ОБЗОР — Шлемы AGV — подробно обо всей линейке

ОБЗОР — Шлемы AGV — подробно обо всей линейке

Имя компании AGV неразрывно связано с миром мотоспорта и, по сути, является синонимом технического прогресса. Самый известный гонщик современности, Валентино Росси, первым знакомится со всеми инновационными идеями итальянских инженеров. Неудивительно, что шлемы AGV традиционно являются одними из самых популярных на гоночных трассах всего мира. Ведь именно в мотоспорте оказываются наиболее востребованы самые революционные технические решения.


Напомним, что именно AGV представила первый шлем из композитных материалов. И даже в наше время, до выхода моделей AGV Pista/Corsa, ни один производитель мотошлемов не отходил так далеко от концепции традиционного шлема шарообразной формы. Именно после появления этих моделей все именитые бренды бросились внедрять в своей продукции развитые заостренные подбородки, вытянутые спойлеры на затылочной части и задранный вверх срез задней части скорлупы. И, кстати, именно этот бренд — новатор в области производства уникальных шлемов с ручной росписью.

На фото: шлем ручной работы для Валентино Росси от AGV

Фантастический обзор, суперэффективная аэродинамика и недостижимая для конкурентов степень вентиляции сразу же стали визитной карточкой новых спортивных шлемов от AGV и задали новую планку в этом классе экипировки.

Но, в отличие от многих производителей премиум-сегмента, AGV никогда не забывала о простых мотоциклистах и владельцах скутеров. В ассортименте итальянской компании всегда были самые разнообразные модели на каждый день, от простых и недорогих открытых джетов до премиальных туристических модуляров.


 

Мотошлем AGV Pista GP R

К 2017 году гоночный флагман AGV был основательно переработан. В новой версии «R» была заново спроектирована подкладка, что позволило еще больше повысить эффективность вентиляции. Толщина нового визора выросла до 5 мм. А знаменитый спойлер на затылочной части шлема стал еще больше, что позволяет безошибочно отличать новую модель от предшественницы.

Наконец-то на гоночном AGV появилась система аварийного извлечения головы гонщика. А еще впервые в мире серийный шлем, прямо из коробки, подготовили к подключению к гидратору, расположенному в горбе гоночного комбинезона. Теперь трубку гидратора достаточно просто воткнуть в приемник, расположенный на шлеме.

На фото: мотошлем AGV Pista GP R Soleluna 2016 Monster Carbon


 

Мотоциклетный шлем AGV Corsa R

Главное конструктивное отличие модели Corsa от гоночной Pista — в более бюджетном материале скорлупы шлема. В отличие от чисто карбоновой Pista, Corsa выполнена из смеси карбона, арамида и стекловолокна.

Каналы вентиляции на модели Corsa регулируются не резиновыми заглушками, а сдвижными пластиковыми шторками.

После выхода в 2017 году версии «R» шлем обзавелся новой, такой же как и у Pista GP R, подкладкой, улучшилась вентиляция, увеличилась толщина визора, появилась система аварийного извлечения головы.

Но спойлер в затылочной части, в отличие от топовой Pista GP R, остался прежним.

На фото: мотошлем AGV Corsa R Black


 

Мотошлем AGV Veloce S

Разработчики компании AGV нашли весьма удачный компромисс спортивной вентиляции, хорошего обзора и малого веса гоночных шлемов, а также комфортной набивки, эффективной шумоизоляции и более классической формы скорлупы, свойственных городским моделям.

AGV Veloce S имеет такой же визор, что и модели Corsa и Pista. Его вентиляция также аналогична топовым спортивным шлемам AGV. Но изощренная аэродинамика и развитые спойлеры уступили место традиционным округлым формам, хорошо работающим не только на спортбайке, в позе креветки, но и за большими лопухами туристических мотоциклов или на лишенных аэродинамического обвеса нейкедах.


Появившаяся в 2017 году версия «S» получила новую набивку и переработанные каналы вентиляции. Но в отличие от топовых моделей, визор на модели Veloce S остался предыдущего поколения, имеющий толщину 3 мм.

На фото: AGV Veloce S Vitali 2016


 

Мотоциклетный шлем AGV K-5 S

Исключительно гражданский шлем, оснащенный выдвигающимся солнечным визором, который, тем не менее, вобрал в себя все лучшие решения топовых гоночных моделей. Скорлупа AGV K-5 S, как и у спортивных моделей, выполнена из смеси карбона и стекловолокна. Вентиляция также разработана по образу и подобию топовых шлемов. При этом шторками регулируются не только передние, но и задние, вытяжные, отверстия. Ремешок, как на лучших спортивных моделях, фиксируется на подбородке застежкой типа double D-ring. Аэродинамика шлема использует наработки компании, приобретенные в мотоспорте, но оптимизирована для прямой посадки райдера.

На фото: мотошлем AGV K-5 S Multi Marble Blue


 

Мотошлем AGV K-3 SV

Универсальный и демократичный шлем на каждый день.

Проработанная аэродинамика и развитая вентиляция, являющаяся визитной карточкой итальянской компании, соседствуют с такими атрибутами доступного шлема, как микрометрическая застежка и скорлупа, выполненная из термопласта.
В конструкции набивки основной упор сделан на повышение комфорта и эффективный отвод влаги.

На фото: мотошлем AGV K-3 SV Scudetto Matt Silver


 

Мотоциклетный шлем AGV K-1

Инженеры компании AGV представили шлем начального уровня, вобравший в себя многие наработки производителя в сфере производства качественных спортивных моделей.

Прежде всего, стоит отметить застежку ремешка типа double D-ring, которую нечасто можно встретить на шлемах этого класса.

Скорлупа AGV K-1 выполнена из термопласта, но имеет эффективную аэродинамику с развитым спойлером на затылочной части, внутри которого расположены воздуховоды вытяжных вентиляционных отверстий. В свою очередь, воздухозаборники на передней части шлема выполнены по той же схеме, что и на топовых спортивных моделях производителя.

На фото: модель K1 TOP ECE2205 - SOLELUNA 2015


 

Мотошлем AGV AX-8

Модель AX-8 разрабатывалась для внедорожного использования, но ее сильные стороны позволили расширить область применения шлема и создать настоящую модульную систему, которую можно приобрести в магазине в четырех различных комплектациях.


 

Шлем AGV AX-8 EVO

Флагманский внедорожный шлем, скорлупа которого изготовлена из карбона, арамида и стекловолокна. Имеет развитую вентиляцию, в особенности в подбородочной дуге, где расположен большой воздухозаборник, прикрытый металлической сеткой. Нижний край скорлупы разработан с учетом снижения вероятности воздействия и травмирования ключицы и может быть использован вместе с дополнительной защитой шеи.

На фото: мотошлем AGV AX-8 Evo Multi Nofoot Cyan


 

Мотошлем AGV AX-8 Dual EVO

Внедорожно-туристическая версия шлема. В отличие от внедорожной комплектации, имеет полноценный визор и регулируемый вентиляционный клапан на подбородке, которые могут быть демонтированы для использования шлема на экстремальном бездорожье. Обе эти версии шлема могут быть выполнены из карбона. В этом случае они носят наименование AGV AX-8 Carbon и AGV AX-8 Dual Carbon.

На фото: мотошлем AGV AX-8 Dual Evo Solid White


Для использования в городе можно приобрести шлем в комплектации AGV AX-8 Naked Carbon, не имеющей козырька. Производитель заявляет, что прекрасная вентиляция и великолепный обзор проявят себя с лучшей стороны в условиях городского трафика.

На фото: мотошлем AGV AX-8 Naked Multi Fury Carbon


 

Мотоциклетный шлем AGV Sportmodular

Новейший шлем компании AGV, занявший место топового модуляра в ее модельном ряду. Корпус шлема полностью, включая откидывающийся подбородок, выполнен из карбона, что обеспечивает одинаковые параметры защиты от удара для всех частей шлема. По заявлению производителей, AGV Sportmodular обеспечивает тот же уровень защиты, что и топовая гоночная модель AGV Pista GP R.

При проектировании шлема особое внимание было уделено проработке модели в аэродинамической трубе. Это позволило достичь очень высоких показателей аэродиномической эффективности, стабильности и снизить аэродинамические шумы.
Кроме этого, новый шлем имеет потрясающие характеристики горизонтального обзора. Его угол составляет 1900, что практически соответствует естественному углу обзора глаз по горизонтали.


Как и большинство модуляров, AGV Sportmodular оснащен выдвигающимся солнцезащитным визором. Застежка ремешка, как и на спортивных моделях, выполнена в виде двойного D-образного кольца.

На фото: шлем AGV Sportmodular


 

Мотоциклетный шлем AGV Compact ST

Универсальный и доступный модуляр от AGV. Имеет выдвигающийся солнцезащитный визор и регулируемую вентиляцию. Корпус шлема выполнен из термопласта. Застежка ремешка микрометрическая.

На фото: мотошлем AGV Compact ST Multi Seattle Black Red


 

Мотошлем AGV K-5 Jet

Лучшие качества популярного и многофункционального AGV K-5 S легли в основу новой открытой модели K-5 Jet, предоставив возможность получить самые современные наработки AGV владельцам скутеров и простым мотоциклистам, ценящим неспешную езду. Почти все главные особенности K-5 S, реализованные в этой модели, позволили новому открытому шлему стать флагманом AGV в своем классе.


Композитная скорлупа из смеси карбона и стеклоткани, полностью регулируемая вентиляция, эффективная аэродинамика шлема, выдвигающийся солнцезащитный визор — все это роднит K-5 Jet с его старшим братом, K-5 S. В свою очередь, новый Jet приобрел удобную микрометрическую застежку ремешка и большой, полностью закрывающий лицо, визор.

На фото: модель K-5 JET E2205 TOP — SOLELUNA


 

Мотоциклетный шлем AGV Fluid

Скорлупа этого шлема изготовлена из термопласта. Но по функционалу он ни в чем не уступит самой дорогой открытой модели AGV, K-5 Jet. Выдвигающийся солнцезащитный визор, основной визор, полностью закрывающий лицо, микрометрическая застежка и даже регулируемый канал вентиляции. Все это дополняется оригинальным и стопроцентно узнаваемым дизайном.

На фото: мотошлем AGV Fluid Multi Chicago Matt Black Yellow


 

Мотошлем AGV Blade

Компания AGV позиционирует этот шлем как адресованный молодежи. Хотя, по большому счету, простой и эффективный открытый шлем, имеющий современный дизайн, полностью закрывающий лицо визор и встроенную вентиляцию, может привлечь любого покупателя.

Как и у большинства бюджетных моделей, его скорлупа изготовлена из термопласта, а ремешок имеет микрометрическую застежку.

На фото: шлем AGV Blade


 

Мотоциклетный шлем AGV RP 60

За классическим внешним видом скрываются современные технологии изготовления композитной скорлупы одного из лидеров индустрии. Шлем выполнен из стекловолокна, а ремешок имеет застежку в виде двойного D-ring.

В комплекте с этой моделью поставляются винтажные гоночные очки и съемный козырек.


 

На фото: шлем RP60 AGV E2205 MULTI — SKULLY


 

Мотошлем AGV X70

Первый композитный открытый шлем AGV увидел свет в 1954 году. X70 возвращает нас в то время, полностью повторяя форму и дизайн классической модели, но дополняя ее современным уровнем безопасности и последними достижениями AGV в области эргономики и комфорта. Скорлупа шлема выполнена из композитных материалов. Застежка ремешка — double D-ring.

На фото: шлем AGV X70 MULTI ECE2205 — TROFEO CHOCOLATE


 

Мотоциклетный шлем AGV X3000

Полностью композитный шлем, выполненный в классическом стиле — для любителей винтажных мотоциклов.

На фото: шлем AGV X3000


Несмотря на классический внешний вид с цельной скорлупой, не имеющей вырезов и отверстий, вентиляция шлема развита достаточно хорошо. Для этих целей в верхней части визора расположен большой воздухозаборник, закрываемый съемной заглушкой.
Шлем имеет прочный визор увеличенной площади и застежку ремешка — double D-ring.


  Купить шлем AGV

Купить мотошлемы AGV в МОТОРРИКЕ

 





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных