ОБЗОР — Флагман семейства «Z»! Новый KAWASAKI Z H2 2020 года!

ОБЗОР — Флагман семейства «Z»! Новый KAWASAKI Z H2 2020 года!

С появлением турбированного KAWASAKI Z H2 начинается новый виток истории семейства «Z».

И без того популярная линейка мотоциклов обещает стать еще более востребованной, интересной и привлекательной.

Учитывая оснащенность и неиссякаемый запас технологических разработок KAWASAKI Heavy Industries, поклонников гипернейкедов ожидает немалое количество сюрпризов.


Пожалуй, первое, о чем стоит упомянуть, это дизайн. Технологии технологиями, но о визуальной привлекательности своих творений производитель не забывает никогда.

Цветовые гаммы доступны в нескольких вариациях. Классика жанра: Metallic Spark Black / Metallic Graphite Gray / Mirror Coated Spark Black — черный искрящийся металлик с графитовым серым и зеркально отполированными элементами черного, классический зеленый цвет рамы.



Вкусный спектр оттенков Metallic Matte Carbon Gray / Metallic Flat Spark Black — матовый металлик с карбоновым оттенком, мягким черным цветом и вызывающе красным колоритом несущей конструкции.


 


А также встречаем Z H2 в оттенке Metallic Diablo Black / Metallic Flat Spark Black: глубокий насыщенный черный цвет рамы и облицовки с мягкими оттенками серых элементов обвеса.


Двигатель и рама KAWASAKI Z H2 2020


Двигатель: неизменно яркий, живой, активный и эластичный одновременно. Что тут скажешь, ведь это KAWASAKI. Рабочий объем равен 998 кубов, турбонаддув, максимальная мощность 200 л. с. при 11 000 об/мин, внушительный крутящий момент в 137 Нм. Серьезная заявка на лидерство, сложно представить, каким ускорением может порадовать владельца такой заряженный силовой агрегат.


Специально разработанная легкая рама Trellis обеспечивает легкую управляемость и стабильность мотоцикла на прямой. Несущая конструкция, разработанная специально для Z H2, легко сочетает в себе эти две противоположности. Компактная рама, которая легла в основу серии Hypernaked, имеет идеальный баланс между «гибкостью» и «жесткостью», позволяя гонщику полностью контролировать поведение байка.

Мощный КАВАСАКИ провоцирует гонщика «заложить до коленки»


 

Тормозная система КАВАСАКИ Z H2 2020


Могучий и быстрый байк должен уметь хорошо останавливаться. Инженеры KAWASAKI с их многолетним опытом разработок не сплоховали и на этот раз, оснастив мотоцикл надежной и мощной тормозной системой. Радиальная установка передних моноблочных суппортов Brembo M4.32 с 290-миллиметровыми дисками обеспечивает наилучшую эффективность торможения, задний тормоз представляет собой двухпоршневой суппорт и 250-миллиметровый диск.


Подвеска KAWASAKI Z H2 2020 представляет собой переднюю 43 мм вилку перевернутого типа с регулировкой отбоя и сжатия, а также возможностью предварительного натяжения пружины. Задний газовый амортизатор Uni-Trak с выносным резервуаром оснащен настройками сжатия и отбоя, дистанционной регулировкой предварительного натяжения пружины. Ходы подвески вполне достаточны: 120 мм спереди и 134 сзади позволяют активно и плодотворно работать с настройками, максимально точно адаптируя байк под запросы той или иной трассы и удобство гонщика.


Топливный бак с объемом 19 литров эргономично вписан в силуэт мотоцикла и предоставляет достаточный запас для того, чтобы полностью раскрыть потенциал 200-сильного силового агрегата. Электронное управление заслонками максимально точно дозирует смесь в каждый из четырех цилиндров, при этом экономично расходуя запас.

Эргономичный и современный дизайн KAWASAKI Z H2 2020


Шестиступенчатая коробка передач оснащена проскальзывающим сцеплением, снижающим нагрузку на пружину сцепления и рычаг. Наличие данной системы облегчает напряженную работу рычагом в стесненных городских условиях, позволяет производить активное переключение вниз, не допуская блокировки и проскальзывания заднего колеса байка, тем самым существенно снижая нагрузку на райдера в процессе активной городской езды.

 

Технологии КАВАСАКИ Z H2 2020


Коробка передач также оборудована квикшифтером KQS. Уже при 2500 обмин система KQS позволяет производить переключение передач без сцепления в любую сторону. В связке с мощным двигателем и надежной коробкой передач квикшифтер становится полезным дополнением, которое можно использовать не только для спортивного вождения, но и для городского движения и туризма.


Он обеспечивает быстрое смещение вверх и вниз по диапазону передач, что обеспечивает активное ускорение и плавное замедление байка. В процессе ускорения система определяет, когда используется рычаг переключения передач, и посылает сигнал в ЭБУ, прерывая зажигание, и плавно включает следующую передачу без участия сцепления. Во время торможения система KQS автоматически контролирует скорость вращения коробки, так что вы можете переключаться назад без управления сцеплением. Бесконтактный датчик, установленный в системе, повышает надежность и точность работы.

Хищный и динамичный профиль современного гипернейкеда


Современный мотоцикл не может обойтись без электронных систем управления и контроля. В холдинге KAWASAKI знают толк в электронике, и, конечно же, новый Кавасаки Z H2 2020 не стал исключением из правил. Электронный круиз-контроль и квикшифтер повышают комфорт вождения, контроль тяги и управление поворотами, интеллектуальная система ABS и модуль IMU, обеспечивающий ABS и контроль тяги информацией об устойчивости мотоцикла. Помимо этого, присутствуют режимы езды и мощности, позволяющие максимально эффективно настроить байк под индивидуальные потребности гонщика. Электронный круиз контроль активируется простым нажатием кнопки на левом пульте, позволяя расслабиться в дальней дороге, исключая необходимость поддерживать обороты ручкой газа.


Наличие большого количества электронных систем и помощников диктует необходимость визуализации процессов и параметров происходящего с мотоциклом. В модели КАВАСАКИ Z H2 2020 вся информация отображается на полноцветном TFT-дисплее, смонтированном на привычном месте, посередине рулевой колонки.


Чего тут только нет: цифровой спидометр, отображение включенной на данный момент передачи, индикатор переключения передач, одометр, двойной счетчик пробега, указатель уровня топлива, расстояние до заправки, текущий/средний расход топлива, температура окружающей среды, температура охлаждающей жидкости, часы, индикатор ECO, индикатор IMU, индикатор KIBS, давление наддува и температура на впуске. Логично, что гонщик не в состоянии одновременно отследить такое количество параметров, поэтому есть возможность вывода на дисплей исключительно интересующих райдера показателей, скрывая ненужную на данный момент информацию. Наиболее важные параметры доступны к просмотру прямо во время движения, при помощи удобных кнопок, расположенных на левом и правом пультах управления.

Наверное, именно так выглядит первое знакомство с KAWASAKI Z H2


Абсолютно все освещение байка, включая фару головного света, боковые и задние фонари, подсветку номерного знака, выполнено светодиодным. Помимо экономичности и низкого потребления энергии, светодиодная оптика предоставляет яркий и четкий пучок освещения, не заставляя водителя напрягать зрение на слабоосвещенных участках дорожного полотна.

 

Официальное видео: технические особенности КАВАСАКИ Z H2 2020



Век технологий диктует свои условия, и сейчас смартфон стал простой обыденностью, иметь его при себе и активно использовать в повседневной жизни стало так же естественно, как, скажем, надеть обувь, выходя из дома. А что, если подружить его с мотоциклом? КАВАСАКИ Z H2 оснащен Bluetooth-соединением для смартфона. Никаких кабелей, разъемов, адаптеров — удобно, не правда ли? Помимо отслеживания информации о двигателе и считывания данных о поездке, такие настройки, как дистанционные режимы вождения, можно настраивать с помощью специального приложения RIDEOLOGY.


KAWASAKI не перестает удивлять нас новыми разработками, создавая яркие и технологичные мотоциклы. А оснащенность KAWASAKI Z H2 2020 года дает понять, что за высокими технологиями — будущее.

 

Официальное видео KAWASAKI Z H2 2020





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит