом этапе!


Гран-при Арагона состоится на трассе Моторленд Арагон 23 сентября 2018 года в 15:00 по московскому времени. Не пропустите, похоже, будет жарко!




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл