Подробные события IMIS-2017 в Санкт-Петербурге

Середина апреля в Санкт-Петербурге насыщена многочисленными мероприятиями и выставками. Особенно зрелищной стала восьмая мотовыставка IMIS-2017, которая проходила с 14 по 16 апреля 2017 года в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум». Новая площадка позволила в одном месте продемонстрировать все виды мирового мотодвижения и подчеркнуть уникальность IMIS.
Мотовыставка IMIS (International Motocycle Industry Salon) — это не только дань традициям. Каждый год организаторы мероприятия вносят что-то новое, необычное, оправдывая ожидания участников и гостей мероприятия. Новая площадка пришлась по душе всем: и производителям, и байкерам, и любителям кастомайзинга. Вопрос с переездом решался очень долго. Итоги выставки подтвердили, что выбор сделан правильно. Комплекс имеет отличную транспортную развязку, большую парковку. Экспозиционная площадь каждого павильона занимала больше 13 0000 квадратных метров. «Экспофорум» дал возможность принять больше новых участников и позволил многочисленным гостям посетить это уникальное событие. Официальные данные гласят, что в этом году на IMIS побывало более 61 тысячи человек.
Благодаря новой площадке, организаторам IMIS-2017 удалось провести первое в городе экстремальное шоу по мотофристайлу. Его отличительной особенностью было то, что все заезды проводились прямо в здании. До сих в Санкт-Петербурге подобного никто не проводил. Техническим специалистам вместе с лучшими байкерами удалось предусмотреть и просчитать все, чтобы подарить петербуржцам и гостям города море радости от экстремального зрелища. Одновременно шесть опытнейших мотоциклистов выполняли сложнейшие трюки, от которых захватывало дух. Незабываемые моменты экстремального шоу зрителям подарили Алексей Колесников, Антон Смирнов, Ванни Оддера, Массимо Бьянкончини, Алексей Айсин, Алексей Орехов.
Еще одной новинкой IMIS-2017 стало проведение Чемпионата России по стантрайдингу. Если год назад Марат Канкадзе сам делал эффектные трюки на мотоцикле, то в этом он организовал и идейно вдохновил чемпионат страны, состоящий из трех этапов. Даже питерская погода и выпавший снег не смогли сорвать грандиозные планы организаторов. Мужественные райдеры вышли на площадку и продемонстрировали свое мастерство.
Первый этап Чемпионата прошел отлично ‒ ребятам удалось продемонстрировать невероятное мастерство владения мотоциклом и собственным телом. Такого вы больше нигде не увидите! Примечательно, что некоторые из участников еще не окончили школу, а уже показали высокие результаты и смогли подняться на подиум.
Кроме этого, на IMIS-2017 провели и кубок среди создателей кастомных байков ‒ Russian Handbuilt Cup. В этом году были изменены правила проведения и методика судейства.
Экспозиция насчитывала более пятидесяти уникальных мотоциклов. Некоторые модели демонстрировались в оригинальных декорациях. Это позволяло придать экспонатам завершенный вид.
На площадке работали пинстрайперы, которые расписывали байки прямо во время выставки. По итогам голосования во всех четырех номинациях победу одержали кастом-ателье из разных уголков России.
Еще одним важным элементом мероприятия стал кубок среди реставраторов и коллекционеров OLDTIMER. В этом году победителей определяли именные судьи из России и Прибалтики. На протяжение трех дней они решали, кому отдать главный приз, какой отреставрированный мотоцикл лучше всех остальных. Самое интересное, что мнение жюри и посетителей мероприятия полностью совпало. Гран-при Кубка OLDTIMER, а так же «Приз зрительских симпатий» в честной борьбе получил реставратор Михаил Викторович Полковников и его мотоцикл Zundapp KS-750. Приз «Дебют сезона» достался мастерской «Пушкин гараж». «Ходовым экспонатом» выбрали мотоцикл Norton, принадлежащий Алексею Тюрину.
Нововведения на мотовыставке IMIS-2017 отлично отразились на повышении имиджа мероприятия. Но не стоит забывать о традициях, которые всегда делали это событие культовым, популярным, привлекающим к себе внимание: всех зрителей без исключения привлекает зона мотопутешествий. Здесь всегда собирается много любителей поездок по всему миру. Каждый из участников готов поделиться опытом, впечатлениями от увиденного. На протяжении двух дней здесь проводились «круглые столы», на которых рассматривались самые разные вопросы по этой теме. Каждый мог насладиться интересными историями и получить полезные советы бывалых туристов.
Особенно активным было «Русское географическое общество». Особое внимание организаторы уделили развитию клубного движения: все желающие мотоклубы имели возможность абсолютно бесплатно получить место на выставке для установки своего стенда. Это позволило байкерам из самых отдаленных географических точек России насладиться общением между собой, построить общие планы на будущее, поделиться идеями. В этом году в «клубной зоне» появился ринг от «Братьев по оружию», на котором в ходе выставки проводились поединки по боям без правил.
Кроме ведущих мотоклубов России IMIS-2017 в Санкт-Петербурге посетили представители мотокультуры из Беларуси, из Прибалтики и из Финляндии. Еще одной важной и неизменной частью выставки стала встреча президентов мотоклубов — «Мотосаммит». Цель встречи заключалась в консолидации мотодвижения города, в желании расширить связи, а также в обсуждении планов мероприятий на ближайший год.
Особое внимание на IMIS-2017 уделялось безопасности дорожного движения. Вместе с сотрудниками ГИБДД был проведен круглый стол, где обсуждался ряд серьезных вопросов и проблем, решить которые можно исключительно общими усилиями. Именно на этой выставке был отмечен 85-летний юбилей отдела пропаганды безопасности дорожного движения. На стенде отдела организовали работу интерактивной площадки, на которой дети изучали ПДД и получали навыки безопасного поведения на дорогах. Из официального источника стало известно, что за три дня выставки эти занятия посетили более 2 000 ребят.
Конечно, сложно представить мотовыставку IMIS-2017 в Санкт-Петербурге без ведущих брендов мотоиндустрии, среди которых больше всего к себе привлекали внимание компании Yamaha, «Русская механика» и Honda, Ducati. На своих стенах они продемонстрировали большое количество новинок. Именно им были вручены призы за лучшую организацию выставочного пространства.Всего на выставку приехали более 180 разных участников, около 60 мотоклубов из России и из-за рубежа.