ОБЗОР DUCATI Monster 1200 25º Anniversario — в деталях и красках

ОБЗОР DUCATI Monster 1200 25º Anniversario — в деталях и красках

Наиболее популярному байку, чье название Monster вызывает прямую ассоциацию с производителем DUCATI, исполнилось 25 лет, и это действительно немалый возраст! К знаменательной дате компания приурочила выход нового мотоцикла с одноименным названием — DUCATI Monster 1200 25º Anniversario.


Эксклюзивная модель вышла всего в 500 экземплярах, каждый из которых имеет уникальный порядковый номер на раме. Головной обтекатель, топливный бак и крышка пассажирского сиденья окрашены в сочные цвета итальянского триколора, решетчатая рама получила золотистый окрас, аналогичным золотым цветом отличаются и кованые W-образные колесные диски известной фирмы Marchesini.


Шарнирные рычаги, грузы руля и грипсы ДУКАТИ Monster 1200 25º Anniversario


Чем же может похвастаться юбилейный мотоцикл? Специальный выпуск ДУКАТИ Монстр 1200 отличает несколько особенностей.

Квикшифтер с возможностью переключения вверх и вниз.

Полноцветный TFT-дисплей.

Заглушка пассажирского сиденья.

Светодиодные габаритные огни и задние фонари, дневные ходовые огни, светодиодные поворотники и USB-разъем для зарядки.

Премиальное сиденье с вышитым логотипом «25º».

Номерная плита с порядковым номером лимитированной серии, закрепленная на раме.

Шарнирные рычаги тормоза и сцепления.

Также следует отметить стойки зеркал, сделанные из цельной алюминиевой заготовки, корону и нижнее крепление вилки и противовесы руля, созданные по аналогичной технологии. Держатель номерного знака изготовлен из алюминия, крышка замка зажигания и переднее, а также заднее крылья мотоцикла и накладка выпускной трубы выполнены из легкого и прочного углеродного волокна. Противовесы руля и крышка топливного бака произведены компанией Rizoma, специализирующейся на выпуске элементов тюнинга для различных марок мотоциклов. Грипсы руля установлены от модели Superleggera 1299.


Элегантная крышка топливного бака от Rizoma для DUCATI Monster 1200 25º Anniversario


Двигатель

На юбилейной модели установлен стандартный двухцилиндровый L-Twin DUCATI Testastretta 11º DS с десмодромным механизмом привода клапанов, двойной системой зажигания и жидкостным охлаждением. Силовой агрегат достигает максимальной мощности в 147 лошадиных сил при 9 250 об/мин, а наибольшего крутящего момента в 124 Нм — уже при 7 750 об/мин. Данного запаса мощности вполне достаточно для уверенного и порой агрессивного передвижения по городским дорогам и загородным магистралям.


Вместе с современным и мощным мотором дружно трудится шестиступенчатая коробка передач, оснащенная многодисковым сцеплением в масляной ванне и двусторонним квикшифтером, позволяющим еще быстрее и проще подбирать нужную передачу. Подача мощности мотора на заднее колесо производится цепью, размер звезд также не изменился — 15 зубов спереди и 41 сзади.


Могучий L-Twin DUCATI Testastretta 11º DS


Рама

Ставший уже привычным и радующим взгляд, односторонний задний маятник не обошел и ДУКАТИ Monster 1200 25º Anniversario. Трубчатая рама Trellis, окрашенная в привлекательный золотистый цвет, соединена с двигателем, выступающим в качестве одного из несущих элементов конструкции и экономящим вес мотоцикла.


Подвеска

Спереди установлена 48-миллиметровая вилка Öhlins с полным спектром регулировок, а заднюю часть мотоцикла поддерживает прогрессивный моноамортизатор, также готовый к любым настройкам по желанию райдера. Ход передней вилки составляет 130, а заднего моноамортизатора — целых 149 миллиметров, вполне достаточных для сглаживания неровностей дорожного полотна. Также установлен рулевой демпфер Öhlins, облегчающий управление и исключающий удары и вибрацию руля при проезде дефектов дорожного покрытия.


Тормозная система

Передний тормоз состоит из двух 330-миллиметровых полуплавающих тормозных дисков, радиальных моноблочных суппортов известной модели Monobloc Brembo M50 и радиального насоса с ABS в стандартной комплектации. Задний 245-миллиметровый тормозной диск надежно удерживается двухпоршневым суппортом и также находится под контролем системы ABS.


Кованые диски Marchesini окрашены в золотистый цвет, аналогичный цвету решетчатой рамы, и отлично гармонируют с элегантным и стильным обликом байка. Трехспицевый W-образный передний диск имеет размеры 3,5x17 дюймов и современную резину Pirelli Diablo Rosso III поколения с размерами 120x70x17 дюймов. Заднее колесо с кованым диском аналогичного рисунка значительно шире — 6x17 дюймов, соответственно, покрышка Pirelli Diablo Rosso III имеет размер 190x55x17 дюймов. Легкие диски и отличная резина обеспечивают отличное сцепление с дорогой и добавляют уверенности при вождении.


Тормозная система и кованый диск Marchesini для DUCATI Monster 1200 25º Anniversario


Оснащение

В стандартное оснащение мотоцикла входят предустановленные режимы езды (Riding Modes), электронная система управления двигателем ride-by-wire (RbW), входящие в пакет безопасности DUCATI ABS, трекшн- (DUCATI Traction Control) и вилли-контроль (DUCATI Wheelie Control).


Снаряженная масса мотоцикла составляет 210 кг, сухой вес — 184 кг.


Привлекательный и стильный мотоцикл DUCATI Monster 1200 25º Anniversario также может похвастаться 24-месячной гарантией без ограничения по пробегу, межсервисным интервалом в 15 000 километров и периодичностью обслуживания десмодромного механизма раз в 30 000 километров. Такие внушительные цифры в очередной раз подчеркивают надежность уникальных «монстров». Их выпустят ровно 500 экземпляров, как уже было сказано, их дадут посмотреть, потрогать, возможно, и купить на WDW-2018. Вероятно, всю лимитированную серию распродадут к концу 2018 года. Специально для вас мы создали галерею, в которой вы сможете рассмотреть все детали юбиляра.


А пока в вашем распоряжении множество других моделей производителя на сайте MOTORRIKA.


Официальное видео DUCATI Monster 1200 25º Anniversario





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл