ОБЗОР — ITALJET Dragster 200 и ITALJET Dragster 125 2020 года — громкое возвращение яркой легенды

ОБЗОР — ITALJET Dragster 200 и ITALJET Dragster 125 2020 года — громкое возвращение яркой легенды

Малокубатурный шедевр итальянской дизайнерской мысли — эпатажный скутер с агрессивно-футуристичным обликом ITALJET Dragster возвращается на рынок двухколесной техники после 17-летнего перерыва. И его не забыли, наоборот — встретили максимально горячо. Об этом красноречиво свидетельствовал ажиотаж у стенда ITALJET на миланской мотовыставке EICMA 2020. Новый скутер предстал перед публикой в двух вариациях — с 125-кубовым, без малого 15-сильным движком, вписывающимся в европейскую категорию А2, и 200-кубовым силовым агрегатом мощностью 19,8 л. с., полностью оправдывающим своей динамичностью «злой» дизайн итальянского мини-монстра.


Маленький городской задира с большой харизмой в модельном ряду 2020 года сохраняет концепцию стиля, на которой итальянцы прекратили выпуск Драгстера в 2003-м. Скутер от ИТАЛДЖЕТ кичливо выставляет напоказ мощную раму trellis (птичья клетка), сплетенную в замысловатый брутальный узор из хром-молибденовых труб разного сечения, усиленных литыми алюминиевыми пластинами.


По-прежнему притягивает взгляд замысловатая маятниковая передняя подвеска, а массивная решетка в оперении передка намекает на недюжинную мощь относительно своего класса. И все же ITALJET Dragster преобразился к 2020 году, и, возможно, тут сказывается соседство сборочного конвейера с заводом DUCATI в Борго Панигале — скутер получил выразительную оптику, в которой многие нашли схожесть со спортбайками из итальянской конюшни, а также стильный минимализм в оперении, который стал трендом в классе топовых стритфайтеров.

Новый скутер ITALJET Dragster 2020 года

Новый ITALJET Dragster 2020 года


 

125- и 200-кубовый моторы ITALJET Dragster 2020 года


С обновлением дерзкий скутер получил сразу два новых двигателя. Первый агрегат объемом 125 см3 подойдет райдерам, которые начинают осваивать двухколесную технику, или любителям спокойных, размеренных катаний в черте города. Неизвестно, правда, как сочетать неспешную езду с заводным образом скутера. Несмотря на скромный объем, маленькое сердце способно выдавать 14,9 силы мощности и 12,5 Нм момента.


Гораздо веселее выглядят мощностные характеристики 200-кубового мотора нового ИТАЛДЖЕТ Драгстер. Сердце топового скутера отдает 19,8 л. с. и 17 Нм момента, при этом обозначенную мощность мотор развивает уже при 8 250 об/мин, что в сравнении с 125-кубовой версией, которую надо крутить до 10 000 оборотов для выхода в пик, обещает ощутимо больший подхват и эластичность.


Версии двигателей 125 и 200 см3 отличаются лишь диаметром и ходом поршня: в первом это значение 58 х 47 мм, а во втором — 63 х 58 мм. В остальном оба агрегата абсолютно идентичны — четырехтактные, одноцилиндровые, с четырьмя клапанами на цилиндр, с жидкостным охлаждением.

Двигатель мотор ИТАЛДЖЕТ Драгстер

Практически голый мотор ИТАЛДЖЕТ Драгстер


Обе версии — ITALJET Dragster 125 и ITALJET Dragster 200 — оснащаются одинаковым клиноременным вариатором CVT с центробежным автоматическим сцеплением.

 

Ходовая ITALJET Dragster 2020 года


Не только дизайн итальянского скутера отличается оригинальностью — Драгстер имеет уникальное исполнение передней подвески на одностороннем консольном рычаге со шкворневым сочленением. Нижний рычаг выполняет основную силовую функцию, а верхний является одновременно стабилизатором и приводом рулевого управления, которое  полностью независимое — благодаря системе сочленений и шарниров неровности дороги не передаются на руль, обеспечивая райдеру высший уровень комфорта.
Передний газомасляный амортизатор установлен с максимальным смещением к центру масс скутера, поэтому подвеска отличается высокой энергоемкостью. Как и задний, он имеет регулировку жесткости.

Передняя подвеска ходовая ITALJET Dragster 2020 года 

Передняя подвеска ITALJET Dragster 2020 года 


Достаточно интересно реализованы тормоза на этих эпатажных скутерах. При одинаковом железе — диски 240 мм для передней оси и 175 мм для задней c суппортами Brembo — ITALJET Dragster 125 имеет лишь механическую вспомогательную систему СBS, а на борту ITALJET Dragster 125 установлена уже полноценная ABS.


При массе 108 кг для 125-кубовой версии и 112 кг для 200-кубовой запаса мощности моторов и удельной силы тормозов вполне хватает, чтобы в умелых руках скутер ITALJET Dragster стал агрессивной городской зажигалкой. Главными козырями вызывающего средства передвижения и получения адреналина являются топовые технические характеристики и яркий, уникальный и запоминающийся дизайн, который вряд ли рискнут повторить другие производители. Скроенный будто под профессиональных гонщиков, ITALJET Dragster открывает новый класс малокубатурной техники — Urban Superbike. 

 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных