Протестировано: интегральный шлем Speedstar от Suomy

Протестировано: интегральный шлем Speedstar от Suomy

Журналисты немецкого онлайн-издания World-of-bike.de, специализирующегося на тест-драйвах мотоциклов и сопутствующих товаров, а также новостях мотоспорта, примерили новинку — интегральный шлем Speedstar от итальянского бренда Suomy. Своими впечатлениями они поделились с читателями.

«Бывает, что отношения райдера и шлема складываются не сразу: им необходимо привыкнуть, притереться друг к другу, пока не наступит определенная гармония. Новый спортивный туристический интеграл от Suomy — другой.

По нашему мнению, удобство и гармония с моделью мотошлема Speedstar достигаются сразу же во время первой примерки. Итальянцы смогли создать шедевр, который не только визуально выделяется среди массы полных интегралов. Его самая главная особенность заключена в формуле «Надел — все идеально — и баста!».


Форм-фактор


Сначала о форме: Speedstar имеет выраженные углы и края и выглядит, как леденец. Подбородочная часть шлема резко выдается вперед, создавая привлекательный суперспортивный силуэт и одновременно работая передним спойлером. В затылочной части шлема виден отчетливо выступающий край, а область шеи спроектирована как своего рода диффузор.


Мотошлем Suomy Speedstar Rap Red


По заявлению производителя, эти конструктивные особенности — результат многочисленных испытаний в аэротрубе. Они обеспечивают устойчивость шлема на голове водителя при серьезных ветровых нагрузках, а также низкий уровень шума.


Бесшумность


Совершенно очевидно, что со звукоизоляцией команда разработчиков справилась на ура. Модель Speedstar — настоящий спасатель, который эффективно защищает пользователя от постоянного звука ветра. Исчезающе низкий уровень шума — первое важное условие для причисления шлема к разряду туристических, пригодных для путешествий на дальние расстояния.


Удобство


При этом шлем очень удобен. Он легко надевается, не слишком сильно сдавливая голову. Обивка плотно охватывает голову, но при этом не жмет. Ткань внутри мягкая, шелковистая, дышащая, ее прикосновения к коже приятны.

Вентиляция, реализованная через впускные отверстия в зоне подбородка и в верхней части головы, работает хорошо. Внутри не создается раздражающих микропотоков воздуха.

Очень удобно управление шлемом. Визор позволяет картинке оставаться идеальной, без оптических искажений. Его большой размер практически не ограничивает естественное поле обзора. Солнцезащитный козырек настраивается легко и просто, а его положение может быть изменено одним движением руки прямо в процессе езды.


Безопасность прежде всего


Suomy устанавливает на Speedstar простое и надежное двойное кольцо D-ring. Скорлупа отливается из трехкомпонентного материала с углеродом, кевларом и стекловолокном. В целом, шлем показывает на весах полноценные 1 400 граммов — вполне сносно даже на длинной дистанции, тем более, что хороший аэродинамический баланс значительно снижает нагрузку на шею.

Мотошлем Suomy Speedstar Rap Yellow


В стоимость шлема включено покрытие Pinlock, отвечающее за отсутствие эффекта запотевания даже в сложных погодных условиях. Модель Speedstar доступна в широком диапазоне оттенков и декора, с разнообразными вариациями цветных козырьков.


Вердикт тестирующих шлем журналистов был таков:

«Шлем Speedstar от итальянского производителя Suomy сослужит отличную службу в разных ситуациях: от спорта до неспешных туристических поездок. Он хорошо работает, хорошо выглядит и доступен. Мы рекомендуем попробовать!»




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл