Итальянцы празднуют 25-летие легендарного DUCATI 916 выпуском лимитированной версии

Итальянцы празднуют 25-летие легендарного DUCATI 916 выпуском лимитированной версии

Нет, в Борго Панигале не будут возрождать модель 114-сильного байка, который выпускался с 1994 по 1998 год и до настоящего времени считается самым красивым, а по некоторым рейтингам — и лучшим мотоциклом за всю мировую историю. В DUCATI пошли другим путем: представили юбилейную версию Panigale V4 25° Aniversario 916, облаченную в ливрею, созданную по мотивам богатого спортивного наследия виновника торжества, царившего на гоночных треках прошлого века.


Эксклюзивный байк будет выпущен ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров, каждый из которых получит уникальный трехзначный номер (от 001 до 500), выгравированный лазером на траверсе руля. Кроме стилизованной ливреи PANIGALE V4 25° Aniversario 916 будет оснащен уникальными деталями и компонентами высшего гоночного класса. 

Траверса DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916, на которой вместо ХХХ будет красоваться уникальный порядковый номер


Официальная премьера юбилейного Panigale V4, отсылающего своим образом к каноничному DUCATI 916, состоялась 12 июля. Для события выбрали знаковое место — трассу очередного этапа чемпионата World Superbike 2019 под названием Laguna Seca, расположенную в городе Монтерей штата  Калифорния, США.

Представлять лимитированную версию байка пригласили героя гоночных трасс прошлого столетия Карла Фогарти, который получил прозвище «Король Карл» благодаря четырем абсолютным победам в составе команды DUCATI на чемпионатах WSBK 1990-х годов, конечно же, верхом на гоночной версии 916-го.


Еще одно событие, выражающее безмерное уважение итальянцев к DUCATI 916, — выезд действующих гонщиков Альваро Баутиста и и Чейза Дейвиса на трек этапа WSBK 2109 на байках в специальных ливреях, копирующих окрас юбилейного Panigale V4 25° Aniversario 916.

Обернувшись на историю DUCATI, можно понять и в полной мере осознать трепетное отношение творцов из Болоньи к модели 916. Ворвавшись на профессиональные треки в 1994 году, этот байк уверенно остановил доминирование японской школы мотостроения в чемпионате Superbike. В отличие от проверенных временем, гонками и зарекомендовавших себя с положительной стороны японских рядных четверок, новый V-образный десмодромный мотор, которым оснащался DUCATI 916, воспринимался профессионалами мотогонок настороженно. Но именно в этой модели двигатель был доведен до спортивного совершенства и в боевых условиях смог доказать свое превосходство как по мощности, так и по крутящему моменту.


Под стать выдающемуся силовому агрегату был скроен и весь мотоцикл. Заточенный на скорость и лидерство, он от выхлопа до подвески воплощал собой спортивный итальянский дух, который помогает DUCATI и в настоящее время занимать только первые позиции в престижных соревнованиях мирового уровня. Всего спорт-версия DUCATI 916 уверенно брала первые места на профессиональных треках 120 раз и 8 раз приносила престижные награды разработчикам.

Оригинальный DUCATI 916 1994 года выпуска, признанный самым красивым байком мира


 

Технические характеристики и оснащение DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916


Юбилейная модель построена на технической базе DUCATI Panigale V4 S с применением гоночных компонентов от чистокровной спорт-машины DUCATI Panigale V4 R. Это передняя полурама, соответствующая техническому регламенту WSBK, абсолютно спортивное сухое сцепление, адаптированная под условия трека электроника, квикшифтер EVO 2, настроенный на более агрессивные переключения.

Сухое сцепление лимитированной версии DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916


1 103-кубовый мотор Panigale V4 25° Aniversario 916, имея в арсенале уникальных технических решений обратное вращение коленвала и схему впрыска Twin Pulse, развивает мощность в 214 л. с. Образ неудержимой спортивной мощи дополняет облегченный на 0,5 кг выхлоп Akrapovič Titanium, заставляющий сердца ценителей ДУКАТИ биться чаще своим утробным ревом.

 

Стиль и дизайн нового DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916


Байк гордо носит ливрею, воссозданную по мотивам спортивных машин команды DUCATI 90-х годов прошлого столетия. Среднюю часть мотоцикла пересекает выраженная черная полоса, добавляющая и без того динамичному образу еще больше стремительности. Дизайнеры затемнили и воздухозаборники на переднем обтекателе, сделав их игрой цветов еще глубже, больше и агрессивнее. Вторит основной гамме и двухцветное седло байка.


Спортивное наследие машины подчеркивают логотипы Shell и Foggy, размещенные на боках обтекателя и коротком ветровом щитке соответственно, недвусмысленно связывающие образ байка с легендарным мотогонщиком Карлом Фогарти. В верхней части обтекателя красуется золотистая выштамповка 25° Aniversario 916, увенчанная лаврами.

Эффектная выштамповка на пластике DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916


Дополняют лук юбилейного байка кованные магниевые колесные диски Marchesini и множество элементов из углеродного волокна.

Полный список уникальных технических и стилистических характеристик лимитированной версии DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916 выглядит так:

уникальная ливрея 25° Aniversario 916

рулевая траверса с лазерной гравировкой оригинального номера

двухцветное седло

колесные диски Marchesini Racing

сухое сцепление

выхлоп Akrapovič Titanium

спортивный трекшн-контроль DTC EVO 2 и квикшифтер DQS EVO 2

карбоновые элементы: передний и задний щиток, защита цепи, крышка сцепления

гоночные рукоятки руля

регулируемые подножки, рычаги тормоза и сцепления

алюминиевая гоночная крышка бака

система Ducati Data Analyser с GPS-модулем

передняя полурама DUCATI Corse

Подробные и детальные фото лимитированной версии DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916 и культового байка прошлого столетия DUCATI 916, предоставленные в честь события пресс-центром DUCATI Corporation, можно посмотреть в галерее.  

 

Официальное видео DUCATI Panigale V4 25° Aniversario 916





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит