MotoGP-2018: Гран-при Италии — серебро Андреа Довициозо, золото и заявление об уходе из команды Хорхе Лоренсо

MotoGP-2018: Гран-при Италии — серебро Андреа Довициозо, золото и заявление об уходе из команды Хорхе Лоренсо

На трассе Муджелло в Тоскане сразу оба гонщика официальной команды DUCATI взяли подиум: Хорхе Лоренцо пришел первым, Андреа Довициозо отстал на 6,37 секунды и стал вторым. Первое место в этом сезоне он уже получил в Катаре. Команда ДУКАТИ оформила вторую подряд победу на Муджелло — в прошлом году первым стал Андреа Довициозо. Для Лоренсо же это первая выигранная за 2 сезона гонка. Последний раз он брал Гран-при в Валенсии в 2016 году. «За последние полгода я имел дело с большим количеством критики, — говорит Хорхе, — поэтому было много работы под руководством моего тренера. Эта победа добавила мне уверенности».


За свою карьеру Лоренсо завоевал пять чемпионских титулов. Но он редко проявлял столько радости, сколько ее было на трассе Муджелло. Эта победа, по словам пилота, войдет в топ-3 его побед с 2010 года. «Теперь у меня много энергии, ее хватит на многие трассы сезона, — рассказывает Лоренсо, — это связано в том числе с улучшениями байка. На протяжении последних гонок меня волновало переднее колесо. Я полностью изменил стиль вождения, чтобы сберечь переднюю покрышку. Это было, наверное, самое большое изменение моего стиля вождения за всю мою карьеру. И это сработало — передняя шина выглядела к концу гонки намного лучше, чем ожидалось. Я был сосредоточен, не ошибался и имел силы биться до конца».

На фото: Хорхе Лоренсо пришел первым

На конференции после первой выигранной гонки в составе DUCATI, пилот заявил о своем уходе из команды в конце 2018 года. Райдер рассказал, что наделся получить доработанную модель Desmosedici раньше и, если бы это произошло, его уход был бы под вопросом. Но теперь он принял решение, а в команде заявили о приходе на место Лоренсо гонщика ДУКАТИ Данило Петруччи.


Андреа Довициозо занял вторую строчку на «домашней» для него трассе в Тоскане. Пилот взял 20 очков, которые очень важны для команды в борьбе за чемпионство, и поднялся с 9 на 4 строчку в турнирной таблице. Довицозо говорил на послегоночной конференции о том, что не мог угнаться за партнером по команде Лоренсо — тот очень грамотно использовал резину своего мотоцикла на протяжении всей трассы. Также Андреа упомянул о неверном выборе передних покрышек: они были такие, как и в свободной практике. Но день гонки был теплее, чем ожидалось, и нужно было выбрать другой тип шин.

На фото: Андреа Довициозо на пьедестале


Довициозо остался доволен командным результатом: «В последних трех гонках мы боролись за победу на очень разных трассах. Старт в Катаре был наилучшим в этом сезоне. Теперь мы сильнее и там, где в прошлом году испытывали трудности». По словам пилота, команде нужно стремиться занять в общем зачете верхние строчки, но работать придется еще больше — отставание от текущих лидеров все еще велико.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит