Абсолютная новинка 2020 года DUCATI Streetfighter V4 пойдет на штурм горы Пайкс-Пик в рамках «Гонки в облаках»

Абсолютная новинка 2020 года DUCATI Streetfighter V4 пойдет на штурм горы Пайкс-Пик в рамках «Гонки в облаках»

Итальянцы в очередной раз разрывают шаблон заявкой на участие прототипа DUCATI Streetfighter в международных соревнованиях по скоростному восхождению на гору Peaks Pike, расположенную в штате Колорадо, США.

Повышенный интерес к событию обусловлен сразу двумя факторами. Первый — DUCATI Streetfighter V4, премьера которого состоится осенью 2019 на мотовыставке EICMA, пойдет в серию к сезону 2020 года, но в настоящее время мало освещен. Мировая мотообщественность с интересом следит за новостями из Борго Панигале, в которых скудно подается информация об интересной новинке, представляющей собой «оголенную» версию спортбайка DUCATI Panigale V4, заточенную под формат уличных катаний. Второй фактор — класс Стритфайтер, принадлежность к которому явно выдает нейминг нового мотоцикла от ДУКАТИ, не совсем вписывается в формат извилистой трассы дистанцией 19,99 км со средним уклоном 7% и наличием 156 поворотов разной сложности.

Прототип DUCATI Streetfighter V4 учится покорять коварные повороты «Гонки в облаках»


Ожидаемо уверенно чувствовал себя на дистанции международного авто-мото соревнования Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC) мощный байк-универсал DUCATI Multistrada 1260 Pikes Peak, оптимально вписывающийся в условия гонки, и к тому же специально подготовленный для данного события. Этот мотоцикл под управлением пилота Карлина Данна неоднократно приносил итальянцам победу, в том числе и в 2018 году. В далеком 2008 году знаменитую гору в Колорадо успешно покорил DUCATI Hypermotard под управлением Грега Трейси, но длинноходная подвеска уличного забияки тоже позволяет уверенно совершать подобные марши.

По мнению разработчиков DUCATI Streetfighter V4, коварная и сложная трасса «Гонки в облаках» станет идеальным полигоном для обкатки нового мотоцикла в боевых условиях, а если не лукавить, то и отличным маркетинговым ходом, предоставляя возможность итальянцам показать свое детище во всей красе, не только технической, но и визуальной.

Пожалуй, самый детальный лук нового DUCATI Streetfighter V4 2020 года


Предоставленный для гонки прототип будет иметь камуфлирующую пиксельную ливрею, которая скроет дизайнерские акценты минималистичного обвеса и в то же время приоткроет страждущим взорам концепцию стиля уличного гипербайка. Уже по официальным фото прототипа от DUCATI понятно, что Streetfighter V4 базируется на шасси Panigale V4, а высокий горбатый бак и широкий руль выдает симбиоз машины и нейкеда DUCATI Monster.

Хвостовое оперение DUCATI Streetfighter V4 нагло скопировано с Панигале. Изменится ли оно к выпуску модели в серию?


Новый DUCATI Streetfighter будет оснащен V4 мотором Desmosedici Stradale объемом 1 100 кубиков, который в исполнении Panigale выдает 214 л. с. мощности и 124 Нм момента, но очевидно, что характер мотора подкорректируют под формат уличных прохватов. По брендовому золотистому окрасу вилки понятно, что машина будет оснащена электронной спортивной подвеской высшего класса от Öhlins.

Агрессивный фронт-лук DUCATI Streetfighter V4 с золотом вилки Öhlins и аэродинамическими крыльями


Увидеть вживую финишную версию Стритфайтера от ДУКАТИ можно будет с 5 по 10 ноября 2019 года на мотовыставке EICMA, а купить новый DUCATI Streetfighter V4 — не ранее марта 2020 года. 97-я по счету гонка Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC) пройдет 30 июня 2019 года.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл