WSBK — DUCATI Panigale V4 R «придушен» новым регламентом, но не сломлен

WSBK — DUCATI Panigale V4 R «придушен» новым регламентом, но не сломлен

По завершении шестой гонки сезона 2019 в рамках чемпионата World Superbike, проходившей в Арагоне, стало очевидным явное превосходство на треке тандема из мотоцикла DUCATI Panigale V4 R и пилота Альваро Баутисты. Испанский мотогонщик на итальянском супербайке набрал 20 концессионных баллов, взяв в общей сложности 9 побед, из которых 3 — в квалификационных этапах. Ближайший конкурент команды DUCATI — KAWASAKI имеет в копилке 13 баллов, следом идет YAMAHA c 3 баллами, а у HONDA и BMW счет вообще по нулям.


В связи с таким дисбалансом оргкомитет воспользовался правом корректировки технического регламента чемпионата WSBK. Члены FIM (Международная мотоциклетная федерация) на брифинге после завершения этапа в Арагоне решили ограничить максимальные обороты двигателя лидера DUCATI Panigale V4 R до 16 100 об/мин, тем самым уменьшив пиковое значение данного параметра на 250 единиц. При этом аутсайдеру чемпионата — HONDA — предел разрешили поднять на 500 единиц, до 15 0505 об/мин.

DUCATI Panigale V4 R стабильно впереди всех на WSBK-2019

DUCATI Panigale V4 R стабильно впереди всех на WSBK-2019


Одновременно с этим в FIM отмечают, что разрешения на доработку мотора в сторону повышения мощности ни DUCATI, ни KAWASAKI не получат, так как принципиальной разницы в производительности у ближайших соперников нет. Разрыв в баллах составляет всего 7 пунктов, в то время как правила чемпионата допускают апгрейд, если разбежка превышает 9 концессионных баллов. Соответственно, для BMW, YAMAHA и HONDA дан зеленый свет на один апгрейд двигателя.


Более чем благородно звучит оценка ситуации с превосходством DUCATI Panigale V4 R от руководителя команды-соперника KAWASAKI Racing. Ичиро Йода считает, что по данным телеметрии (официальной задокументированной статистики гонок) явного технического превосходства у итальянского байка нет, а лидирующие позиции обусловлены не только совершенством омологированного Панигале, но и профессионализмом пилота Альваро Баутисты. В то же время глава спорт-подразделения КАВАСАКИ отметил, что итальянцы немного слукавили, выпустив на треки чемпионата машину, созданную специально для гонок: Panigale V4 R для WSBK и серийная версия — это абсолютно разные мотоцикл. Другие же производители предоставляют байки, которые может купить любой, в том числе это касается и KAWASAKI Ninja ZX-10RR.

Лидер 10 гонок WSBK 2019 Альваро Баутиста

Лидер 10 гонок WSBK 2019 Альваро Баутиста


Обновленный регламент уже вступил в действие. Четвертый раунд гонок World Superbike в Ассене стартовал по измененным правилам, что не помешало Альваро Баутиста на «придушенном» по максимальным оборотам DUCATI взять очередную победу и войти в историю как первый гонщик, лидирующий в 10 заездах подряд с начала сезона.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл