ОБЗОР — Dainese — экипировка премиум-класса

ОБЗОР — Dainese — экипировка премиум-класса

У большинства мотоциклистов экипировка Dainese ассоциируется с успехами в больших мотогонках. И прежде всего — с лицом бренда, 9-кратным чемпионом Валентино Росси. 


Не стоит забывать и о других успешных мотогонщиках, регулярно демонстрирующих высокие результаты в MotoGP, WSBK и на острове Мэн.

В мировых гоночных чемпионатах экипировка Dainese уже много лет является одним из лидеров по количеству использующих ее гонщиков.


На фото: Валентино Росси в экипировке Dainese


Но еще интереснее обстоят дела в российском мотоспорте. Ведь почти все, даже топовые российские пилоты приобретают экипировку самостоятельно, а не получают ее по контракту, как быстрейшие гонщики в мировых чемпионатах. Поэтому в России спортсмены на своем опыте, в боевых условиях и за свои же деньги вынуждены знакомиться со всеми качествами покупаемой ими экипировки. После чего у них появляется возможность выбирать лучшие модели по соотношению «цена — качество».


Достаточно взглянуть на статистику использования различных брендов экипировки в течение последних лет, чтобы убедиться в подавляющем превосходстве марки Dainese. На конец 2017 года в комбинезонах Dainese гонялось более 27% всех пилотов Чемпионата России. Для сравнения, находящийся на втором месте Alpinestars предпочитают чуть больше 13%.

Среди причин выбора Dainese пилоты, как правило, отмечают высокое качество изготовления, первоклассные защитные свойства, стойкость кожи к протиранию, ремонтопригодность экипировки и отличную эргономику. Все эти достоинства в той или иной мере находят отражение не только в гоночной, но и в повседневной, а также в туристической экипировке Dainese. О том, какими средствами это достигается, и пойдет речь ниже.


Спортивная экипировка Dainese

К 2018 году Dainese подготовил целый букет новинок, самые значимые из которых сразу же прописались в спортивных моделях компании.


Протекторы

Один из пунктов — новые металлические защитные пластины на плечах, локтях и коленях.


На фото: наплечный титановый протектор Dainese


Выполненные из титана (на топовых моделях) или из алюминия (на бюджетных куртках и комбезах), металлические пластины теперь имеют новый дизайн и закрывают собой гораздо большую площадь.


Технология Tri-Axial

Гофрированные вставки на боковой и задней части комбинезонов и курток, выполненные по технологии Bi-Axial, уступили место новой технологии Tri-Axial. Это очень важный элемент конструкции, призванный еще больше увеличить подвижность пилота и предоставить ему максимальную свободу, не снижая уровень безопасности.

Защитные вставки в плечах, локтях и коленях выполнены по новым технологиям и теперь соответствуют более строгому сертификату безопасности EN 1621.1 Level 2. На бедрах используются мягкие защитные вставки PRO-SHAPE, соответствующие сертификату EN 1621.1.


Слайдеры

Конструкция локтевых слайдеров стала полностью новой. Теперь они быстро снимаются и не требуют для замены дополнительных инструментов.

Также изменились и привычные коленные слайдеры, которые называются Knee Slider 2.0. На новых моделях была усовершенствована система Microelastic, представляющая собой технологические складки внешнего слоя кожи, позволяющие ему тянуться без уменьшения толщины. Теперь она называется Microelastic 2.0.

И, конечно, в топовых моделях компании нашли свое отражение все наработки мира больших гонок. Так, например, комбинезон Mugello R D-Air®, выполненный из кожи кенгуру, помимо всего вышеперечисленного оснащен специальной адаптивной защитой колен, интегрированной с системой гофрированных вставок, обеспечивающих максимальную подвижность ноги во время гоночного заезда.


Система D-Air®

А самое главное — система D-Air®, представляющая собой встроенные подушки безопасности, защищающие плечи, шею и верхнюю часть туловища. D-Air® — это интеллектуальная система, включающая три акселерометра, три гироскопа и GPS-датчик, полностью встроенная в комбинезон и способная самостоятельно распознавать опасную ситуацию, ведущую к хайсайду или лоусайду, после чего — еще до падения пилота на асфальт — она может активизировать встроенные подушки безопасности.


На фото: зоны раскрытия встроенных подушек безопасности D-Air®


Коллекция спортивных моделей Dainese 2018 модельного года богата новинками


Цельный гоночный комбинезон Mugello R D-Air®


На фото: цельный гоночный комбинезон Mugello R D-Air®


Цельный гоночный комбинезон Kyalami Perf


На фото: мотокомбинезон Dainese Kylami 1PC Perforated Black White Red


Цельный гоночный комбинезон Laguna Seca 4 Perf


На фото: мотокомбинезон Dainese Laguna Seca 4 1PC Perforated


Цельный гоночный комбинезон Laguna Seca 4 S/T Perf


На фото: цельный гоночный мотокомбинезон Laguna Seca 4 S/T Perforated Leather Suit


Цельный гоночный комбинезон Laguna Seca 4 Perf. Lady


На фото: цельный гоночный мотокомбинезон Laguna Seca 4 1PC Perforated Lady Leather Suit Black/Black/White


Цельный гоночный комбинезон Аssen Perf


На фото: мотокомбинезон Dainese Assen 1PC Perforated Black White Red


Цельный гоночный комбинезон Аssen Perf. Lady


На фото: мотокомбинезон Dainese Assen 1PC Perforated Lady


Раздельный комбинезон Аssen Perf


На фото: раздельный комбинезон Аssen 2 PCS Suit


Раздельный комбинезон Аssen Lady


На фото: раздельный мотокомбинезон Аssen Lady 2 PCS Suit


Кожаная куртка Mugello


На фото: кожаная куртка Mugello Anniversario Leather Jacket


Кожаная куртка Avro 4


На фото: кожаная куртка Avro 4


Кожаная куртка Racing 3


На фото: мотокуртка Dainese Racing 3 Black


Кожаная куртка Racing 3 Perf


На фото: кожаная куртка Racing 3 Perf


Кожаная куртка Racing 3 Lady


На фото: кожаная куртка Racing 3 Lady


Кожаные брюки Delta 3


На фото: кожаные брюки Delta 3


Кожаные брюки Delta 3 short/tall


На фото: кожаные брюки Delta 3 short/tall


Кожаные брюки Delta 3 Lady

На фото: кожаные брюки Delta 3 Lady


Городская экипировка Dainese


Самая главная особенность городской экипировки Dainese — это ее разнообразие. Исходя из поставленных задач и физиологических особенностей пилота, компания предлагает экипировку с богатым функционалом.

Любители универсальных решений могут выбрать из целой гаммы текстильных и кожаных курток и брюк, легко трансформируемых в зависимости от окружающих условий. Примером может служить куртка Corbin D-Dry, благодаря модульному принципу «4 в 1» способная выполнять роль единой экипировки для жары, дождя, холода и даже типовых зимних условий. При этом, плечи и внешняя часть рукавов выполнены из кожи, что ставит ее по защищенности в один ряд с лучшими спортивными моделями.


На фото: кожаная куртка Corbin D-Dry


Хотелось бы особо отметить уникальный подход Dainese к вопросам терморегуляции. В описании каждого продукта этот пункт занимает не менее важное место, чем свойства безопасности. И это не удивительно! Именно Dainese как итальянская компания сполна использовала особенности своего местоположения и опыт эксплуатации экипировки в южных странах.

В результате именно Dainese предлагает покупателям целую серию экипировки, вентиляция которой доведена до уровня ничем не ограниченного потока воздуха, обдувающего мотоциклиста в движении. Переоценить это свойство в условиях жаркой погоды невозможно. А учитывая, что технологии Dainese позволяют делать это без ущерба для безопасности, уникальность данных моделей не вызывает сомнения.


При этом встроенные мембраны Gore-Tex и D-Dry, а также утепленные подстежки многих популярных моделей способны полностью решить вопрос эксплуатации байка в холодную погоду и в дождь.


На фото: мотокуртка Dainese Carve Master 2 Gore-Tex Black Grey


Помимо этого, огромное внимание компания Dainese уделяет и стилю городской экипировки. Ведь город — это среда, где внешний вид мотоциклиста зачастую играет главную роль. Компанией разработаны целые серии экипировки в спортивном, винтажном и кэжуал-стилях. Каждая модель функциональна и может использоваться в самых различных условиях: от поездок в средиземноморскую жару до круизов в холода среди альпийских ледников.


Полный список новых спортивных моделей Dainese 2018 модельного года


Кожаная куртка Speciale


На фото: мотокуртка Dainese Speciale Black Red


Кожаная куртка Bryan


На фото: кожаная куртка Bryan


Кожаная куртка Legacy


На фото: кожаная куртка Legacy


Куртка Corbin D-Dry


На фото: кожаная куртка Corbin D-Dry


Туристическая экипировка Dainese


Основное свойство туристической экипировки — универсальность. Туристический костюм должен обеспечить комфорт мотоциклисту и в условиях марокканской жары, и во время поездки на Нордкап. Даже в Европе за пару часов можно со средиземноморского побережья подняться к альпийским ледникам и вкусить все прелести сурового горного климата. Поэтому практически во всех моделях туристической экипировки Dainese принцип универсальности и модульности поставлен на первое место.

И, пожалуй, одна из самых универсальных моделей туристической экипировки в мире, Dainese D-Explorer, демонстрирует это во всей красе.


На фото: мотоциклетная куртка Dainese D-Explorer Gore-Tex


Регулировка степени вентиляции возведена в этой модели в абсолют. Водонепроницаемые мембранные панели на передней и задней части куртки и на передней части брюк могут полностью или частично блокировать доступ воздуха, а могут и полностью открываться, обеспечивая уровень вентиляции, сопоставимый с уровнем легендарных «черепашек», которые, к слову, не являются самостоятельной защитой. А многолетний опыт Dainese в изготовлении высокопрочных многослойных сетчатых тканей позволяет такой экипировке оставаться безопасной в любой конфигурации.


На фото: мотоциклетные брюки P. Dainese D-Explorer Gore-Tex


Ни один производитель мира не создал ничего подобного и не подошел так близко к решению задачи универсальности туристической экипировки. Хотя открываемые или отстегиваемые вентиляционные клапаны имеются в арсенале многих известных брендов, еще никто не доводил их площадь до таких величин.

Конечно, у многих конкурентов есть простые сетчатые куртки, которые утепляются и герметизируются специальными подстежками, дождевиками или дополнительными съемными водонепроницаемыми панелями. Но в данном случае решение Dainese не требует ни одной съемной детали. Все панели в сложенном состоянии закреплены на куртке и не занимают много места.

Традиционно есть в линейке Dainese и модели, в которых основное внимание уделено безопасности. Например, в модели Cyclone D-Air® конструкция композитной защиты плеч ничем не отличается от аналогичной конструкции гоночной экипировки, а система D-Air®, включающая в себя надувные подушки безопасности и встроенную систему управления ими, поднимает уровень защищенности райдера на одну ступень с пилотами MotoGP.


На фото: мотокуртка Cyclone D-Air®


Разумеется, есть у Dainese и огромное количество более демократичных моделей: c упрощенной системой вентиляции, с меньшей универсальностью и ограниченным количеством регулировок.


На фото: мотокуртка Dainese D-Cyclone Gore-Tex Black Yellow — более демократичный вариант экипировки: лишенная встроенных надувных подушек безопасности, она значительно выигрывает в цене у топовой модели


А кроме этого, имеются непромокаемая экипировка в стиле кэжуал и модная городская экипировка, оснащенная мембранами и подстежками, которую легко можно использовать и в туристических поездках.


Обувь Dainese

Спортивные ботинки Dainese демонстрируют особый подход специалистов компании к разработке гоночной обуви. Вместе с гоночным комбинезоном Dainese они являются частью сложной системы обеспечения безопасности, где ботинки, комбинезон и коленные вставки прекрасно дополняют друг друга.

Рассмотрим эту конструкцию на примере топовой гоночной модели Dainese Axial Pro In.


На фото: мотоботы Dainese Axial Pro In White Red


Фирменная система безопасности D-Axial представляет собой комбинированный шарнир из кевлара и карбона, нижняя часть которого охватывает пятку и всю заднюю часть стопы, а верхняя охватывает голень. Сверху голенище охватывается чулком из стойкой к абразивному воздействию тянущейся ткани D-Stone.


На фото: мотоботы Dainese Axial Pro In Black


В итоге силовой каркас обуви оптимизирован для надежной защиты от ударов и скручивания стопы, в то время как основную защиту от трения и дополнительное поглощение ударных нагрузок берет на себя гоночный комбинезон.


На фото: мотоботы Dainese Axial Pro In White Black


Таким образом, голень спортсмена защищена ничуть не хуже, чем в моделях конкурентов. А разделение защитного функционала ботинок и комбинезона позволяет снизить вес обуви и увеличить подвижность голеностопа.


Кроме того, появляется возможность надевать эти ботинки практически с любыми городскими мотобрюками и джинсами с узкими штанинами, под которые не влезут голенища других спортивных ботинок. В этом случае Dainese Axial Pro In будут прекрасной альтернативой мотокроссовкам, обеспечивая райдера максимальной защитой от травм голени и скручивания стопы.


Помимо модели Axial Pro In, под комбинезон могут поддеваться и более демократичные ботинки Dainese Torque D1 In, которые имеют и более традиционную версию, с защитой голени из термопласта, надеваемой поверх комбинезона.


На фото: ботинки Dainese Torque D1 In


А модельную линейку туристических ботинок возглавляют выполненные целиком из кожи, непромокаемые Dainese Centauri GTX, оснащенные мембраной Gore-Tex. Очень жесткая конструкция ботинка обеспечивается вставками из термопласта, защищающими голень, лодыжку, ахиллово сухожилие и пятку. И даже застежки этой модели выполнены из металла.


На фото: ботинки Dainese Centauri GTX


Помимо хорошо защищенных моделей, итальянский производитель уделяет много внимания и легкой мотообуви, популярной в южных странах. Выбор таких ботинок просто огромен: от укороченных гоночных моделей до мотокроссовок, похожих на классические кеды.


Полный список новых моделей обуви Dainese 2018 модельного года


Мотокроссовки Raptors


На фото: мотокроссовки Dainese Raptors Black Grey


Мотокроссовки Raptors Air


На фото: мотокроссовки Dainese Raptors Air Black Grey


Перчатки Dainese

В разработке конструкции перчаток компания Dainese также идет своим путем. В то время, когда более половины производителей сшивают безымянный палец с мизинцем на топовых спортивных моделях, Dainese использует принципиально иную систему защиты мизинца. С внешней стороны этого пальца установлены три пластины из термопласта. При попытке выгнуть палец в обратную сторону пластины упираются друг в друга и не дают этого сделать. Помогает им в этом большая пластина из термопласта у основания мизинца. Она никак не мешает естественному сгибу мизинца, но не дает ему выгнуться в обратном направлении.


Для того чтобы оценить эффективность этой системы, достаточно ознакомиться со статистикой травматизма спортсменов, использующих экипировку Dainese в шоссейно-кольцевых мотогонках. Несмотря на то что число гонщиков MotoGP и WSBK в Dainese больше, чем спортсменов в любой другой экипировке, травм пальцев и ладони у них почти не случается.

Этой системой оснащено большинство спортивных и городских перчаток Dainese.


На фото: перчатки Dainese Carbon D1 Long Black


А в 2018 году на рынок вышло очередное поколение легендарных гоночных перчаток самого высокого уровня Dainese Full Metall 6. При всем сходстве с предшествующей моделью Full Metall D1, почти каждый ее элемент разработан заново и серьезно отличается от всего, что предлагал Dainese ранее.


На фото: перчатки Dainese Full Metal 6 Black Red

Новый крой ладони и запястья, новые манжеты и даже уникальная защита мизинца Dainese выполнена в новом ключе.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных