MotoGP-2018, Гран-при Чехии, Брно: двойная победа «дукатистов» — пилот DUCATI Андреа Довициозо выиграл гонку, а Хорхе Лоренсо занял второе место

MotoGP-2018, Гран-при Чехии, Брно: двойная победа «дукатистов» — пилот DUCATI Андреа Довициозо выиграл гонку, а Хорхе Лоренсо занял второе место

Очередная гонка MotoGP в этот раз проходила в Брно, на одноименном автодроме в Чехии. Приятным и весьма неожиданным событием стала победа райдера заводской команды DUCATI Андреа Довициозо.


Между прочим, в этом сезоне он уже лидировал в гонке — в Катаре. В этот же раз еще более приятным оказалось то, что второе место занял его напарник — Хорхе Лоренсо.


Для Дови эта гонка стала сотой по счету в чемпионате, а в Брно он становится победителем впервые.


Андреа Довициозо с кубком в Брно, MotoGP-2018


Дови, начавший гонку с поул-позиции, сперва активно атаковал Валентино Росси (Yamaha Factory Racing) , мягко сдерживал атаки своего напарника по команде Хорхе и Марка Маркеса из Repsol Honda Team. На финише Хорхе уступил Дови всего 0,178 секунды. Благодаря своей победе Довициозо резко скакнул на третье место в персональном зачете, где на данный момент лидирует Марк Маркес.


Что касается Хорхе, то его мастерство тем более сложно не заметить, ведь он поднялся на пятое место в турнирной таблице благодаря тому, что быстрее всех финишировал на круге трека со временем 1'56.640. Все райдеры обошлись без активных атак, экономили силы и берегли шины, чтобы в решающий момент вырваться вперед и получить преимущество во времени.


Андреа Довизиозо (DUCATI Team, №04) — первое место


«Это была невероятная победа! Я и раньше-то был доволен результатами, но чтобы так преуспеть — таких ожиданий не было. Я успешно прошел квалификацию, могу отметить, что для гонки у меня была подготовлена особая стратегия, которой я успешно последовал. Справился с гонкой, можно сказать, на коленке. Берег заднюю шину, но ехал максимально быстро. Самыми сложными были последние несколько кругов: было трудно соперничать с Хорхе и Маркесом — оба были на высоте».


Андреа Довициозо ликует


Хорхе Лоренцо (DUCATI Team, №99) — второе место


«Я доволен вторым местом, очень рад общему результату команды, это повод для гордости. Мало того, что мы сообща с техниками команды улучшили байк, сделали его конкурентоспособным, так еще и разработали стратегию гонки, которая принесла успех обоим пилотам. Я был спокоен и перед гонкой, и во время нее. Почему победил не я, а Андреа? Мне пришлось атаковать Маркеса почти в самом конце гонки, и Дови получил небольшое преимущество. Но я отнюдь не жалею, победа-то все равно общая!»


Хорхе Лоренсо огибает апекс


Луиджи Даллинья (генеральный директор DUCATI Corse)


«Потрясающий результат для команды в частности и для чемпионата MotoGP в целом. Эта двойная победа наглядно демонстрирует результат кропотливых трудов, вследствие которых был создан по-настоящему быстрый байк, готовый к гонкам любой сложности. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников: в DUCATI Corse, в цехах Borgo Panigale, гонщиков, техников — всех, кто имеет отношение к этой общей победе. Да и сама гонка была просто потрясающей, я получил особое удовольствие!»


Общая радость за команду DUCATI


Луиджи Даллинья, глава DUCATI Corse




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл