MotoGP: Гран-при Испании ─ первое европейское состязание сезона-2018

MotoGP: Гран-при Испании ─ первое европейское состязание сезона-2018

Заводская команда DUCATI прибыла в Испанию после трех заокеанских раундов.


Следующая гонка пройдет в воскресенье, 6 мая, на трассе Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Андреа Довициозо прибыл в Испанию лидером турнирной таблицы.


Гонщик уверен в своих силах, хотя эта трасса никогда не покорялась итальянцу — самым большим достижением райдера в Хересе было пятое место.


Результат лучше показывал на этой трассе другой гонщик DUCATI, Хорхе Лоренсо — из десяти гонок восемь он заканчивал пьедесталом. В 2010-м, 2011-м и 2015-м Лоренсо занимал первые места, а в 2017 году Хорхе поднялся на третье место уже в составе ДУКАТИ.

На фото: Хорхе Лоренсо на Гран-при Хереса в 2017 году


Уикенд в Хересе начинается в пятницу, 4 мая, свободной практикой в 10 часов утра. Самой гонке ─ она состоит из 25 кругов ─ дадут старт в воскресенье в 14:00 по местному времени.


Андреа Довициозо (команда DUCATI, #04) поделился своими ожиданиями: «Это первый Гран-при в Европе, и мы пришли к нему с первым местом. Ситуация лучше, чем в прошлом году, и это радует. Первые три гоночных раунда мы провели неплохо, но мы видим, у нас быстрые соперники. В ноябре 2017-го у нас были тестовые заезды на новом асфальте трассы в Хересе. Но тогда было холоднее, чем сейчас, и мы ждем начала, чтобы лучше понимать, чего нам ожидать от трассы».

На фото: Андреа Довициозо на Гран-при Остина в 2018-м


Рассказал о своих надеждах и Хорхе Лоренсо (команда DUCATI, #99): «После сложной гонки в Остине настало время изменить ситуацию. Я решительно настроен на хороший результат. Трасса в Хересе — одна из моих любимых, с ней связано много приятных воспоминаний. Например, в 2017-м я впервые взял призовое место для DUCATI. Я думаю, на этой трассе нужно выходить из порочного круга неудач уже в начале сезона. Скоро мы проверим новый асфальт трека и упорно поработаем. Я не собираюсь сдаваться».

На фото: Хорхе Лоренсо на Гран-при Остина в 2018-м        


Трасса Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии построена в 1986 году. А уже в следующем, 1987 году, на ней провели первый Гран-при. Гоночный трек быстро стал одним из самых популярных в календаре MotoGP. Трасса расположена на юге Испании, в долине Андалусии — там очень красиво и почти всегда хорошая погода. Трибуны вмещают 150 000 зрителей; в 2017 году отремонтировали сам трек и заменили на нем покрытие.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных