DUCATI наладит производство электромотоциклов

DUCATI наладит производство электромотоциклов

Слухи о ведущейся разработке совершенно нового мотоцикла DUCATI подтвердились: компания усердно работает над созданием полноценного электрического байка. Эту информацию лично подтвердил генеральный директор ДУКАТИ Клаудио Доменикали.


Тем не менее никому так и не далось узнать, какую именно модель мотоцикла выпустят в производство первой: городскую или гоночную. Хотя сама новость уже довольно неожиданная, учитывая то, что DUCATI ранее еще не выпускала электрических мотоциклов.

Сам Доменикали поделился информацией во время подведения итогов на мероприятии Motostudent, проходившем в Болонском университете, где поддерживаемая ДУКАТИ команда UniBo смогла подняться на 3-е место пьедестала в конкурсе «Электрический класс»:

«Наше будущее связано с электрическими технологиями. И поэтому мы крайне заинтересованы в налаживании серийного производства электромотоциклов».


апомним, что первые слухи о разработке электрического байка появились в 2017 году, когда Эдуард Лотте, управляющий директор DUCATI в Западной Европе, заявил о долгосрочных планах создать аккумуляторный скутер и мотоцикл до 2021-го. Но уже сейчас становится очевидным, что итальянские инженеры смогут удивить и раньше заявленного срока. 

В этом не приходится сомневаться и по той причине, что один из гигантов мотостроительного цеха Harley-Davidson уже заявил о готовности наладить серийное производство собственных экологичных байков LiveWire. Заявленные показатели впечатляют: ему понадобится всего 3,5 секунды для разгона до 100 км/ч. Более того, благодаря переходу на электрический двигатель в конструкции будет отсутствовать сцепление. Самого заряда LiveWire приблизительно хватит на 177 км. 


Можно предположить, что, пользуясь опытом американских коллег, итальянские инженеры не забудут и о фирменном дизайне. Так, был представлен дизайнерский набросок супербайка DUCATI Zero, который моделировался Бартом Хейтом и Фернандо Пастре. Примечательно, что Миланская школа политехнического дизайна, где работают проектировщики, уже длительное время ведет совместные проекты с DUCATI.

Концепт электромотоцикла DUCATI Zero


А на одном из фото отчетливо видно, как одна из наработок уже тестировалась на другом мотоцикле — DUCATI Hypermotard, в который встроили трансмиссию из Zero FX. Так что итальянские инженеры не тратят время попусту и, видимо, стараются адаптировать новые идеи и к своим прежним популярным моделям байков. Это точно порадует тех мотолюбителей, которые привязались к старому дизайну.

DUCATI Hypermotard со встроенной трансмиссией из Zero FX


Что именно нас ждет и какие еще сюрпризы приготовила для всех мотолюбителей компания DUCATI, только предстоит узнать. Но уже сейчас можно сказать, что итальянцы думают о дальнейшей перспективе, не меньше остальных заботясь об экологической составляющей. Так что готовьте розетки, господа! Будущее совсем близко.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит