ОБЗОР — KAWASAKI Z900 2020 года — больше контроля для городского монстра

ОБЗОР — KAWASAKI Z900 2020 года — больше контроля для городского монстра

Японский производитель плотно поработал с линейкой своих супернейкедов, обозначенных хлестким индексом «Z». Популярная и продаваемая по всему миру серия к 2020 году получила абсолютно новую наддувную модель КАВАСАКИ Z H2, прокачанный вариант среднекубатурного КАВАСАКИ Z650, и, наконец, глубоко обновленный мощный, но удивительно покладистый и подконтрольный КАВАСАКИ Z900, который практически не подвергался модернизациям с момента премьеры в 2017-м.


Обновленный KAWASAKI Z900 в 2020 году сохраняет полюбившуюся городским райдерам концепцию Exciting and Easy («Захватывающий и легкий»), позволяющую азартно прохватывать по улицам под рев 948-кубового движка, побуждающего вновь и вновь выворачивать газ до отказа и при этом чувствовать абсолютный контроль над могучим байком. При этом мотоцикл получил огромный спектр доработок — от эволюции злого стиля Z Sugomi во внешнем образе до включения в базовую комплектацию топового пакета электроники.

Обновленный KAWASAKI Z900 2020 во всей красе


 

KABACAKИ Z900 — что нового в версии 2020 года?


Во втором поколении японский нейкед прокачался практически по всем параметрам. Неизменным остались лишь 125-сильный мотор объемом 948 см3 и 6-ступенчатая «злая» КПП c передаточными числами, подобранными под максимальный подхват с низов. Да и то, двигатель обзавелся новой системой выхлопа под EURO 5 с более басовитым, но не потерявшим сочности звучанием.

Мотор KABACAKИ Z900 2020 года


В плане ходовой части мотоцикл получил ревизию рамы с усилением передней части в зоне крепления вилки. Под изменившиеся параметры жесткости силовой структуры японцы перенастроили подвески, которые обещают быть более энергоемкими без потерь в комфорте для райдера и двойки.

Идеально вписываются в обновление ходовой новые шины от Dunlop — Sportmax Roadsport 2. Дорожная резина нового поколения отлично подчеркивает агрессивно-покладистый нрав мотоцикла, обеспечивая даже в прохватах с полностью открытыми дросселями уверенный зацеп и острый контроль над машиной.

Шины Dunlop Sportmax Roadsport 2 обновленного KAWASAKI Z900 2020


С появлением нового флагмана, наддувного Z H2, KAWASAKI Z900 переместился на третью ступень в иерархии супернейкедов. Это не помешало байку получить к 2020 году пакет электроники, достойный топовых моделей. Интеллектуальные системы сконцентрированы в новой приборке, реализованной на высококонтрастном цветном TFT-дисплее диагональю 4,3 дюйма. Экран имеет два режима отображения — темный и светлый (для дневных и ночных катаний), а в щиток вшит Bluetooth-модуль для беспроводного подключения смартфона с фирменной программой RIDEOLOGY.

Новая цветная приборка KABACAKИ Z900 2020 года


Оснащение мотоцикла фирменным трекшн-контролем KTRC позволило реализовать простую и понятную систему управления режимами катания. Райдер с помощью трехпозиционной клавиши на левой рукоятке руля может выбрать одну из трех предустановок — Sport, Road или Rain, которые завязаны на комбинации трех уровней вмешательства трекшн-контроля и двух мощностных программ двигателя. Ручной режим Rider позволяет полностью отключить контроль тяги или скомбинировать ступени каждой из систем на свое усмотрение.

Клавиша выбора режимов катания KAWASAKI Z900 2020


 

Эволюция стиля KAWASAKI Z900 2020 года


Во внешнем облике мотоцикл также сохраняет концепцию предыдущего поколения и выглядит будто опасный крадущийся зверь с пригнутой головой, готовый молниеносно ринуться вперед. Доработка деталей добавила внешнему облику еще больше агрессии, указывающей на явную доминацию мотоцикла в классе.

Дизайн лаконичного обтекателя фары получил больше рубленых линий и по-хищному острых краев, а также выразительное подчеркивание дерзости яркими LED-фарой и поворотниками.

Агрессивный фейслифтинг KABACAKИ Z900 2020 года 


Истинный характер японского класса супернейкед подразумевает не просто минималистичность — руль, мотор и колеса, но и аскетичность в дизайне. В новом KABACAKИ Z900 без того условное боковое оперение стало еще более компактным и подчеркивающим сильные стороны байка, максимально обнажая мощный четырехцилиндровый мотор.

Обновленный под модельный ряд 2020 года KAWASAKI Z900 будет доступен к покупке в четырех цветовых схемах:

Metallic Graphite Gray / Metallic Spark Black — комбинация графитово-серого и черного для оперения, зеленая рама с зеленой подводкой колесных дисков


Candy Lime Green / Metallic Spark Black — комбинация лаймового зеленого с черным для оперения и черная рама


Pearl Blizzard White / Metallic Spark Black — комбинация белого искрящегося перламутра с черным для оперения и зеленая рама


Metallic Spark Black / Metallic Flat Spark Black — черное оперение с красной графикой и черная рама


Для Европы КАВАСАКИ Z900 2020 будет поставляться в двух версиях — базовой 125-сильной и «придушенной» под класс А2 116-сильной.


 

Официальное видео KAWASAKI Z900 2020 года



   



Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит