Две овечки в шкуре волка, или Самый сложный выбор новичка — KAWASAKI Ninja 125 и KAWASAKI Z125

Две овечки в шкуре волка, или Самый сложный выбор новичка —  KAWASAKI Ninja 125 и KAWASAKI Z125

Японцы намерены произвести фурор в классе малокубатурных мотоциклов для рынка Европы и Азии. Ближе к концу осени 2018 именитый производитель представит две идентичные по технической базе, но абсолютно разные по стилю, образу и формату модели: KAWASAKI Ninja 125 и Z125.


Цифровой индекс в названиях байков сразу дает понять их основное предназначение: мотоциклы подойдут для начинающих райдеров. Но разработчики предлагают постигать азы катания на качественно новом уровне — дерзко, стильно, зажигательно!


Сердце байков — мотор в 125 кубиков — оформлен проработанной системой выхлопа с эффектным звучанием. Электронная система управления двигателем настроена на максимальную отдачу мощности в среднем и высоком диапазоне оборотов. Данные решения не случайны — байк со скромными, на первый взгляд, параметрами будет провоцировать райдера лихо выкручивать газ, с каждым ускорением все тоньше оттачивая сложное и многогранное искусство драйва на двух колесах.


Главную же ставку известные технологичностью и техническим совершенством японцы в этот раз сделали на дизайн. В KAWASAKI обещают поставить начинающих байкеров перед самым сложным на их пути выбором. Что предпочесть? Агрессию и скорость в образе дерзкого и стремительного спортбайка Ninja 125? А может, свободу, комфорт и эйфорию, которые ежедневно будет дарить лаконичный стритфайтер Z125? Решать придется уже скоро.


Почему КАВАСАКИ Ниндзя 125 и КАВАСАКИ Z125 представят одновременно


В KAWASAKI пояснили, что идея создания двух одинаковых по технической части, но разных по стилистике и дизайну байков родилась не спонтанно. Маркетологи компании исследовали рынок и пришли к выводу, что почитатели бренда при выборе мотоцикла ставят на первое место визуальный образ. Именно поэтому в свет одновременно выйдут две идентичные по мощностным и скоростным параметрам машины, которые представят кардинально различный взгляд на дизайн.


KAWASAKI Ninja 125 vs KAWASAKI Z125: действительно сложный выбор


Главная фишка КАВАСАКИ Ниндзя 125 и КАВАСАКИ Z 125 — это ярко выраженное перенятие образов у легендарных старших моделей. Первый — сочный и стремительный, практически копирует облик старшего собрата по серии KAWASAKI Ninja 400 KRT Edition и даже заимствует черты у каноничного KAWASAKI H2R.


Стремительный KAWASAKI Ninja 125


Второй — мощный, лаконичный и дерзкий, не позволяет сомневаться в принадлежности к касте «Z», повторяя общий стиль и отдельные элементы топового стрита KAWASAKI Z900.


Дерзкий KAWASAKI Z125


Впечатляющий и даже солидный внешний вид обоих байков позволит молодому всаднику не затеряться в трафике, стать «своим» среди маститых райдеров и заставить обратить на себя внимание. И пусть прожженные мотоценители безошибочно определят начальный класс по скромным размерам движка и другим атрибутам, но симпатичная прохожая, восхищенно провожающая взглядом гордого всадника, может таких тонкостей не знать.


Технические параметры KAWASAKI Ninja 125/KAWASAKI Z125


У обоих мотоциклов будут полностью идентичные шасси, мотор с коробкой передач, выхлоп, тормоза и шины. Даже топливные баки, несмотря на разный стиль, будут абсолютно одинаковыми.


От мотора объемом 125 см³ ожидают отдачу мощности в 15 лошадиных сил или 11 кВт — пока производитель озвучил такие цифры. Знатоки продукции КАВАСАКИ не исключают, что к моменту официального представления новинок мощность могут увеличить до 17–18 л. с. Двигатель будет одноцилиндровым, с системой газораспределения SOHC и жидкостным охлаждением.


Рама типа «птичья клетка» из стальной трубы со структурой, как у старших моделей КАВАСАКИ, обеспечит достойную жесткость. Однодисковые тормоза на оба колеса будут приводиться в действие гидравликой.


Обе модели имеют одинаковые колеса — R17 с шинами 100/80 для передней оси и 130/70 для задней.


При схожести всех параметров приятно удивляет различие в высоте по седлу: для КАВАСАКИ Ниндзя 125 она равна 785 мм, для КАВАСАКИ Z150 — 815 мм. При этом на спортбайке Ninja посадка более спортивная еще и за счет клипонов. Стрит Z150 имеет обычный руль с широким и высоким хватом для комфортного городского маневрирования.


Это все параметры, которые производитель раскрыл до официальной премьеры мотоциклов. Впрочем, они могут измениться, об этом честно предупредили в KAWASAKI.


Полную информацию о KAWASAKI Ninja125 и KAWASAKI Z125 обнародуют на выставке Intermot, которая будет проходить с 2 по 7 октября 2018 года в немецком Кельне. А пока перед аудиторией, которую заинтересовали байки, стоит труднейший выбор: Ninja или Z.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл